255

Generation Streets на пути в Steam

Игра на основе карты реального мира, анонсированная в предыдущем посте, наконец-то на пути в Steam. Прошу прощения у подписчиков за задержку, двухнедельная доработка неожиданно затянулась аж на два месяца и все еще идет. Но главное - почти все процедуры для публикации в Steam пройдены, страничка уже висит в разделе "Скоро выйдет", игру можно добавлять в вишлист: https://store.steampowered.com/app/887970/Generation_Streets...

Generation Streets на пути в Steam

А еще у игры появился скромный трейлер:

Доработки в основном носили технический характер, также решался вопрос с локальным кэшем геоданных. Решение следующее: игра будет содержать кэш тяжеловесных и/или популярных мест (крупных городов) и кэш большинства населенных пунктов тех стран, которые соответствуют выбранному языку. В результате размер игры будет порядка 4 гигабайт и с большой вероятностью нужные территории уже будут в кэше. Отсутствующие территории будут загружаться из сети.

Релиз запланирован на 3 октября.

Надеюсь, никаких подводных камней уже не будет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно ценник какой будет?

раскрыть ветку (1)
12

100 рублей в РФ / около $2 в СНГ / около $5 в других странах.

показать ответы
8

8гб озу и GTX1050? О-оптимизация

раскрыть ветку (1)
14

Я честно не в курсе, на какой видеокарте оно идёт. На Intel HD4000 на низких настройках почти не подтормаживает, то есть играть можно, поэтому я и написал это в минимальных системных требованиях. А вот с какого уровня начинаются "вечные 60 fps" я не знаю.

По поводу 8 Гб - тут дело в том, что геометрия генерируется на лету и поэтому внятную оптимизацию сделать сложно. Обычно уровни для игр долго компилируются в специальный формат, позволяющий игре производить отрисовку с максимальной производительностью (BSP и вот это вот всё). А у меня при процедурном генерировании данных ничего этого нет и быть не может. Поэтому невысокая производительность и большое потребление памяти как-никак оправдано.

Но я согласен, что студия уровня ААА справилась бы с задачей значительно лучше меня.

Что ожидается по беларуской и украинской локализациях?

раскрыть ветку (1)
7

Интерфейс пока будет только русским или английским, но названия объектов на карте (в т.ч. названия улиц) будут на родном языке местности, на которой они расположены. С возможностью перевода на язык интерфейса, если перевод имеется.

показать ответы
5

забыли Steam ключи к посту приложить :)

раскрыть ветку (1)
10
А их ещё нет. Как состоится релиз, так пачку ключей и выложу.
показать ответы
1

там же будет режим без пришельцев, чтоб просто побродить по свету?

раскрыть ветку (1)
4
Забавно, кто-то хочет геймплей, а кто-то хочет, чтоб геймплея не было. Режим свободного полета да, будет.
показать ответы
1
А на каком движке всё работает?)
раскрыть ветку (1)
7
Всё самописное.
11

Я так и не понял онлайн она хотябы? Смогу сходить к другану на другом континенте и пообщаться в войсе? Или так, соло зашел, побегал как пог гугл стрит вью (образно говоря) и все?

раскрыть ветку (1)
8

Мультиплеера нет и не будет. От гугл стрит вью (образно говоря) отличается тем, что это игровой мир, а не просто набор фотопанорам, снятых с фиксированных точек. Тут можно устроить Tower Defence в собственном дворе. Не знаю, как еще объяснить.

показать ответы
2

@romanshuvalov Привет земляк)) Люто жду релиз! Но вот беда, у меня рабочий ноут довольно таки мощный, но он доменный и админских прав нет(( А заюзать крайне охото, будет ли возможность игру как-то в портебл сделать?)) И можешь показать как выглядит наш автоваз?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Если Steam на ваш компьютер поставить нельзя, то все, что я могу предложить, это дождаться выхода редактора карт - он будет не только встроен в игру, но и распространяться отдельно (бесплатно), на нём можно будет отдельными фрагментами что-нибудь посмотреть. Но это будет неизвестно когда, сроки разработки своих проектов я угадывать еще не научился.

Автоваз получился так себе.

показать ответы
0
DELETED
Взял в Стим, попробовал. В принципе, забавно, но есть пара предложений - может быть стоит сделать некие "руины", которые бы использовались в случае с объектами, высота которых точно не установлена (чисто по своему городу сужу, довольно много многоэтажек превратились в одно- трёхэтажные здания) и может добавить какой-то растительности, для маскировки стыков элементов на разных высотах? Типа мостов и эстакад, которые сейчас просто стоят без связки с поверхностями. Постапок жеж)
раскрыть ветку (1)
1

"руины", которые бы использовались в случае с объектами, высота которых точно не установлена

Планировал, но решил пока оставить так.

