6

Где живёшь ты, камбала?

Серия Моё котьё

Два кота смотрят на черепаха в аквариуме. Черепах пытается забраться под аквариумный фильтр.
- Эй, чудик! Застрянешь! - кричит младший кот.

- Тихо, я ему сказал, что под фильтром камбала, - осаживает старший.
- Почему камбала? - удивляется младший.
- Потому что карась под фильтр не влезет, - поясняет старший кот.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Провод ещё не перегрызен. Недавно заселили?

раскрыть ветку (1)
1

Чуть больше 4-х месяцев. Да он маленький пока, черепах, я имею в виду. А у вас перегрызал?

показать ответы
1

Да, бывает. Тогда Вас при чистке, общении, будет током "щипать", выключайте, в тч нагреватель (металлический?), так, на всякий. Ещё можно "обыкновенную золотую" запустить, прогонистую, шуструю, между валунов будет шмыгать (бывало, черепаха устаёт гоняться, привыкает, рыбка выживает).

раскрыть ветку (1)
0

Нагреватель стеклянный, знаю, что металлический в будущем понадобится. Не совсем поняла, почему будет током щипать от перегрызенного провода, если я при любой работе с аквариумом всё обесточиваю первым делом. Не, рыбку запускать не буду, мне её жалко - золотые рыбки умные и симпатичные ))

1

да, цены на лампы запредельные :( они и раньше то кусались. Вы просто ещё не встречали любителей альтернативы в виде бытовых уф ламп. У нас были и кто бактерицидными облучал, лампами для ногтей, для денег, какими-то строительными и т.д. =\ поэтому да.. что-то может звучать навязчиво, но чесслово не со зла. Пусть растёт здоровый и счастливый

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, постараюсь ему в этом посодействовать )) Это благодаря Вашему сайту я знаю, что бытовые уфки не годятся для рептилий. Именно поэтому с нами ничего хуже ExoTerrы не случилось, тьфу-тьфу-тьфу ))

1

ну вот так исторически сложилось, что даже герпетологи, работающие в Прайде или Сотникова владельцам рекомендуют те же лампы Repti Zoo, которые по тестам хуже китайских и даже новые выдают уровень уф в районе нуля. Ну вот не следят врачи за миром технологий вокруг рептилий. У них свои интересы - повышение квалификации, чтобы этих рептилий лечить. Поэтому да, мы порой настойчиво советуем что-то конкретное и вразрез с рекомендациями герпетологов. Васильев, например, рекомендует витамины Reptivite от ZooMed, а практически во всём мире профессиональных киперов они признаны несбалансированными, особенно для черепах. Но это не отменяет факта, что в лечении он профессионал. Извините, если грубо/настойчиво что-то звучало, но тут только в интересах черепахи, профдеформация.

раскрыть ветку (1)
0

И Вы меня извините, что была резковата. Понимаю Ваши чувства и разделяю их, т.к. люблю своего чудика и хочу, чтобы он был здоров и счастлив, как уж они там по-черепашьи счастье представляют )) На приём к врачу мы в любом случае пойдём, а насчёт лампы - постараюсь в ближайшее время приобрести нормальную. У них просто резко цена подскочила на фоне происходящего в России и в мире, и я побоялась такие деньги отдавать без особых гарантий. Да, я сейчас вспомнила - возможно, линька задержалась потому, что резко вышла из строя предыдущая лампа и пришлось старую, уже почти сработанную поставить на её место, пока я посылку с новыми лампами ждала. Да ещё задержали заказ, не к ночи будь помянуты, хотя я заранее подсуетилась (( Наверно, в этом и причина.

показать ответы
0

не критично, но это показатель, что чего-то не хватает

герпетологи далеко не все разбираются в лампах, чаще всего вообще не разбираются (именно в фирмах), если сами, например, не держат каких-то редких гадов, а просто по профилю "экзотологи". РептиГло (если именно так и называется, а не ExoTerra) это китайская подделка. Это старое название ламп ExoTerra, которые обновили бренд и больше под старым названием ничего не выпускают. Поэтому лампа может в принципе ничего не давать. Если она у Вас уже отработала 3-4 месяца, то её смело нужно менять на новую. В РФ из самых качественных сейчас продается Reptile Systems и Arcadia - они гарантированно год дают нужный уровень уф. Подешевле SimpleZoo и SparkZoo - они на 6-8 месяцев. Вам нужно 10% UVB. На уф лампе лучше не экономить, т.к. для рептилий ультрафиолет это в прямом смысле жизнь. И зрение и тонус и здоровье =)

раскрыть ветку (1)
0

Эта лампа работает месяц, она на 10% UVB, за сменой я слежу. Есть запасная. Герпетолог не "экзотолог", а профильный специалист по рептилиям, ученик Д. Васильева. Если на ближайшем приёме он порекомендует заменить лампу, я так и сделаю. Названия качественных ламп мне знакомы, т.к. я знаю Ваш сайт и регулярно читаю рекомендации консультантов, которые хорошо разбираются в черепахах. Считаю, что вы взяли на себя великую миссию по просвещению новичков, но мне всё же немного не нравится настойчивость, я бы даже сказала - агрессивность, с которой на этих новичков налетают. Мы - те, кто не так давно завёл себе рептилию (любимую, кстати), - вовсе не изверги, которые прямо мечтают причинить какой-нибудь вред своим питомцам. И лампу китайскую покупаем не из желания кого-либо помучить. Большое спасибо, что Вы обратили моё внимание на то, что у моего воспитанника затянулась линька, я буду разбираться и принимать меры.

показать ответы
1

лампа не Nomoy случайно?

Пластины уже должны сходить, видно что они наслаиваются друг на друга и под ними много налёта и водорослей. Такое чаще всего бывает либо при дефиците витамина А либо при недостатке ультрафиолета (а чаще оба эти фактора). Но у Вас с рационом всё в порядке, а вот лампа скорее всего не качественная.

раскрыть ветку (1)
0

Лампа действительно недорогая, Repti Glo. Но я этот вопрос на предыдущем приёме задавала, насчёт китайской лампы, сказали - сойдёт. Витамин В нам кололи однократно, весной. Как врач объяснил, пластины можно аккуратно снимать руками, те, которые сами отшелушиваются. Это у меня никак руки не доходят его панцирь пощупать как следует и  удалить то, что отпадает )) Вам спасибо за заботу, я чуть позже постараюсь черепаха ещё раз до герпетолога донести, на всякий случай. Про водоросли под пластинами уточняла, вроде некритично это для них.

показать ответы
1

Здравствуйте! я на всякий случай уточнить, т.к. у черепахи визуально нарушение линьки. Чем кормите и есть ли уф лампа?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Кормлю сухим кормом Sera Reptomin Junior, сырой рыбой с кишками и костями (карась), иногда элодея в качестве зелени. Уф-лампа китайского происхождения, горит от 10 до 12 часов в день. Черепаху в конце августа смотрел герпетолог, панцирь был почти в таком же состоянии. В чём нарушение линьки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги