3411

Гендерное равенство...

Сын учит английский. Поставил ему какой-то Титаник с английской озвучкой.

Там в какой-то момент, когда корабль тонет и распределяют места на шлюпках, кто-то кричит:

"Женщины и дети в первую очередь!"

Тут сын ставит фильм на паузу и недоуменно меня спрашивает:

- Ну дети-то понятно. Почему женщин в первую очередь спасать надо?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Навсегда
Автор поста оценил этот комментарий

Ты лучше его научи себя от девочек защищать

раскрыть ветку (1)
0
🤣 и то верно .

В современном обществе не девочек пора учить защищать, а мальчиков от тупых пёзд с коронами на голове

Равенство.

раскрыть ветку (6)
1

Вот ответь. Ты хочешь чтобы к тебе относились также как к женщине или к женщине как к тебе? За счёт кого выравнять права?

Хочешь чтобы тебе уступали место, и старались защитить или чтобы ты не обязан был уступить место и защищать?

Хочешь чтобы ты раньше на пенсию ушел или чтобв женщины уходили позже?

раскрыть ветку (5)
Хочу, чтобы ко всем относились одинаково. Без вот этого вот "она девочка, поэтому уступи место". Да с какого хуя? Она такая же молодая, она тоже может постоять. Почему в ущерб себе любимому нужно ублажать рандомную деваху?
раскрыть ветку (4)
1

Т.е. Ты не хочешь уступать место?

раскрыть ветку (3)
0
И это тоже
раскрыть ветку (2)
0

Так не уступай. Тут уже вопрос не гендерного неравенства, а воспитания

раскрыть ветку (1)
0
У меня прекрасное воспитание. Я уважаю всех одинаково и не могу оскорбить женщину, предложив ей место, предположив тем самым, что она по какой-то причине нуждается в защите, хотя на самом деле не нуждается
DELETED

Хорошего ничего нет. С нашей точки зрения. Но мы старые уже. А вот им полезно к сожалению, да.

Любые мальчишки относятся с отвращением к женщинам.

Пока не подрастут, и не обзаведутся собственной женщиной и детьми.

Но некоторые остаются мальчишками навсегда.

раскрыть ветку (13)
52
DELETED

с отвращением к женщинам
Жесть, что у вас в голове творится?

ещё комментарии

Так это пробел воспитания. Ваша задача как родителя, объяснить, что женщины уязвимеее мужчин и из этого вытекают такие нормы этикета, как уступить место, подать пальто и прочее.

А спасают тех, кто слабее. Женщины тоже физически слабее мужчин.

раскрыть ветку (180)
17
DELETED

Помогают тем, кто слабее. Сумку тяжёлую понести, например. А почему слабость даёт какие-то скидки на то, кто выживет?

Вот если я попаду в кораблекрушение с женской сборной по тяжёлой атлетике. Меня первым спасать будут? Я там однозначно самый слабый.

раскрыть ветку (170)
9

Слышала или читала где-то предположение, что приказ первыми спасать женщин и детей - это (кроме всего прочего) последний шанс спастись команде, потому что женщины и особенно дети грести, скорей всего, не смогут, а значит, в шлюпках обязательно окажутся матросы или даже кто-то из офицеров.

раскрыть ветку (1)
1

А и так обязан быть офицер в шлюпке и пара матросов.

ещё комментарии
ещё комментарии

А мама вашего сына попала бы в эту лодку, если б сын распределял кому спастись? Или ну его нафиг? Без скидок так без скидок. А если не доплывет, её проблемы. Другую на берегу найти, как два пальца?

раскрыть ветку (11)
11

А папа?

раскрыть ветку (2)
6

А папу не жалко. Главное, чтоб он помер "красиво". Потом можно будет про героя из теплой гостинной вспоминать, пропуская то, как он замерзал, захлебываясь водой.

раскрыть ветку (1)
4

И пойти в постель с новым избранником - боль душевную снимать.

16

А на отца пофиг? Нет слов, ещё одно феминистическое существо, считающее свой пол богинями, а мужчин - низшими существами, не достойными жить

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

блять, когда ж вы научитесь, то, что она говорит, к феминизму отношения не имеет. вот я феминистка и я рада, что нынешние дети не считают, что девочек первыми спасать надо

ещё комментарии
5

Что за глупость с переходом на личное?