добавить какой-то растительности, для маскировки стыков элементов на разных высотах?

Там же и так и полуразрушенные куски торчат.

А вообще с растительностью беда, движок таков, что оптимизировать мало что можно (геометрия генерируется на лету же), поэтому деревьев и прочего озеленения не так много, как хотелось бы. В рамках данного проекта вряд ли это глобально поменяется.

Кстати, скоро выйдет обновление с новым игровым режимом. Стрелялочка получилась так себе, а вот новый режим должен быть гораздо веселее (он был давно написан в качестве отдельной игры и я почему-то не догадался прикрутить его сразу же). Старый останется в качестве опции для желающих.

показать ответы
1

Для тех, кто читает комменты. Планируемая дата релиза была 3 октября в 21:00 по тихоокеанскому времени (8 утра следующего дня по Москве), но из-за моей тупейшей ошибки - забыл положить одну из ДЛЛшек в финальную сборку - я не прошел модерацию и поэтому релиз задерживается еще как минимум на день. Ждём. Фактически я держу курсор на кнопке "Опубликовать" и жду, когда мне разрешат ее нажать.

1

будет ли режим редактора внутриигрового?

например для того, чтоб можно было скорректировать генерацию, привести к реальным показателям.

раскрыть ветку (1)
1
Будет, но не сразу, а появится с последующими обновлениями. Причем этот редактор OpenStreetMap, т.е. ваши изменения и уточнения повлияют на исходник карты и появятся не только в игре, но и во всех основанных на OSM проектах. (Редактор будет сильно упрощенный, для полноценного редктирования карты см. http://josm.ru/).
0

я так понимаю игра не подтягивает карту высот?

раскрыть ветку (1)
1

Подтягивает, взята с viewfinderpanoramas.

показать ответы
0

1) А VR редакция не будет?

2) Внезапно, но на основании собственной печали - вы внимательно прочитали https://operations.osmfoundation.org/policies/api/ , https://operations.osmfoundation.org/policies/tiles/ и https://operations.osmfoundation.org/policies/nominatim/ ? А то osm заблокирует apikey нафиг ...

раскрыть ветку (1)
0
1) VR - нет

2) Ни OSM API, ни чужие тайлы я не использую, я скачал исходный planet.osm, сам нарезал тайлы в удобном мне формате и разместил на собственном хостинге.

0

нету)) это 16 этажка, но на карте ее нету О_О пристройка есть а дома нет))

раскрыть ветку (1)
0

В OSM дом ошибочно отмечен как №39 и у него не указана этажность, поэтому рендерер на основе площади основания попробовал угадать, что дом двухэтажный. Не угадал. Бывает. Вот для исправления таких вещей в игру позднее будет встроен редактор.

Кстати, тип зданий тоже очень много где не указан, поэтому рендерер не угадывает с текстурой. Для жилых многоквартирных домов есть более подходящая текстура и это тоже можно будет указать в редакторе.

показать ответы
0

по мне так суперически)) а можно еще глянуть на коммунистическую 41?)) по поводу стима, я что-нибудь придумаю))

раскрыть ветку (1)
0
41 не нашел, должно быть где-то тут.
показать ответы
0

на указанном тобой сайте, точность высот выше чем у terrain.party ?

раскрыть ветку (1)
0

Исходные данные те же - SRTM и ASTER GDEM. В теории одинаково, но я искусственно местами понизил детализацию. Тут дело еще в том, что, например, в городах карты высот высокого разрешения видно даже улицы и дома, лесные просеки и прочие объекты , а этого быть не должно - дома-то стоят на плоской земле, а сканирование спутник выполняет по крышам домов и верхушкам деревьев.

2

А почему не будет мультиплеера?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, в таком проекте он не нужен. Суть в том, чтобы найти свой дом и поиграть на знакомой местности.

Во-вторых, движок самописный и пока не умеет мультиплеер.

0
DELETED

Узнать о вариантах сотрудничества.

раскрыть ветку (1)
0

Пишите либо здесь, либо на roman@romanshuvalov.com.

0
DELETED

Выглядит интересно) Написано что есть поддержка контроллера. Боксовский гемпад будет нативной поддерживать?

раскрыть ветку (1)
0

Должен.

2

Можно сделать режим/мод в котором ты катаешься по карте на машине?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не планирую. Функционал для создания модов будет обязательно, но он будет рассчитан на прорисовку, чем на геймплей.
показать ответы
4
DELETED

Офигенно,  мечтал о такой игре давно, думал,  почему до сих пор никто не реализовал,идея о простая.

а как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)

Зачем со мной связываться? Ну, напишите здесь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги