5

Где все работают???

Работаю в нефтяной промышленности, а именно в бурении скважин. И в последнее время, что у нас, что у всех сервисных подрядчиков (растворный сервис, сервис направленного бурения скважин, ГТИ и даже супервайзеры) не хватает людей, причем в больших количествах. И такая история почти во всей нефтяной промышленности. Зарплаты, по сравнению со средней зарплатой регионов, тут достаточно большие. Если ты не самый крутой специалист, то можешь спокойно зарабатывать 150-200 тыс в месяц. И вроде бы условия уже достаточно неплохие, но рабочих все равно катастрофически не хватает.
И вот возникает вопрос, где вы все работаете с учетом нынешних цен на жизнь???

4
Автор поста оценил этот комментарий

В IT, где же еще? Ну я по крайней мере. Сын сейчас, в 7м классе решил поменять специализацию с физ-мата на хим-био. Вроде пока хочет стоматологом стать. На мои замечания, что плохой программист всегда лучше плохого стоматолога не реагирует.

раскрыть ветку (1)
0
Несомненно, за айти будущее и огоромные бабки, но в нашей стране много обычных работяг, кто не особо ладит с компьютерами и не горит желанием лезть в это
6

То есть, как я понял, компании толком работников не ищут, и удивляются, почему их мало?

Логично...

раскрыть ветку (1)
Ищут, но не в группах вконтакте. Но только крупные компании
показать ответы
1
Где вакансии посмотреть?!)))
раскрыть ветку (1)
Если так интересует, то очень часто вакансии выкладывают в вконтакте в группах, связанных с нефтяной промышленностью. Есть даже отдельно посвященые этому группы. Но там редко встретишь объявления неплохих компаний с хорошей зп. Лучше всего найти в интернете номера отдела кадров известных компаний (например Роснефть, где я собственно и работаю) и звонить им с вопросом как к вам устроиться, это будет намного эффективнее.
показать ответы
0

Что, даже иностранных специалистов нехватка?

раскрыть ветку (1)
Смотря каких)
людей с ближнего востока без гражданства не берут. А крутых зарубежных специалистов и под автоматом к нам не загонишь. Да в и в сложившейся в стране ситуации никто и не будет загонять
показать ответы
5
Я вот тоже что то вижу в основном что вахты последнее время большой бросок через ведро, нежели деньги. 1/1месяц и 200к - это 100к, которые можно заработать если ты просто не судим и не пьёшь запойно.
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что в городах, особенно крупных, нельзя найти работу с зп, сопоставимой, или даже выше. Речь больше идёт о небольших городах, где средняя зп 20-30 тысяч.
Но даже в крупных городах не так просто найти зарплату 90-100 к в месяц.
показать ответы
3
Посмотреть бы ссылку на вакансии.
раскрыть ветку (1)
Расписал как например можно искать вакансии ниже
24
Так к вам устроиться невозможно.
То родился не в той лунной фазе, то цвет волос не такой, то " кошка у вас не той породы "...
Вопросы надо своему руководству задавать, а не здесь...
раскрыть ветку (1)
Буквально год назад так и было. Не буду лукавить, я сам как закончил Нефтяной университет(5 лет назад), причем с неплохим средним баллом, на меня смотрели с лицом "почему не красный диплом, нам нужны только лучшие из лучших". Сейчас же картина сильно изменилась. Буквально месяц назад к нам устраивался парень, который про нефть знает только то, что из него делают бензин, до этого он работал в ДНСе продавцом. И его взяли, без опыта, без связей, без каких либо особых удостоверений. Так что с Вашим тезисом вынужден не согласиться, если есть желание, то можно без особых трудностей начать карьеру в нефтяной сфере.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы