Правильно толстяк делает. Государство, как и религию, нужно выбирать в сознательном возрасте.
Или борьба с космополитизмом возвращается?
Борьба с космополитизмом вернулась в США с момента, когда богатые решили свинтить, чтобы не платить дикие налоги на доход. Государство возмутилось, т.к. если все богатые уедут, кто будет кормить социальщиков? и все заверте...
мало уехать. надо знать куда. учить каждый год по новому языку и изучать очередные интересные (и не очень) особенности - ну такое.
только это как с торговлей на бирже - ебнул кризис и уже не важно, в какие акции ты вложился.
Аналог бизнеса и его рисков.
Открываешь бизнес, вкладываешься в производство, нанимаешь работников, учишь по своим стандартам, потом говоришь - чтобы корова давала больше молока, её нужно больше доить. И почему работники разбегаются, уходят к конкурентам, я же в них вложился. А как бы хорошо было, чтобы регулятора сверху не было и работники не имели право уйти к другому. Я сам им нормальные условия устрою.
Будто там, где мы есть - хорошо.
Может не вестись на сказки ни про розовых пони, ни про "там пиздец", а проверить до решения? Поэтому я и говорю про сознательный возраст.