Лол. А чему удивляемся? у нас же последние лет 15 - "все кто недовольны чем то - проплачены госдепом". Люди ныне не имеют права быть чем то недовольны, высказывать мнение и тд)
Нормальным людям нет никакого дела до Долиной, вот совсем. Если кто тот раз за разом пилит о ней посты, тут же возникает вопрос - а зачем? Вполне верю, что эту волну запустили проплаченные боты от той же Лурье. Если автору не заплатили, значит он лох и эту волну бесплатно гонит.
Иногда люди возмущаются от того что ломается правовое поле, особенн окогда это касается лично их, например кто то хочет купить квартиру, это и без того геморой, а теперь добавляется лишний геморой. И да, дело не конкретно в долиной, дело в прециденте, из-за которого уже около 3к сделок пошли по пизде. Люди возмущается очередному ломанию павового поля в государстве.
p.s. А ты вот бесплатно сейчас дефаешь позицию "кругом все проплаченные, ведь это людей не касается" или ты проплаченый бот чей то?
Я так понимаю, что обманутых бабок в разы больше, чем покупателей. Ещё недавно был бум недовольства властями, что они не могут защитить пенсионеров. Что делать, критическое мышление с возрастом падает. А ресурсов защитить себя, как у Долиной у них нет. Ну по крайней мере резонанс, вокруг ее дела уже привел к тому, что стали звучать разумные требования по защите прав как продавцов, так и добросовестных покупателей. Насколько добросовестна покупатель Лурье, я не знаю, мне как то это не было интересно, просто информация об этом деле прёт из каждого утюга, поневоле прислушаешься. Долина возможно и выжила из ума, но и ее оппонентка вряд ли такая уж белая и пушистая, какой то жабогадюкинг. Может этот скандал приведет к какому то разумному решению, которое защитит обычных людей, у которых нет ресурсов этих обеих мадам.
Проблема в том, что частную собственность, которую приобрели на законный основания, незаконно отнимают. Экт купли-продажи и акт передачи Долиной средст мошенникам - два разных действия. И получается так, что собственность не защищена и ст 35 конституции РФ не работает. Противоречие. Вот это поворот.
А теперь включаем мозг и начинаем задавать умные вопросы. А это что получается, тогда и остальные законы, которые опираются на конституцию, тоже не работают? Опять противоречие какое-то! Пойдем дальше, а вы замечали, что на некоторых людей законы не действуют? Опять противоречие, да что ж такое! И, я особо подчеркну, что таке противоречие не только в нашей стране.
Что делать и кто виноват - расскажет диамат)))
У вас есть недоказанное утверждение, что ее квартиру приобрели законно. Черные риэлторы, дела которых постоянно на слуху, тому свидетельство, незаконных действий полно с обоих сторон и покупателей и продавцов. Я вот подробностей не знаю, да и они мне не нужны, а вы в курсе? Вы известный юрист, который разобрался в этом деле? Или весь хейт только потому, что вам не нравится Долина? Мне она тоже не нравится, но это не значит, что ее не могли развести на деньги. И более знаменитых артистов кидали. Артисты вообще не блещут умом, поэтому доверяют своим помощникам. Может тут вторая сторона как раз мошенники?
Птицу видно по помету. Тут интернет вспомнил ее прошлые грехи. И покатилось все комом. Следующий контрвопрос. А что у долиной нет личного юриста или менеджера, который занимается организацией концертов, недвижимостью, автомобилями, налогами, госуслугами? Она просто так пошла и продала квартиру сама?
Понятия не имею. Вряд ли она вообще сама чем то занимается. Мозгов то и так не много было, а сейчас она уже старенькая, критическое мышление утрачено. Думаю ею кто то ловко манипулировал. Ничем она от обманутых пенсионерок особо и не отличается. Разве что защитники у нее нашлись. Впрочем не факт, что они опять действуют в ее интересах. Так публичная кукла для общественного мнения. Но может что то сдвинется в законодательстве, уже вполне разумные предложения звучат.