2263

Где твоя панама?

Речь пойдет совсем не об известном анекдоте с медведем, волком и зайцем, который хоть краем уха, но, наверняка, хотя бы раз все слышали. Историю рассказала мне моя знакомая, а я тут ее и размещу (от первого лица).
В то лето меня в мои 5 лет родители отправили в деревню к бабушке с дедушкой. Мне там понравилось. Свобода! Целый день можно было гонять на улице, в роще у деревни и, конечно, на речке. Вот только у бабушки Тани был одна, не слишком приятная фикс-идея. Она фанатела по панамам! При выходе из дома мне было жизненно необходимо надеть панамку по трем причинам: чтобы не напекло голову, чтобы не застудила ее же (как это сочеталось с первым пунктом, не понимаю) и, самое главное, «все приличные дети носят панамки!» Видимо, все остальные детки были «неприличные», так как нагло и непристойно разгуливали без панамок. Как и следовало ожидать, выйдя за двор с глаз бабушки, я тут же отправляла панаму за пазуху. Первый вопрос по возвращению был.. правильно! – «Где твоя панама?» И в чуть ли не в половине случаев эта гадская панама за пазухой почему-то не находилась. После чего следовал выговор и очередное самое последнее китайское предупреждение : «Ну теперь-то все, сиди тут, со двора без панамы не ногой!».
Меня это особо не страшило, потому как в доме был дедушка, мой самый главный защитник. Я бежала к нему и жаловалась на бабушку. Дед доставал из тумбочки конфету, угощал и успокаивал, что обязательно найдет панамку. И ведь всегда находил! К концу лета у меня закралось подозрение, что дед следит за мной, когда я гуляю и стоит мне только положить или выронить где –то панамку, сразу ее хватает и стремглав уносится домой. Даже пыталась неожиданно повернуться, чтобы засечь момент, но мне ни разу это не удалось. Видимо, дедушка был еще тот ниндзя и мог притвориться замшелым валуном, молниеносно шмыгнуть за столб и мгновенно зарыться в песок. Когда в очередной раз у меня пропала панама, я поняла, что мне до смерти надоели эти игры! Ворвалась к деду с суровым и решительным лицом и заявила: « Я с тобой больше играть не буду!» Дедушка даже опешил от такого напора, а я, воспользовавшись заминкой, распахнула тумбочку. Да, там лежала панамка!
...Вот только панамок там было еще четыре штуки и все новенькие с бирками из нашего сельмага…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы