купил тупо коробку формата А4 и сложил туда все документы, также загрузил все сканы в облако, неужели остальным так сложно это сделать?
Сколько тебе? Если 18, то вполне возможно, что 9 лет назад это был листик с ближайшего дерева:)
Сколько тебе? Если 18, то вполне возможно, что 9 лет назад это был листик с ближайшего дерева:)
Я помню только что оно зелененькое.
И даже гугл не вкуривает, что я от него хочу вообще.
Так дня три по дому бегала - и забила короч.
Я
Очень
Надеюсь
Значит у вас проще. В РФ бухгалтера даже по ГПХ (гражданские договора) в пенсион отчисляют. Уточните только, как будет начисляться стаж. Если отчисления в ПФУ на это не влияют (что уже странно по логике), то и катись оно бульбой под хутор :)
В РФ для ИП при УСН (т.н. упрощёнка) также: фиксированная сумма в фонд. Как я понял, в Вашей ситуации отчисления в ПФ обязаны делать Вы, а не бухгалтерия. То есть, всё тоже самое, но за отчисления в ПФУ отвечаете Вы, а не бухгалтер.
Уточните все эти нюансы. В общем, узнайте, какие отчисления делал работодатель до перехода на ИП и проверьте как эти отчисления следует делать теперь.
Значит у вас проще. В РФ бухгалтера даже по ГПХ (гражданские договора) в пенсион отчисляют. Уточните только, как будет начисляться стаж. Если отчисления в ПФУ на это не влияют (что уже странно по логике), то и катись оно бульбой под хутор :)
Но вроде как он начисляется, когда раз в месяц платишь фиксированную сумму из своего дохода. Он так и называется отчислениями в пенсионный фонд. Так шо у нас ваш снилс как-то не прижился, налоговая сама справляется
Я не знаток украинского законодательства, но если ИП обязаны платить в пенсионный фонд, то, как минимум, надо знать соответствующий лицевой номер счёта. Иначе стаж не зафиксируется и пенсионные выплаты будут меньше.
P.S. вот написал и сам себе задал вопрос: а верю ли я, что мне будут платить пенсию, даже если доживу?...
Смотрите по обстоятельствам. В РФ СНИЛС обязательно предъявлять при обращении за медпомощью. Никто не понимает зачем, но обязательно.
Вроде он нужен при официальном трудоустройстве на работу
Но я щас стала индивидуальным предпринимателем, и даже там он не нужен
Нашёл по запросу "СНИЛС Украина". Смысл такой же. Запрашивать копию, очевидно, в ПФУ (Пенсионном фонде Украины).

Фабрика Мемов
3.6K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти