12

Где Вас накормят МЕДЬЮ?

Это небольшое дополнение к посту Что не так с сусальным "золотом" с Алика, где я рассказываю (с картинками и видео) чем же отличается сусальное золото от имитации, как именно его отличить и зачем это нужно, так что настоятельно рекомендую прочесть.

А теперь к сути, здесь я быстренько разберу видео обзора еды, где посетителя накормили медью.

Где Вас накормят МЕДЬЮ?

На видео, на 8:53 минуте мы можем увидеть как ведущему подают стейк, густо обернутый классической медной поталью вместо золота.

Почему я так в этом уверена?

Первое - это низкая цена, конечно же. Тут ведущий что-то заподозрил.

Второе - размеры листов. Это прям размер классической потали 14х14 или 16х16 см. Золото бывает 9х9 см и меньше.

Третье - структура. Золото мягкое, тонкое, пластичное, воздушное как паутинка. Оно не будет оставаться такими хлопьями при резке, оно будет "влипать" в сочную поверхность стейка, у него совершенно другая структура складок, но, главное, оно не издаёт никаких звуков. А здесь, прислушайтесь, характерное шуршание потали.

Вкратце, бывает два вида листовой потали:

- классическая поталь из медных сплавов разных вариаций для получения различных оттенков (по сути эти сплавы можно назвать латунью, томпаком и т.д.);

- так называемая супер-поталь, она же глянцевая поталь и блаблабла, чудо китайской изобретательности, о которой, в основном, я и рассказывала в вышеупомянутом посте, но сегодня речь будет не о ней.

Естественно, ни одна поталь не является золотом, как её не называй. А сусальное золото и есть золото очень высокой пробы, только очень тонко раскованное.

И если от поедания золота вреда вашему организму не будет (как и пользы🤣), то от поедания меди с цинком, никелем или ещё с чем-то в составе сплава - не знаю. Вот у меня, например, аллергия на медь, и, может быть, от такого малого количества потали ничего и не случится, но рисковать не хочется. Хотя, я вообще не вижу смысла кушать что-то обернутое в металл, даже если это будет золото🤣

В общем, не знаю был ли у ресторана злой умысел похайпиться на теме золота, или они тоже оказались обманутыми, но, надеюсь, два моих поста помогут вам лучше ориентироваться в теме и сохранить деньги и здоровье.

Спасибо за внимание.

Вк: https://vk.com/eglomise

О золоте: https://eglomise-art.ru/o-zolote

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества