194

Газовики оборзели

Доброго утра всем. Выморозила тут одна ситуация. Сестра моя живет в частном доме с газом. Сам я живу в селе, сестра в городе. Имеется у нее навесной котел Ariston Egis Plus 24 CF. Звонит мне вчера и рассказывает. Утром, часов в 10, котел встал - не перегружается, не включается. Соответственно, в доме холодно. К слову сказать, стал этот котел давно барахлить. В том плане, что имелись случаи произвольного выключения. Автоматика по какой-то неизвестной мне причине не срабатывала. Приходилось вручную перезагружать котел. Так вот, сестра вызвала газовиков, диспетчер аварийки сказал, что бригада будет в течение дня. На вопрос, почему не пораньше, так как холодно без отопления, когда на улице минус семь, ответили - Мол, бригада сейчас в районе, а машина у них одна (ну-ну). Ладно. Сестра пыталась сама запустить котел, после часа мучений у нее это получилось. Но отменять заявку не стала, так как решила, что пусть все же проверят газовики аппарат. Вдруг он опять выключится и его уже самой не удастся запустить. Звонила она в половине одиннадцатого утра. Машина из горгаза подъехала к дому в 10 вечера. Зашел чувак, поглазел на котел и потребовал предоставить квитанцию об оплате за годовое обслуживание газового оборудования. К слову, платит она около двух тысяч.

Сестра принесла бумажку, он посмотрел и выдал - Вот кто у вас деньги брал, тот пусть и чинит котел. И благополучно свалил в закат.

Теперь хочу приехать в райцентр, взять у сестры эту бумажку, пойти в наш филиал регионгаза и поинтересоваться - шо это за хуйня.

9
Автор поста оценил этот комментарий

импортные котлы не ставятся на баланс Газпрома. есть сервисные службы с лицензиями, именно они производят установку и обслуживание котлов. документы должны быть и у вас в горгазе такие как акты раздела границ обслуживания, договора на обслуживание и тд. да и за обслуживание ваша сестра точно не горгазу платила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы