Всем спасибо! Нашел мастера, сегодня отзвонился: аппарат живой, проблема в том, что я использовал аккумуляторы АА 1.24 вольта, поэтому и скорость воспроизведения кассеты была медленная. Никогда бы не догадался: не хватало мощности
Это мини-магнитола которая реально "Made in Japan". Функционал заметили? "Реверс", "запись" (в некоторых мог быть и "сквозной канал, и Dolby C/ NR, и управление ЛМП на соленоидах) и все это от 3V (2 бат. АА) Там плотность монтажа - как сейчас в мобилах. И "регулятор скорости" там есть - "Speed control" (на крышке надпись), думаю не токовый стабилизатор в цепи питания двигателя, как минимум с таходатчиком и обратной связью. Не надо судить по своим "Walkman" от Sony, купленные родителями на Новый Год. Такие вряд-ли в "Березку/ Каштан" попадали, скорее кто-то из "загранки" в подарок привез. И цена ему в 80-х была долларов 300...
Вы ценитель))) Вы правы, я снял крышку и увидел, что вы описали, высокую плотность расположения деталей и понял, что скорее сломаю ( уже оборвал провод диода- индикатора, провода все тонкие), чем оживлю этот аппарат. И т.к. там кучу функций не факт, что пасики, возможно и в функции скорости проигрывания ( может функция встала из-за электроники в медленное положение)