36

Гайд как просрать жизнь

На первую работу я устроился сразу после шараги. Отработал там 7 лет. Коллектив плюс минус был вменяемый, за исключением пары тройки человек, которые сидели в начальстве. Когда я устроился, график был другой, 2/2 и как-то все было терпимо и интересно, даже с удовольствием ездил на работу. Серьезное предприятие все таки, для нашего города. Когда люди спрашивали, где я работаю, с гордостью называл - ОАО ООО АЛЛО ОЛОЛО, а мне говорили вау, круто!
И мне, как пацану в 20-21 год хватало зарплаты в 30000₽, тем более мои друзья зарабатывали на то время такие же деньги.

Но потихоньку поменялся график с 2/2 на 5/2, сокращения, людей не хватает.
Зарплата сильно не выросла с тех пор. Все мои друзья и даже младший брат стали зарабатывать больше меня в два три раза. Я стал сильно загоняться, каждое утро перед работой, я чувствовал себя неудачником. Я понимал, что стою на месте, что никуда не двигаюсь. Заметил, что мои друзья, девушка уже потихоньку теряют ко мне уважение. Нет, с друзьями и девушкой всё окей. Просто я наверное много ныл, о том, как тяжело на работе и какая маленькая зарплата, но ничего не делал. Чтобы изменить свою жизнь.

За 7 лет на этой работе я не добился там, абсолютно ничего, кроме поднятия разряда и благодарности в трудовую за ахуенный вклад в развитие предприятия или чето типа того. Получил пару орденов Сутулого и больную спину.
Меня мучали мысли,а почему так? Может я тупой, неспособный и не обучаемый дебил, которого не хотят повышать? Хотя за столько лет мне доверяли опасную, ответственную работу, и все было гладко, без происшествий. А может потому, что по молодости хуевертил на работе +сильно поругался с тогда еще инженером, который в дальнейшем станет начальником, который из-за своих принципов, обиды или хуй пойми чего не даст мне двигаться дальше? Хуй знает.

Первые года три я даже не думал о смене работы. Но потом я начал подыскивать что-то другое. 3-4 раза ездил на собеседование. Мне было плевать насколько будет тяжёлая работа, главное, чтобы достойно платили. Но все было не то. И это не отговорка, в некоторых местах бы пришлось работать за теже деньги, но в куда более худших условиях, за трех человек сразу. Я просто не знал, что мне делать дальше. А тем временем на прежней работе гайки затягивались ещё туже. Новые хозяева выкупают предприятие. Любой праздник, любой выходной - сразу минус из зарплаты. Денег становится все меньше, долги растут, комплексы тоже. В моих отношениях начинаются проблемы.

Все меняется в один день. Как-то мы разговаривали с братом о работе, он мне о своей, я ему о своей. Брат поделился что у них открывается новый филиал и мол, там нужен будет человек и зарплата хорошая, реально хорошая. Это не выглядело как предложение. Да и я не поверил, как мне тогда показалось, это какие-то сказки. Да и как я брошу свою работу, резко поменяю профиль, а вдруг не получится и куда я потом? Да вроде и не звал никто? Придумал себе тут.
Теперь я понимаю, что эти мысли держали меня на дне. Страх перемен, зона комфорта, как все любят говорить. Да и в целом, если смотреть правде в глаза это так и есть. Ну дык вот. Тогда я не поверил брату и остался на старой работе. Но через месяц я вспомнил про этот разговор и подумал, ну а что я теряю? Тем более скоро отпуск, схожу узнаю и если все хорошо, заодно и постажируюсь. Попросил брата узнать, не требуются ли им ещё люди, мне дали добро.

Пришёл и в первый же день принялся работать, до поздней ночи. У меня был стимул остаться на новом месте, показать себя, свою заинтересованность. За две недели я должен был обучиться новому ремеслу. Эти две недели я частенько задерживался, было тяжело, приезжал домой в час-два ночи, вставал рано утром и ехал на работу. Нет, это не история о том, что вот, посмотрите и пожалейте меня, как я героически преодолеваю страдания. Совсем нет. Просто наконец-то у меня появилась цель и я шел к ней, я очень хотел изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Через две недели я приезжаю на старую работу, отдаю заявление на увольнение начальнику. Он начинает меня уговаривать остаться, ведь воооон там везде пидорасы, к людям относятся, как к расходному материалу. Как же мне было смешно это слушать. Мол, иди-иди ты еще вернёшься, ведь у нас тут зарплата не большая, но зато блять стабильная!
А мужики, наоборот, сказали, ты молодец, ты молодой, тут тебе делать нехуй. Поддержали в общем.

На новой работе я работаю уже два месяца. Здесь совсем другое отношение, директор не корчит из себя короля у которого мы все в рабстве. "Начальство", даже не поворачивается язык их так называть, совершенно не жалеет денег на сотрудников. Открыли новый филиал и теперь здесь, у меня свое рабочее место, с новым оборудованием и новыми инструментами. Я начал чувствовать себя увереннее, лучше. Я снова езжу на работу с удовольствием, и получаю от работы это самое удовольствие, ну конечно деньги. Да и стабильности тут, на месяц вперёд расписано.

Созваниваемся иногда с мужиками с прошлой работы. После моего ухода, уволился ещё один человек, жалко мне их. Начальник у них лютует, за копейки заставляет выполнять тяжёлую работу, лишь бы свою задницу прикрыть. Да и зима пришла тем более, как они будут справляться, непонятно. Знаю, что им сейчас тяжело. Коллектив разваливается.

Пишу эту пасту уже полтора часа и не знаю, зачем и кому это интересно. Хочется почитать комментарии, как вы прошли через это, если это было, или как бы вы поступили в моей ситуации. Для кого-то это покажется смешным и кто-то скажет, ты сам выбрал эту работу, тебя никто не заставлял, хули ты ноешь, сопляк. Но я похоже действительно необучаемый дебил, если до меня так поздно доходит, когда нужно что-то менять. Жаль только, что эти годы обратно не вернёшь. Но да хуй с ним, хуевый опыт, это тоже опыт. Все ещё впереди.

Гайд как просрать жизнь
2
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по картине. проблемы занятости тут сходны с анекдотом, пересказанном Стругацкими:

"Жили-были в одном городишке два ассенизатора — отец и сын. Канализации у них там не было, а просто ямы с этим самым. И они это самое вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды сын это ведро не удержал и обрушил обратно на батю. Ну, батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и сказал ему с горечью: «Чучело ты, — говорит, — огородное, тундра! Никакого толка в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Чет в голос

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества