9

Где лучше покупать мото?

Ребят, привет!
Помогите, пожалуйста, советом!
Получаю категорию А, хрупкая девушка, хочу гонять по полям, чилить и не сильно влезать в конструкцию мото. Бюджет не большой, ищу простой мотик для чилла, тысяч за 150.
Где искать? Можно ли доверять удалённой покупке в регионе с доставкой у каких-нибудь дилеров (не с рук)? А если с рук - может есть какие-то форумы, где можно почитать не рекламные отзывы и мнения что купить и как выбирать, на что смотреть при покупке?
Спасибо большое заранее! 🙂

Мотонутые

398 постов414 подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение, без мата и токсичности. Обсуждаем представленные видео, а не друг друга. Всегда рады новым авторам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

"В регионе" это где?

Может быть, стоит прокатиться в ближайший мотосалон, торгующий всякой малокубатурой.

Там же посидеть на разных мотиках, понять, что подходит по росту, по эргономике, всё такое.

Иначе это будет длящаяся пытка за свои 150 тыщ.

Для очень неспешной езды по полям вполне может подойти мопед альфа, например?

Для чилить (и растерять навыки управления механической коробкой) скутеры-осьмушки в ассортименте, можно взять девочковый закос под веспу, а для полей что-нибудь побрутальнее с грязевой резиной.

Если не китай, то индия - bajaj boxer.

раскрыть ветку (31)
0
Про регион - да я всю Россию имела ввиду, есть ощущение, что даже с доставкой выходит дешевле.
В мотосалон пойду, да, спасибо, по-любому пощупаю
раскрыть ветку (30)
0

Наверное, было бы неплохо написать более чёткие хотелки. Только по полям? Т.е. дороги общего пользования не рассматриваются? Ну, т.е. иными словами рассматриваете Эндуро, верно? В основном их все и берут, чтобы по грязище да говнище по полям месить. В эту сумму вполне можно уложиться и даже поискать по мотосалонам. Сложнее, если вы хотите ездить по дорогам общего пользования. Там и с регистрацией уже нужно заморачиваться, с постановкой на учёт и уже не любая мототехника подойдёт. В этом есть смысл, чтобы можно было доехать на мотоцикле своим ходом. Потому что если мотоцикл не оборудован поворотниками, гос. номером, то по дорогам общего пользования передвигаться нельзя. Такой мотоцикл считается спортивным инвентарём и обычно перевозится в прицепе. А это уже нужен авто с прицепом.
Лично я себе купил дорожный мот на 300 кубов за 270к с салона. Китай. CFMOTO 300sr. Полностью доволен. Инжектор, светодиодная оптика, водянка, цифровая панель, ABS.

раскрыть ветку (29)
0
Эндуро вылетает из списка покупок как минимум потому что, как мне сказали, на нем именно отдохнуть не получится - едешь полустоя, это так?
да, по дорогам общего пользования, безусловно, хочется иметь возможность передвигаться, просто это не цель
раскрыть ветку (28)
0

Дак эт смотря как ездить. Вы когда-нибудь верхом на лошадке катались? Там если скакать галопом или рысью, нужно ехать на согнутых коленях (полустоя), чтобы не отбить жопу и яйца. Но если ехать неспеша, то можно сидя на расслабоне. На мотоцикле точно так же. Если гонять по ухабам и пересечённой местности, то конечно надо на полусогнутых, а если по чистому полю и не особо быстро, то можно сидя, не напрягаясь.

Эндурики хороши на малых скоростях. Они довольно таки резво набирают скорость, очень манёвренные и лёгкие в управлении. Но по дорогам общего пользования ездить на них не очень. Быстро надоест постоянно переключать скорости на каждом светофоре.

раскрыть ветку (27)
0
Ну вот, вы снова зародили во мне сомнение.. Буду смотреть и эндуро тоже!
раскрыть ветку (26)
0

лучше определитесь со стилем езды и местностью. Все мотоциклы по-своему хороши. И есть смешанные варианты, типа ТурЭндуро. Вроде и туристический для путешествий, но и хорош в езде по пересеченной местности. Но он громозкий и сложнее в управлении. По всяким холмам и ухабам на нём особо не поездишь.

раскрыть ветку (25)
0
Воот, мне тут в комментариях посоветовали глянуть компанию СКУТЕР-НН, я там как раз мотоциклы ТУР заприметила
с ввиду не громоздкие..
вроде такого: https://scooter43.tilda.ws/fregulmotote
раскрыть ветку (24)
0
Это прям хороший вариант, если не сказать идеальный) под все хотелки подходит
раскрыть ветку (23)
1
Блин, спасибо что поддержали, я тогда морально готовлюсь к экзамену и покупке :)
раскрыть ветку (22)
0
Купить всегда успеете. Готовьтесь к экзамену. Я недооценил экзамен. Сдал с первого раза, но автодром оказался коварен. Опыта не было и элемент "восьмерка" был под уклоном. В какой-то момент надо было подгазовывать, чтоб мотоцикл не заглох. Реально половина не сдала из-за этого.
п.с. сс вас фото на новеньком мото))
раскрыть ветку (21)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы