200

Где моё ЛПХ?

4 с лишним года назад подал заявление на участок ЛПХ (личное подсобное хозяйство) как многодетный. Заявление одобрили поставили в очередь. Был в очереди примерно 95 ,в том году звонил был семьдесят каким то , а в этом 67. Блять ,мне уже доски пора сушить(мне 50) и сдаётся мне что меня где-то наёбывают. Господа,Пикабушники, может кто знает сроки получения участка или может куда наябедничать нужно будет . Подразделение которое занимается распределением участков, называется КУМИ.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

49
Dont worry, be happy
Автор поста оценил этот комментарий

Многое зависит от региона, где стоите в очереди. Я в Мурманске жила, здесь очередь не двигалась годами, буквально. Нечего давать, сопки только вокруг на бумаге попилить, ни коммуникаций, ничего, что положено. Посмотрела я на это дело, прикинула...как только остается двое детей младше 18, то семья теряет статус многодетной, и из очереди вылетает, и даже не стала заморачиваться с постановкой в очередь, а потом и вовсе переехала в более теплый климат.

раскрыть ветку (1)
10
Статус не теряется, если заявлению дали ход
показать ответы
6

Если этот список общий, то многодетные в приоритете. И должны быть вверху этого списка.

раскрыть ветку (1)
6
За четыре года список продвинулся примерно на 30 человек. Никто этот список не видит., только говорят "ждите"
показать ответы
3
А потому что им на хрен не нужно заморачиваться и искать им дают пустое поле где нибудь на выселках и они распределяют эти участки между этими семьями а те семьи которым там участок не нужен остаются в очереди ждать другие выселки нам на пример предлагали участок в таком месте где нет не то что дороги нет ни света ни газа хотя по закону они должны предоставить участок где рядом проходит газовая труба и свет это как минимум. У нас одна женщина получила участок там где проходит высоковольтная линия передач и когда она надумала там строить дом ей ни кто не дал разрешение на строительство так она подала на администрацию в суд и выиграла его администрация после суда нашла ей участок в центре города и выкупила его и безвозмездно передала его той женщине участок в центре стоил в 20 раз дороже чем участок в том районе где они ей выдали
раскрыть ветку (1)
2
Вот откуда всё узнаешь, только с Пикабу. Спасибо за совет..
показать ответы
1
Клизма Турбореализма

Через госуслуги заявление писали?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, ездил в администрацию где хочу ЛПХ. Госуслуги тогда не было такой услуги.
показать ответы
6
Проблема как мне кажется, в отсутствии готовых по документам участков. Там ряд критериев: размер, удалённость, категория земель, вид использования, дороги, коммуникации и тд
раскрыть ветку (1)
1
Да, оказывается не всё так просто , я в интернет залез ,нигде эта тема не высвечивается, только одни законы,а про сроки ничего, подумал что меня жестоко наёбывают, вот и решил здесь спросить. Спасибо за ответ. Придется покупать участок на свои.
1
Я, как многодетная, подала заявление на земельный участок в 2013 году. В этом получила.
раскрыть ветку (1)
0
Всего-то десять лет. Значит мне примерно 6+++ лет ждать.
6
Статус теряется если один из детей стал старше 18 и не поступил на очное обучение в учебное заведение.
раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду то что из очереди вас не вычеркнут
0
Нижний Новгород
раскрыть ветку (1)
0
Подал заявление на Богородский район
0
А какой город? Или область/край?
раскрыть ветку (1)
0
Нижний Новгород
показать ответы
1
Все зависит от конкретного муниципалитета. Мы до получения простояли около семи лет. Потом рядом с городом большое пол. перевели с сельхозки в ЛПХ и хватило почти всем. Продал через шесть месяцев. Детишкам первичный капитал.
раскрыть ветку (1)
Я думал заявление подал ,на следующей год получил, а тут вон как ,семь лет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги