2848

Где горячая вода?

Дорогие пикабушники, перестаньте ныть о том, что в наш век высоких технологий, каждый год, 2 недели приходиться мыться в тазиках.
Бойлер! Купите бойлер. Он стоит в 3-4 раза дешевле чем ваш айфон.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не всегда есть возможность купить бойлер. Живу в съемной квартире. Хозяину насрать, в какой воде я моюсь. Хочешь купить бойлер - покупай за свои. А зачем мне его покупать в чужую квартиру? По этому тазики, кастрюльки и закаляние по утрам.
раскрыть ветку (31)
Ну будешь съезжать заберёшь и бойлер.
раскрыть ветку (11)
да ну, это опять с проводкой и трубами возиться. плюс хозяин может просто не разрешить расфигачивать у себя там всё. манипуляции с сантехникой и проводкой должны по договору согласовываться в письменном виде с арендодателем. а арендодателю, как выше было сказано, - насрать в какой воде моется @AccauLsd
раскрыть ветку (10)
При подписании договора все моменты оформляются или оговариваются, и коммуникации и сантехника и все что угодно. Если арендодатель аномально тугой и все запрещает - пока арендодатель.

Сами работы не обязательно письменно оформлять, главное чтобы обе стороны были в курсе и согласны. Про письменный вид фигня полная.
раскрыть ветку (8)
у каждого риелтера свой образец договора. я встречалась только с такими, в которых было указано, что любой вид ремонтных и прочих работ в квартире, вообще какие-либо действия кроме передвигания мебели - должны согласовываться с письменном виде с арендодателем. и имхо это очень правильная позиция.

вы так легко говорите "пока арендодатель" - договор можно расторгнуть только с предупреждением за месяц/две недели, плюс найти "не аномально тугого" арендодателя, выплатить гонорар агентству (кто ищет через агентство) или залог и стоимость первого месяца проживания, организовать переезд, оплатить услуги перевозчика. как-то в дохуя выливается в итоге каприз "хочу тёпленькой воды в жару".
раскрыть ветку (7)
Каким раком тут риэлтор выступает?
В договоре есть две стороны: арендодатель и арендатор.
Договор они формируют вместе как хотят, мало ли у кого что там указано.

Конечно договор расторгается обычно за 2/4 недели (у кого как) но тем не менее это адекватная реакция на такие запреты. "хочу купаться к теплой воде" -это не каприз, а одно из необходимых условий жилья.

Чтобы было проще: я сам выступаю арендодателем нежилых помещений и прекрасно знаю как нужно формировать договора и работать с арендаторами. Все агентства и посредники лично мне до фонаря. Хотят искать мне клиента - пусть ищут, я никому гонорары не выплачиваю. Если ко мне придет клиент с посредником, посмотри помещение и скажет "а давай нахуй этого посредника?" я конечно же скажу "а давай". Конечно мб есть категория людей с лишними деньгами которые будут отстегивать посредникам - но это их личные половые трудности.
раскрыть ветку (6)
какой вы дерзкий и крутой, - посредника нахуй, поиск клиентов до фонаря, мало ли что у кого и вообще. королева в восхищении.

фирмы-посредники процветают за счёт действительно крупных и оперативно пополняемых баз, плюс там всё найдут за тебя. ты диктуешь нужные условия - и тебя везут показывать подходящие варианты. есть категория людей, которые больше ценят свои время и нервы, чем деньги. деньги можно заработать, время и хорошее настроение - нет. так понятнее?

то же самое касается и договоров. у меня нет юридического образования, я не хочу тратить время на составление юридически грамотного и продуманного текста. я хочу подписать бумаги, которые защищают мои права и права арендодателя, и спать спокойно.
есть, конечно, обсуждаемые пункты, есть возможность подкорректировать условия - договор всегда нужно как минимум внимательно читать. но чаще всего написанное и жильцов и хозяев вполне устраивает, и работает на благо обеих сторон.
раскрыть ветку (5)
Я вижу картину только со стороны арендодателя. Мне достаточно разместить пару бумажных объявлений на здание и дать пару объявлений в газету и начинаются звонки. Посредники, ю/л, ф/л - мне без разницы. Когда назначают встречу и появляется арендатор с посредником, я разговариваю с арендатором. Посреднику я только отвечаю на вопросы чтобы они могли заполнять эти свои базы. Я с удовольствием дам свой телефон арендатору и не буду прикрывать посредника и его заработок. Если арендатор хочет платить посреднику - пусть платит, меня это мало волнует.

Про юридически грамотные договора - это из серии ночных страхов незнайки и "ну я же не юрист". Берется шаблон договора со скелетом и наполняется чем душе угодно, главное чтобы были ключевые моменты: адрес, площадь, цена аренды и срок действия договора, а в конце реквизиты сторон.

Для прописывания в договоре условий использования сантехники, мебели, ремонтов и пр. юристы не нужны.
раскрыть ветку (4)
вы сказали, что посредники вам не нужны - я рассказала, кому посредники могут быть нужны. усё, вопрос закрыт, думаю.

что касается ремонта - тут хозяин жилплощади царь и бог. отдать свою хатку на растерзание жильцам "под честное слово", а потом обнаружить вырвиглазные обои, фигово скрученную проводку поверх стен и лабиринт из труб в ванной - может, кто-то с этого и прётся, но, думаю, большая часть народу не оценит.
на капитальный ремонт за свой счёт в чужой квартире, с грамотной прокладкой кабелей и труб, согласованием материалов с хозяином, качественными материалами - у нас мало кто пойдёт. установил новый бойлер - потом съехал, забрал его с собой. провода торчат, трубы торчат. обои вырвигланые опять же поклеены.
а хозяину переделывать за каждым этот пиздец. оно ему надо? вот и включают в договоры пункт о предварительном согласовании с арендодателем.
раскрыть ветку (3)
Понятно что арендодатель через договор защищает себя от подобных затрат, но не вижу никакой трагедии согласовании ремонта, и письменная форма здесь не при чем.

Один из арендаторов решил покрасить офис в светло-голубой цвет (был светло-желтый).
- можно покрасим в голубой?
- ок
Все согласование на этом закончилось, никакой бумажной бюрократии. Стало неплохо, кстати.
раскрыть ветку (2)
вас просто пока, видимо, на этом никто не наёбывал по-крупному. как вы вообще умудряетесь верить людям на слово, вроде бы являясь деловым человеком?
деньги и доверие - несовместимые вещи, к сожалению. меня этому жизнь научила на весьма дорогостоящих примерах.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Такое ощущение, что у вас там один арендодатель всего. Что-то не устраивает - сменил и всё. Значит не критично раз ещё там живёшь.
снимаю квартиру 5 лет. за это время с тех денег которые плачу хозяину он поставил новые окна и двери, сантехнику, бойлер и тд. если че ломается ремонтирует за свой счет...
раскрыть ветку (8)
Рад за тебя.
ещё комментарии
тоже самое. да и ставить его некуда к тому же (над туалетом то же не вариант-там трубы.)
но мы с кастрюлями не паримся-просто в холодной моемся)
раскрыть ветку (1)
Два чая этому моржу) закаляться больно только первые пару лет, дальше привыкаешь :D
Та же ситуация. Купил термопот на 4 литра. Все равно тазик, зато без кастрюлек.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы