990

Газ в дом1

А у нас радость. Наконец то нам дали наше "народное достояние". Вся эпопея тянулось почти год. В январе подали заявку, в июне начались реальные движения. В августе прошли все строительно- монтажные работы и вот наконец то 28.11 газ появился. Конечно, великое подспорье. До этого отапливал дом электрическим котлом. 140 квадратов, выходило накладно по деньгам. Счёт за электричество за октябрь - ноябрь 22000. За газ со всеми субсидиями заплатили 180000. Регион Ленинградская область.

Газ в дом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Мои поздравления, в 21 году Сочи газ обошелся в 360 т. руб. 180 сразу на лапу монтерам, потом договор и прочая минималка и набежало. Электричество к 15 еще 15 подключил ибо лимит в 1100 кв в месяц за 5,15 руб не хватало и приходилось сверх по завышенному платить. А вот вода в городе Сочи в частный дом (не особняк) дом обычных людей, стоит как однуЖка в районе 9-10 млн. руб. Ипотеки не хватит.

раскрыть ветку (28)
1
Who sold the world?

Сколько будут окупаться эти 360тр?

раскрыть ветку (7)
0
За год отобьется. 180 мне обошлось.
раскрыть ветку (1)
1
Пфф за свет на участок отдал 74 тысячи плюс Россетти взятку вымогали в размере 50 тысяч . Не стал прогибаться в итоге эти пидоры растянули на пол года все дело ( даже на пару дней проебались по срокам ) плюс напутали в заявке вместо одной фазы завели три
0

Дом керамзитоблок 200 кв.м., отделка утеплитель + песчаник. Зины у нас конечно не матушка Россия, но влажно. Первый этаж ТП 6 контуров + два санузла и батареи. ТП только в холода один включаю по центру. А так батареи. 360, а плита в цоколе, на улице, ещё протянул чтобы генератор запитать (да, по проекту две точки колонка и печка, в реалии конечно, газ веду везде.) Окупился уже многократно.

раскрыть ветку (4)
0
Место жительства?
раскрыть ветку (2)
0
Сочи. Адлерский р-он.
раскрыть ветку (1)
0
Сорри, я невнимателен
0
Who sold the world?

Какая будет разница в платежках с газом и электричеством? 360тр делим на эту разницу получаем количество месяцев.

1

а скважину сделать? или колодец?

раскрыть ветку (6)
1
2 шт скважины пустые. 5 куб 2 бочки и заказ воды. Дождь еще7 куб.
раскрыть ветку (5)
0

понятно, я в Питере мы скважину 20 лет назад сделали ттт, стоила (29 метров) 1 тр метр.

раскрыть ветку (4)
0
У меня одна 50 м и вторая 92 м. Минус 300.000 руб. Удар был очень ощутимы по карману. Долго приходил в себя. Бурильщики в Сочи это те ещё гадалки (Как Долина не вернуть обратно))
0
Сейчас в районе 5000 за метр )
раскрыть ветку (2)
1

крещу свою скважину каждое утро))

0

Ох и цены, а эффективность в лучшем случае 20%.

1
В Сочи и квартирки стоят как крыло от Боинга
раскрыть ветку (1)
0

А чего, вон вся столица одни боинги.

0

А чем обусловлено? Только сважины? Или теоретически можно проводить от общего? ГНБ не так дорого.

в частный дом (не особняк) дом обычных людей, стоит как однуЖка в районе 9-10

Вы считаете это много или мало?)

Вообще странные байки, что жить в частном доме доступно для всех реально удивляют.

раскрыть ветку (9)
3
Вполне доступно если все коммуникации есть и дом не из говна и палок адекватного размера.
раскрыть ветку (4)
0

тут скорее вопрос того, что внезапно нормальный дом купить или построить дорого
и рассказы про здоровенные дома в 120-150 метров по цене студии это не очень здоровая тема

ипотечные недострои в МО, где оказывается вписать в лимит дом и участок мягко говоря сложно, про благоустройство даже говорить не стоит

на югах конечно в этом плане проще

раскрыть ветку (3)
4
Я дом строил сам. Начал в 20 году. Живём в нем уже 2 года. На все про все + новая мебель+ все все все потратили 9млн.включая стоимость участка. Скважина, газ и т.д. сопоставимо по цене с двушкой в городе, но у меня 7 комнат и почти 150 квадратов жилой
раскрыть ветку (2)
0
Зачем тебе 7 комнат? Семья большая?
раскрыть ветку (1)
4
Да. Я, жена, двое детей. Собака, 2 кошки ))) У нас 3 спальни, гостевая комната, гардеробная, кухня-гостинная, 2 санузла, котельная))
Мне не нужно говорить про доступность. Купил черновой с проблемами дом. 6 лет работы и стройки чтобы въехать в него. Дом это не только деньги, но и время и руки с желанием. 9 млн может по Вашим расценкам мало. Но увы сейчас этот город заволокло и богатыми и нищими со всей страны.
раскрыть ветку (3)
3
Он не заявлял что это "мало". Он написал что это сопоставимо с ценой на квартиру-двушку
1

Время это и есть деньги. Вот автор тут вылез со своим самостроем, он бы посчитал сколько работягам и прорабам бы отдал и сразу бы его 9 млн превратились бы в другую сумму )

раскрыть ветку (1)
0
Рядом с домом цоколь на 25 КВ.м заливал, типо студии. От котлована до перекрытия 7 месяцев и 400.000 руб. Нанял бы людей и ещё 500 с верху но быстрее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы