3411

Гендерное равенство...

Сын учит английский. Поставил ему какой-то Титаник с английской озвучкой.

Там в какой-то момент, когда корабль тонет и распределяют места на шлюпках, кто-то кричит:

"Женщины и дети в первую очередь!"

Тут сын ставит фильм на паузу и недоуменно меня спрашивает:

- Ну дети-то понятно. Почему женщин в первую очередь спасать надо?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Найс прыжок с темы. Очевидно и без подсчета, что в таком случае у сильных шансов будет меньше. Кстати, именно поэтому на войне чаще гибнут мужчины. Женщины почти не воюют из-за того, что слабые. В итоге и не умирают. Так де и в примере со спасением с корабля.
раскрыть ветку (36)
0

Зато женщины в мирное времена погибали намного чаще и раньше мужчин - из-за родов.

Не хочешь воевать - меняй пол и иди рожать.

У каждого своя функция. Хочешь быть женщиной? Сейчас это возможно ))))

раскрыть ветку (35)
0

Женщины и дети вперёд, чтобы паники не было вот и все. Ни какого спасения более слабых.

0

Птздец вы звери, что обсуждает такое. Любой современный корабль оборудован избыточным количеством спассредств ( привет от Титаника, Ла Бургони, Амазонки и пр). Они легко доступны и при крушении матросы или стюарды проводят инструктаж. Да и офицеры имеют право применять силу к уебанам, которые будут сеять панику и не подчиняться командам экипажа в экстренной ситуации.

раскрыть ветку (1)

Обсуждается гипотетическая ситуация с нехваткой средств спасения.

0
И лишь поэтому сильных нужно за борт выкинуть?
раскрыть ветку (27)
0

Нет. Поэтому сильным нужно помочь слабым.

раскрыть ветку (26)
0
Ты сама себе противоречишь. Если сильные хотят отобрать все у слабых, зачем им помогать? А если они хотят помогать, то как это помешает им, если они просто пойдут в одной массе со всеми?
раскрыть ветку (25)
0

Я и не говорю, что в помощи нуждаются сильные. Читайте внимательно: сильные помогают слабым.

Если слабым не помогать, то они могут упасть, отстать, и не дойти в общей массе.

раскрыть ветку (24)

Если есть одна шлюпка, то атлетки останутся на корабле и посадят мужика в шлюпку?

раскрыть ветку (56)
0

Один мужчина занимает места примерно столько же, сколько и одна атлетка, а не все.

А как они поступят, будет зависеть от их моральных качеств. Так же, как и в случае с мужчинами, одной женщиной и одной шлюпкой.

раскрыть ветку (55)
2

Ок, поговорим о ваших. Вы уступите свое место в лодке мужчине физически слабее вас?

раскрыть ветку (15)
2

Я в такой ситуации не была. По нормам морали - да, должна буду уступить, особенно, если он не умеет плавать (я умею).

Как поступлю, честно, не знаю, я не могу сказать, что я - хороший и смелый человек.

раскрыть ветку (14)
0

Тогда не вам в принципе говорить о морали и этикете. Особенно с позиции что можно указывать остальным как правильно делать.

раскрыть ветку (13)
2

А я никому и не указываю.

Если я совершаю аморальный поступок, мне стыдно, я этим не горжусь, а некоторые вот новую мораль из этого строят ) Вот и разница )

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии

А мама вашего сына попала бы в эту лодку, если б сын распределял кому спастись? Или ну его нафиг? Без скидок так без скидок. А если не доплывет, её проблемы. Другую на берегу найти, как два пальца?

раскрыть ветку (11)
11

А папа?

раскрыть ветку (2)
6

А папу не жалко. Главное, чтоб он помер "красиво". Потом можно будет про героя из теплой гостинной вспоминать, пропуская то, как он замерзал, захлебываясь водой.

раскрыть ветку (1)
4

И пойти в постель с новым избранником - боль душевную снимать.

16

А на отца пофиг? Нет слов, ещё одно феминистическое существо, считающее свой пол богинями, а мужчин - низшими существами, не достойными жить

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

блять, когда ж вы научитесь, то, что она говорит, к феминизму отношения не имеет. вот я феминистка и я рада, что нынешние дети не считают, что девочек первыми спасать надо

ещё комментарии
5

Что за глупость с переходом на личное?

Конечно своим все, остальным - закон. Это естественное поведение человека.

Поэтому своих будут спасать всех, даже столетнюю бабку, которая всех достала.

Если у вас ребенок даун, то это все равно ваш ребенок, а для общества - это ненужная нагрузка.

Поэтому с точки зрения общества спасать женщин и детей в последнее время (по историческим меркам) - это поддерживать "моральный дух". Это показывает, что культурный слой, устои не сломлены и у общества еще есть "жирок".

По факту же, при трудностях, угрожающих выживанию - пожилых в овраг замерзать, детей в расход (чтоб врагу не достались), немолодые женщины сами по себе, мужчины и молодые женщины побежали спасаться от опасности. Это рационально, когда ресурсы "дорогие" (мало, труднодоступны). И так и делали, можете почитать про свою историю.

Сейчас же ресурсы дешевы, поэтому расцветает матриархат (так уже было при примитивном земледелии), появляются нерациональные культурные наслоения.

Ну может это и хорошо, отчасти. Но как же традиции? Ручку подать, дверь открыть, вперёд пропустить и т.д.
раскрыть ветку (2)
2
А что хорошего в этих традициях?
раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, мне кажется это красивым...
ещё комментарии
2

Вроде это миф. Который популязировал Кэмерон в своем фильме.

0

Не затрагивая половую принадлежность, всего в первом (и единственном) рейсе было 1 317 пассажиров, из них 324 - первого класса, 284 - второго и 709 - пассажиров третьего класса, плюс командный состав и экипаж - 893 человека. По подсчётам капитана "Карпатии" Артура Генри Рострона, на борту его парохода оказалось 202 пассажира первого, 115 - второго, 178 третьего класса, четверо офицеров и 206 членов экипажа - итого 705 человек. Пассажиров третьего класса никто не запирал, их массовая гибель была обусловлена в большей степени тем, что большинство из них просто не знало английского языка и не могло понять приказов команды. А в процентном соотношении, сами видите - именно у пассажиров второго (а вовсе не третьего!) класса была самая низкая вероятность спастись в ту ночь.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

В процентном соотношении согласно вашим цифрам спаслось 115/284=40% второго класса и 178/709=25% третьего. Так что всё верно было сказано, чем ниже класс - тем меньше шансов на спасение.

раскрыть ветку (2)

Вы правы, однако я считала процент от общего числа спасённых. Согласитесь, 175 пассажиров - это всё-таки больше, чем 115.

И ещё раз о том, что касается мифа о перегородках. Ограждения, которые отделяли пассажиров третьего класса от остальных, действительно существовали. Но это было сделано не на случай кораблекрушения, а для того, чтобы выполнить директивы иммиграционного закона США и чтобы препятствовать распространению вирусных инфекций.

"Американский закон об иммиграции предписывал, что иммигранты должны были находиться отдельно от других пассажиров, чтобы перед прибытием в Манхэттен, "Титаник" мог остановиться на острове Эллис, где все иммигранты должны были пройти медицинский осмотр и выполнить другие формальности", – говорит Ричард Хоуэллс.

Британское расследование крушения "Титаника" также отметило, что на корабле следовали нормам американского иммиграционного законодательства, а сообщения о том, что пассажиров третьего класса не пускали к шлюпкам, не соответствуют действительности.

Лорд Мерсей отметил, что пассажиры третьего класса неохотно покидали корабль, не желая оставлять свой багаж.

(https://www.bbc.com/russian/society/2012/04/120406_titanic_m...)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
я считала процент от общего числа спасённых. Согласитесь, 175 пассажиров - это всё-таки больше, чем 115.

Могу легко и просто показать бессмысленность таких подсчетов:

Согласитесь, 531 утонувших пассажиров третьего класса - это всё-таки больше, чем 169 второго :)

1

Немного не так, третий класс не смог сориентироваться в коридорах, т.к. никакие планы нигде не висели.

0

Еще больше вопросов будет после похода на кладбище или в Пенсионный Фонд. Или вообще, после взгляда на половозрастную пирамиду, особенно в старости.

0
DELETED

При капитализме - без денег ты никто. Доходчиво ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы