5649

Где ведра?

Мой батя раньше сильно злоупотреблял алкоголем, часто уходил в запои. Пил в основном не дома, мог неделями не появлятся. Время от времени отходил, устраивался на работу и все было хорошо! Одним прекрасным днем в начале сентября (был он в завязке) собрался в лес за грибами. Сел на велосипед и уехал.

В тот день он не вернулся, на следующий тоже...прошла неделя. Я была маленькой, очень переживала, а папа все не возвращался. Мама, уставшая от жизни с алкоголиком, сказала: "Ну и х** с ним, чище воздух в доме!" Может взрослые и знали, где он, но мне не докладывали, жизнь пошла своим чередом. И вот одним прекрасным весенним днем батя объявился. Прошло полгода. ПОЛГОДА, Карл! Трезвый, но заросший как леший, сразу и не узнали. Первую во дворе увидел мою бабушку (тёщу), подошёл с повинной: "Здравствуй, мама! Вот вернулся!"

"Где вёдра, сука?!"

61
Автор поста оценил этот комментарий

Дык а че с батей то было? где он тусил то полгода?

раскрыть ветку (1)
162

Бухал на каком-то хуторе. Видимо, в лесу нашел.

показать ответы
68
Так а ведра потом вернул-то?
раскрыть ветку (1)
96

Пропали вёдра...

показать ответы
233

В нашей семье эта история уже стала семейной. Бабушка у нас была замечательная, даже отец ее вспоминает только добрыми словами, просто в тот раз она так выразила свою злость на него, что его ПОЛГОДА дома не было. Не надо ее грязью поливать. Она была особенным человеком, если интересно, то эта история тоже про нее http://pikabu.ru/story/babushka_3773221

показать ответы
13

А давно история была? Что сейчас с отцом? Не остепенился?

раскрыть ветку (1)
56

Лет 20 назад. Батя жив-здоров, на пенсию собирается... Закодирован

показать ответы
378

Как же у некоторых людей все просто в жизни, нашел хутор - забухал, и похер че там в жизни происходит.

раскрыть ветку (1)
78

Именно :(

показать ответы
55
Таки где вёдра, он не соизволил объяснить в итоге?)
раскрыть ветку (1)
89

Не в ведрах счастье...

показать ответы
С такой тещей только в лесу и жить.
раскрыть ветку (1)
40

Если бы не теща, давно бы уже бомжевал...

Поэтому тещу никто и не любит, тварь такая сразу о ведрах.
раскрыть ветку (1)
45

Теща была замечательной, просто злость свою так выразила. Отец ее любил как родную мать.

показать ответы
0
чего только не было за эти годы...
Ну и чего ждёшь? Пили посты
раскрыть ветку (1)
10

Не все можно и нужно здесь постить...

показать ответы
43
Но его любовь к алкоголю была сильнее чем любовь к тёще, жене и своему ребёнку.
раскрыть ветку (1)
21

К сожалению, у меня еще и брат есть,  нам бабушка как раз очень помогала в периоды его загулов.

показать ответы
47
Я бы его после такого домой не пускал. Или надо как в армии. Проебал амуницую, тебе новую выдадут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

А как его не пустить, если он приходит...

показать ответы
1

Почему теща спрашивала за ведра, а не за велосипед?

раскрыть ветку (1)
27

Ведра, видимо, ее были, а велосипед нет. :)

7
Надо было после "К сожалению" точку поставить, а то получается, что вы жалеете, что у вас брат есть. Это ведь не так?
раскрыть ветку (1)
8

Вы правы, надо было. Брат у меня самый лучший!

3

Да не обращайте на тех троих повыше  внимания. Они же и существуют только лишь бы минусов словить, не иначе.
А бабушка у вас, с огоньком была, сразу видно :)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, бабуля была самой лучшей!

0
dQw4w9WgXcQ

ну т.е он там вполне себе ночлег и пищу нашел, значит подрабатывал мб кем? Или на шее у собутыльников висел?

раскрыть ветку (1)
4

Свинья грязи везде найдет. О жизни на хуторе ничего не знаю. Он не рассказывал, а мы и не спрашивали. Видимо, грибы все это время ел, что насобирал, и ведра с великом продал...

показать ответы
3

Никак, я шучу. Но надо было бы воспитательную пиздюлину прописать за такие номера.

раскрыть ветку (1)
4

ОЙ, чего только не было за эти годы...

показать ответы
21
И мама ваша его обратно приняла?! О_о
раскрыть ветку (1)
18

Они уже почти 40 лет вместе живут, сейчас угомонился, на пенсию собирается.

показать ответы
3

так горе-то двойное. хер бы с ним, сам пропал. но ведра-то зачем упер. между прочим, вещь нужная в хозяйстве!

:D

раскрыть ветку (1)
9

Именно, ведра жалко! Если не изменяет память, велосипеда тоже не было...

34
Не оправдывайтесь перед теми кто тёщу грязью поливает, они просто дебилы
раскрыть ветку (1)
9

Бабушка у нас в семье святая, вот и задевает немного.

3
DELETED

тут сложный вопрос, который мной уже не раз обсуждался и обдумывался. И ни заставить человека бросить пить, ни спокойно дать ему спиться я не могу. Мне потом с этим жить. Но и так жить - тоже мучительно.

раскрыть ветку (1)
4

Очень Вас понимаю...

показать ответы
8
DELETED

ну так сколько уже водили - отлежится, выйдет из запоя, через полгода опять

раскрыть ветку (1)
6

мы ампулу вшиваем, вот он по 5 лет и держится, она его психологически останавливает, видимо.

показать ответы
26
DELETED

везет, мой не угомонился. работает, ведет активную социальную жизнь, возится со своими котами, потом бац и дЭпрессия на несколько недель и все, пропадай моя телега все четыре колеса. Загребло его по наркологичкам таскать и в бессознательном состоянии возить по больницам, потому что то башку разобьет то еще чего-нибудь

раскрыть ветку (1)
6

мы своего вовремя к наркологу отвозим и 3-5 лет живем спокойно, и так уже раз 5 было...

показать ответы
1
Деревенские бабушки вообще железные все какие то) в хорошем смысле слова. Моя вот, например, мужа ее дочки за пьянки нехило так куралесила. А за про**анные вёдра вообще заставила бы гуськом до города ползти, чтобы купить новые. Такая вот советской закалки женщина) таких больше не делают, цените бабушек
раскрыть ветку (1)
5
О да, моя бабуля рано потеряла мать, потом была злая мачеха, голод, война. К сожалению, сегодня 9 лет, как бабули не стало! Мы ее безумно любили!
4
DELETED

мой по осени допился уже вконец - голову расколотил. Прибегаю - сидит опухшее "чудо", у которого глаза просто вникуда смотрят, короче - полный ахтунг. Привезли его в дурку (часа 2 уламывали) - там все врачи знакомые уже, жалеют его... Писец полный. Повезла в больницу, башку лечить - там по этажам на коляске пришлось его возить, на рентген "укладывать" (он здоровый мужик, а во мне 48 кг) от него вонища, люди шарахаются. Короче, позор да и только. И каждый раз думаешь "ну куда дальше то бухать" - но нет, снова начинается.

раскрыть ветку (1)
2
:(((
1

Что за ампула, поясните?

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю названия, что-то вшивают под кожу, у нас это стоит 140 евро, отец по 5 лет не пьет, думаю там психологический эффект.

показать ответы
9

когда мой батя начал водить собутыльников домой и поднимать руку на маму за то, что она пыталась их выгнать, мама (молодец, горжусь ей) нашла в себе смелость развестись. Отец уехал в деревню к матери, совсем спился и через несколько лет умер под забором по пути с чьих-то поминок. А ведь когда трезвый - замечательный человек... и руки из нужного места, и сказки нам на ночь сочинял замечательные.... Алкоголизм - это очень печально...

раскрыть ветку (1)
2

Мои развелись еще в начале 90-ых... Вот что-что, а мой батя никогда на мать руку не поднимал, из дома ничего не выносил, только позорил своим видом и нервы нам трепал...

показать ответы
1

Странно, мозг чудит, вместо "последним постом" напечатал "последним историей"

раскрыть ветку (1)
2

Я здесь в основном читаю, а не пишу. Прошлая история всплыла на каких-то семейных посиделках, я решила ею здесь поделиться. А сегодня у бабушки годовщина :( Вот вспомнилась эта история... Мы ее с улыбкой теперь вспоминаем...

10
Бабушку еще кто-то грязью поливает? За то,что она, уж простите автор, скотину зятя один раз сукой обозвала? Да ваша бабушка святой человек!
раскрыть ветку (1)
2
Просто здесь у многих стереотип, что тёща -дрянь! А ведь моя бабушка могла и поленом  ударить, а потом кормить и отмывать вела... Она у нас за словом в карман не лезла, именно поэтому даже эту, по сути грустную историю, мы теперь вспоминаем с улыбкой.
показать ответы
0

Да не обращайте внимание, пошутила неудачно) Просто фраза

мы своего вовремя к наркологу отвозим и 3-5 лет живем спокойно, и так уже раз 5 было...

для меня звучала так, будто Вы его берёте на руки и везёте. И, если зачитавшись комментариями к посту, забыть о ком идёт речь, то получилось будто кота на прививку возите.

Вы меня извините, если обидела)

раскрыть ветку (1)
1

Мы своего алкоголика...

Да не, все ок! :) Хотя так все и есть, сначала под замком держим, а потом "берем за руку" и везем.

1

И парень уже? оО

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я про отца:) У мужа нет таких проблем, тьфу - тьфу-тьфу

показать ответы
2

Да,поддержу про позорил и нервы трепал.Наш ещё и маму поколачивал,гонял нас целыми ночами,спать не давал,она утром на работу с фингалом,я в школу с чугунной башкой.Мечтала,что подрасту,убью его нахер утюгом.

Маму просила развестись с ним,она всё чёт жалела его,лечила-кодировала.Он пять лет не бухает,потом всё сначала.Он ещё и погуливал,мама догадывалась,а бабы его за каким-то хером нам домой звонили,на меня попадали (дело в 80-е года,телефоны домашние),я от мамы скрывала,её берегла.Самой так мерзко было,что его же ещё вроде и прикрываю.

Так и прожила она с ним всю жизнь,кормила ,обстирывала,лечила постоянно.Он ей всю кровь выпил,чем старее,тем агрессивнее становился,оскорблял,обижал.Иногда спрашивала её уже когда сама повзрослела и замуж вышла,нафига она его всю жизнь тащит.Она как-то уходила от ответа,я думаю,жалела его,она очень добрая была.

Потом мама умерла,он на следующий год бабу какую-то приволок,женился на ней...10 лет с ним не общаемся,не могу никак забыть,сколько говна от него с мамой натерпелись,а ему по-моему всё пофиг,лишь бы своя жопа в тепле была.

У вас немного по-другому,можете без зла о нём вспоминать.Извините,что столько написала,что-то накатило...

раскрыть ветку (1)
1

Я вот его всегда любила и люблю, хотя порой и убить хотела. Отец с мамой живет до сих пор, про агрессию, оскорбления и обиды - все так и есть, к сожалению. Мама от него натерпелась за почти 40 лет жизни и сейчас многое терпит... Все слишком сложно, чтобы объяснить.Я маленькая была, очень маму просила папу не бросать, все верила, что он исправится. Теперь понимаю, но поздно...

0

Мама говорила, что моему отцу вшили капсулу, но вроде они ничего не платили и она на три месяца

раскрыть ветку (1)
1
у нас это платная услуга, ампула 1 год действует, но мой лет 5 держится.
0
dQw4w9WgXcQ

ну странно, даж не поинтересовались, как он выживал эти полгода?

раскрыть ветку (1)
1

Он вернулся даже непохудевшим... его мало волновало, как жили мы. И давно это уже было, всего и не упомнишь.

0

А у святой бабушки муж долго был?

раскрыть ветку (1)
1
38 лет брака
0

Психокодирование и подшивка(имплантация) разные вещи.В первом случае-да,плацебо.Во втором-хирургически вживляют различные блокираторы ферментов ответственных за расщепление алкоголя.Если проще,вместо кайфа человек получает порцию яда,от которого ну очень херово,а в количестве и летально.

раскрыть ветку (1)
1

тогда скорее у нас второй вариант

показать ответы
0
мы своего

Блин, без обид, звучит как кота)

В тему: у моей мамы два брата бухали жёстко. Много лет. А потом один - раз! - и пить вообще перестал. Ничего, вроде, не вшивали. С женой обратно сошёлся, зубы сделал, на работу устроился. Много лет прошло - ттт - не пьёт. А младший так и бухает.

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла первую часть Вашего комментария. Мой батя последний раз 7 лет не пил, недавно опять за пивко взялся, мы его сразу к наркологу, чтобы дальше не ушло. А в прошлые разы было хуже, так как он не очень-то подшиваться хочет. Пока только я могу его уговорить.

показать ответы
0

Сейчас,кстати,есть более лайтовый вариант,делают укол куда то под лопатку,вещество кристаллизуется в мышцах,потихоньку,месяца за три из организма выводится.Такой жести как если употребить под имплантацией у людей уже нет,но крайне неприятные ощущения обеспечены,плюс сильно индивидуально у каждого.Это уже из наблюдений за алкашами на работе.Никуда от них деться.

раскрыть ветку (1)
0

Какой-то укол делали - вроде на неделю хватило. Неэффективно... и дорого все это у нас...

2

Вы видимо никогда не сталкивались с подобным,раз ссылаетесь на вики.А я всё детство,как и ТС с алкашом прожил.И скорые вызывал что бы его срочно в наркологию везли откачивать когда он бухать под подшивкой начинал.Объяснять что в клинике берут юридически оформленную расписку что человек понимает что ему вшили,в случае употребления несёт ответственность за последствия и претензий не имеет судя по всему бесполезно,в википедии же написано.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, батя один раз зашел в помещение, где брагу гнали. Он ее не пил точно, но надышался парами капитально, тоже скорую вызывали. Врач говорит, что ампула дейтсвует около года, после этого срока уже психологический эффект идет. Я думаю, что тот раз, когда он надышался, сыграл очень большую роль.

показать ответы
0

Не понимаю как можно с ведрами идти по грибы, а тем более ехать на велосипеде?

раскрыть ветку (1)
0

Берешь два пластмассовых ведра, вешаешь на руль и едешь...

0
Ты к чему этот коммент к своему посту написал? Кто ее грязью поливает?
раскрыть ветку (1)
0

В самом начале первые комментраии были, что теща - дрянь... Их потом заминусили...

0
Ведра, ведра.А с великом чего?
раскрыть ветку (1)
0

Участь велика неизвестна, как и вёдер...

0

евро? интересно,какая страна?

раскрыть ветку (1)
0

Латвия

0

Прекрасно слышать.) Но, ты это... Алкоголики не бывают бывшими, как и спецназ. За батькой следи и своему парню не давай сильно расслабляться, иначе история сделает новый виток)

раскрыть ветку (1)
0

Про алкоголиков знаю, поэтому и закодирован...

показать ответы
0

Я теперь не усну)))Где вёдра? Где велик? Где он все это время был?

раскрыть ветку (1)
0

Уже писала, на каком-то хуторе бухал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги