Гбровец-клептоман
Краткая предыстория. В нашем магазине почти каждый день находятся гбровцы (группа быстрого реагирования). При этом они работают не на пятерку, а на постороннюю охранную компанию.
Как так получилось? Обычно их экипажи просто сидят в машине. Если тревога — выезжают. А эти мужики договорились с руководством пятерки: пока нет вызовов, мы днём ходим по магазину и присматриваем за порядком. Если вызов — выезжаем, потом возвращаемся обратно. Нам нескучно, вам безопасно.
Дежурят сутками попеременно, за одну смену получают 6200 от своего ЧОПа, плюс доплату 2000 от магазина. Короче, не бедствуют.
И вот однажды я стал замечать, что гбровец Серёга многовато себе позволяет. Проходит мимо полки с соками — хоп, ловким движением руки пара гранатовых соков отправляется в карман. Достаёт пакет, небрежно запихивает туда пару лотков с мясом и уносит в подсобку мимо кассы.
А Серёге-то уже за 50 и это седой мужик. Ладно, думаю, может ему кто-то из админов позволяет. Или с директором договорился.
Проходит дофига времени, в течение своих смен он продолжает брать то, к чему душа лежит.
И как-то раз его сменщик говорит — всё, Серёги тут больше не будет. Спрашиваю: чё такое?
Во-первых, на него жалобы были. Грубо себя вёл, нарушал регламент. Однажды продавец увидела, что пропала упаковка дорогого масла. Подумала, что украли, сообщила Серёге. Он встал у входа и начал шмонать сумки покупателей. Всех. Согласны, не согласны — никто не выйдет, пока не покажет сумку. А в конце прибежала та продавщица, и сказала, что упаковка на складе нашлась. Естественно, покупатели были в ахуе
А во-вторых, когда СБ стала смотреть камеры, проверять Серёгу по записям, они увидели и то, как он пиздит всё подряд. И те самые соки, и паштеты, и даже дорогие бритвы. И как заходит в слепую зону с пакетами, а выходит уже без них)
Короче, по совокупности всех моментов с Серёгой распрощались. Но даже после этого он не успокоился. Нашёл себе магазин по соседству и стал тусоваться там. Периодически заходит к нам, под шумок наливает кофе, хватает слойки, жвачку. Когда директор застала его за этим и наорала, Серёга ответил: «Я же не просто так беру. Это мой магазин, я отсюда всю шпану выпиздил». В его парадигме ценностей все нормально.