Конечно своим все, остальным - закон. Это естественное поведение человека.

Поэтому своих будут спасать всех, даже столетнюю бабку, которая всех достала.

Если у вас ребенок даун, то это все равно ваш ребенок, а для общества - это ненужная нагрузка.

Поэтому с точки зрения общества спасать женщин и детей в последнее время (по историческим меркам) - это поддерживать "моральный дух". Это показывает, что культурный слой, устои не сломлены и у общества еще есть "жирок".

По факту же, при трудностях, угрожающих выживанию - пожилых в овраг замерзать, детей в расход (чтоб врагу не достались), немолодые женщины сами по себе, мужчины и молодые женщины побежали спасаться от опасности. Это рационально, когда ресурсы "дорогие" (мало, труднодоступны). И так и делали, можете почитать про свою историю.

Сейчас же ресурсы дешевы, поэтому расцветает матриархат (так уже было при примитивном земледелии), появляются нерациональные культурные наслоения.

Ну может это и хорошо, отчасти. Но как же традиции? Ручку подать, дверь открыть, вперёд пропустить и т.д.
раскрыть ветку (2)
2
А что хорошего в этих традициях?
раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, мне кажется это красивым...
ещё комментарии
2

Вроде это миф. Который популязировал Кэмерон в своем фильме.

0

Не затрагивая половую принадлежность, всего в первом (и единственном) рейсе было 1 317 пассажиров, из них 324 - первого класса, 284 - второго и 709 - пассажиров третьего класса, плюс командный состав и экипаж - 893 человека. По подсчётам капитана "Карпатии" Артура Генри Рострона, на борту его парохода оказалось 202 пассажира первого, 115 - второго, 178 третьего класса, четверо офицеров и 206 членов экипажа - итого 705 человек. Пассажиров третьего класса никто не запирал, их массовая гибель была обусловлена в большей степени тем, что большинство из них просто не знало английского языка и не могло понять приказов команды. А в процентном соотношении, сами видите - именно у пассажиров второго (а вовсе не третьего!) класса была самая низкая вероятность спастись в ту ночь.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

В процентном соотношении согласно вашим цифрам спаслось 115/284=40% второго класса и 178/709=25% третьего. Так что всё верно было сказано, чем ниже класс - тем меньше шансов на спасение.

раскрыть ветку (2)

Вы правы, однако я считала процент от общего числа спасённых. Согласитесь, 175 пассажиров - это всё-таки больше, чем 115.

И ещё раз о том, что касается мифа о перегородках. Ограждения, которые отделяли пассажиров третьего класса от остальных, действительно существовали. Но это было сделано не на случай кораблекрушения, а для того, чтобы выполнить директивы иммиграционного закона США и чтобы препятствовать распространению вирусных инфекций.

"Американский закон об иммиграции предписывал, что иммигранты должны были находиться отдельно от других пассажиров, чтобы перед прибытием в Манхэттен, "Титаник" мог остановиться на острове Эллис, где все иммигранты должны были пройти медицинский осмотр и выполнить другие формальности", – говорит Ричард Хоуэллс.

Британское расследование крушения "Титаника" также отметило, что на корабле следовали нормам американского иммиграционного законодательства, а сообщения о том, что пассажиров третьего класса не пускали к шлюпкам, не соответствуют действительности.

Лорд Мерсей отметил, что пассажиры третьего класса неохотно покидали корабль, не желая оставлять свой багаж.

(https://www.bbc.com/russian/society/2012/04/120406_titanic_m...)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
я считала процент от общего числа спасённых. Согласитесь, 175 пассажиров - это всё-таки больше, чем 115.

Могу легко и просто показать бессмысленность таких подсчетов:

Согласитесь, 531 утонувших пассажиров третьего класса - это всё-таки больше, чем 169 второго :)

1

Немного не так, третий класс не смог сориентироваться в коридорах, т.к. никакие планы нигде не висели.

0

Еще больше вопросов будет после похода на кладбище или в Пенсионный Фонд. Или вообще, после взгляда на половозрастную пирамиду, особенно в старости.

0
DELETED

При капитализме - без денег ты никто. Доходчиво ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы