1311

Гавайские бомжи

источник

Бомжи на Гавайах настолько в шоколаде и защищены властями острова, что этот самый бомженаселенный штат в США. Концентрация бомжей здесь в 6(!!!) раз выше, чем в среднем по стране! В 6 раз - 1,2% всего населения!

Причем треть всех бомжей мигрировали на Гавайи из других штатов в последние 10 лет.

Спросите, почему это происходит? Дело в том, что этот штат отличается особым чувством гуманизма к бездомным, всячески опекая, помогая им, обеспечивая всем, в чем у бомжей возникает нужда и просто не давай бездомным помирать.

В среднем власти штата Гавайи тратят на одного бомжа 700 долларов в месяц.

Понятно, что бомжам невероятно кайфово на Гавайах.

И солнце тебе, и океан, и никаких холодов и морозов. Можно вообще не париться по поводу места, где жить, т.к. жить можно абсолютно везде - не замерзнешь.

Но, несмотря на высокогуманное отношение властей к этим товарищам, экономически их эта ситуация устраивает все меньше, ведь бомжи на острове плодятся быстрее, чем прирастает население...

Знаете, что как выход нашли власти?

Они готовы любого бездомного отправить .... в путешествие!

А так, как в путешествие с Гавайев можно отправиться только на самолете, бомжам оплачивают авиабилет, а также процедуры по санитарной обработке и приведению внешнего вида в приличный, чтобы человека пустили в самолет.

Правда, в один конец. Иными словами, таким способом бомжей пытаются выселить с острова.

Выселять людей из штата насильно не позволяет американское законодательство, поэтому пришлось создать программу, при которой особо убыточные жители сами, добровольно переедут еще куда-нибудь.

Ограничения на участие в программе "путешествия на материк" минимальные: предложением сможет воспользоваться любой гавайский бездомный, который не болеет заразными болезнями и готов подписать документ, подтверждающий, что отлет будет совершенно добровольным. Правда, слетать бесплатно на континент можно строго один раз: улететь, вернуться за свой счет и потом улететь еще раз не получится.

Формально, власти объясняют, что программу придумали в заботе о самих бомжах. Теперь они смогут спокойно переехать к своим родным и близким, которые помогут им снова встать на ноги. Но по большому счету никто особенно не скрывает, что штат рассчитывает таким образом серьезно сэкономить бюджетные деньги. Бомжа гораздо дешевле один раз помыть и усадить в самолет, чем содержать до конца жизни.

Вообще, на Гавайях не первыми придумали как "легально" выселить бомжей.

Первыми такую штуку придумали в Нью-Йорке, где еще в 2007 году власти начали покупать местным бездомным билеты на автобус, поезд и даже самолет. Все бесплатно, но только в один конец. Естественно, все это подается не как высылка бомжей ради экономии, а как благородная забота города о воссоединении семей.

Уже почти десять лет из Нью-Йорка отправляют по несколько сотен бомжей ежегодно. Это обходится городскому бюджету в полмиллиона долларов в год, но в мэрии уверяют, что затраты окупаются – годовая экономия от каждой «воссоединенной семьи» в дорогущем Нью-Йорке достигает $36 тысяч.

Опыт Нью-Йорка стал постепенно расползаться по США. Программы бесплатного отъезда бомжей стали принимать в других крупных городах вроде Сан-Франциско или в районах с приятным, стимулирующим приток бродяг климатом типа курортов Флориды. Затем высылать бомжей догадались в столице Луизианы Батон-Руже. Там, на суровом Юге депутаты оказались менее искушенными в гуманистическом лицемерии, чем их нью-йоркские коллеги, поэтому поначалу честно назвали программу «Вымести начисто» («Clean Sweep»), но вовремя одумались и переименовали в «Надежду». И вообще, везде власти старательно подчеркивают, что выдают бесплатные билеты только тем бездомным, кто может подтвердить, что им есть куда ехать. Но насколько строго это правило соблюдается в реальности – неизвестно. Особенно если учесть, что почти везде снабжение бомжей бесплатными билетами возложено на полицейских.

Вообще, все идет к тому, что  круговорот бомжей в США закольцуется, все штаты примут эту программу.

Тогда у бомжей в штатах начнется чистый кайф - и бомж будут бесплатно кататься из штата в штат за счет местных бюджетов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Бомж на Гавайях, это своеобразный венец карьеры бомжа?
раскрыть ветку (58)
31

Бомж, который имеет хорошую карму ( не срал в падиках, делился боярышником с ближними, подрабатывал грузчиком и не обкрадывал пьяных ), в следующей жизни становится бомжом на Гаваях.

раскрыть ветку (7)
3
КОНЧИК КУДЯПЛИКА
не срал в падиках, делился боярышником с ближними, подрабатывал грузчиком и не обкрадывал пьяных в следующей жизни становится бомжом на Гаваях.

Печально,начинаю понимать,что в следующей жизни буду жить в Антарктиде и пиздить рыбу у пингвинов

раскрыть ветку (6)
10

Найди самого мощного пингвина, въеби ему как следует и они сами тебе будут приносить рыбу.

раскрыть ветку (2)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

Хуя се совет!Они там такой шоблой бегают,я уж лучше спижю

раскрыть ветку (1)
1

Типичное стадо, уебал главного альфача, остальные хвосты подожмут.

1
Ты бомж который все это не делает?
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Ты срал в падиках?

141
Это венец человека в обществе. На все кладешь хер, живешь неплохо и никаких кредитов, РАБоты и прочей унылой херни.
Просто ницшеанский сверхчеловек:D
раскрыть ветку (46)
43
DELETED
На все кладешь хер, живешь неплохо и никаких кредитов, РАБоты и прочей унылой херни.

морально я к этому готов. сколько там стоит билет до гаваев ваших?

раскрыть ветку (43)
5

И там ты будешь без инета?

Самый максимум если нужен круглосуточный доступ в инет - телефон, но хз формят ли симку на человека без документов (не будешь же ты по рос паспорту региться).

А если потребуется комп - искать инет.кафе, но не факт, что оно будет работать круглосуточно и впускать в себя неухоженную личность.

Если начнёшь за собой ухаживать - денег хватать не будет на всё.

раскрыть ветку (35)
10

да ладно! ухаживать за собой довольно просто- бреешь все наголо. негде заводиться живности, каждый день мыться (а на пляжах это не сложно), содержать одежду в относительной чистоте.

это если по ухаживать за собой подразумевать парикмахеров, парфюм, манюкюры-педикюры и спа.

раскрыть ветку (15)

После дня можно спокойно вспотеть, одежда уже подлежит стирке. Плюс из-за крайне частой носки и стирки одежда быстро придёт в негодность.

Плюс если не ошибаюсь после океана надо всё равно мыться - всю океаническую пакость с себя смывать.

Бриться наголо - а где и как? Если от общественной розетки электромашинкой - могут словить и штраф впаять - там выяснение личности - мигрант - высылка. Обычными ножницами много не настрежёшь. Механическая машинка - чистка постоянная, смазка деталей и прочие.

раскрыть ветку (14)
11

Я стригусь раз в 3 месяца (мб у меня просто волосы медленно растут) за 300р., не думаю что это сильно бьет по моему бюджету.
P.S. Я не бомж

7
DELETED

я даже не представляю, как я в командировках в тайге по 5 месяцев жил. без интернета душа и электрической розетки. и ближайшая деревня в 300 км. пёхом.

раскрыть ветку (7)
37
Очевидно, ты жил хуже гавайского бомжа
раскрыть ветку (6)
13
DELETED

так и я о том.и получал тогда поменьше гавайского бомжа.но блин романтикааа.заберешься бывало на высоту, смотришь по сторонам, разум содрогается! горы! и ты, букашка среди них. и ниступала нога человека..ни бычка, ни консервной банки на сотни километров вокруг. только ты, отряд(геологи мы) и природа.

раскрыть ветку (5)
2
А я знаю, из чего сделана нефть
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Получал ты явно больше гавайского бомжа, ибо они нифига не получают денежного довольствия - только то, что собрать в виде милостыни успели.

раскрыть ветку (2)
1

там написано что на бомжа тратят 700$ в месяц  по современному курсу около 40000 рублей. Да у нас 70% население хуже живут.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Плюс если не ошибаюсь после океана надо всё равно мыться - на пляжах для этого стоят души. Предыдущий комментатор пишет именно об этом
3

острой бритвой. ножом. триммеры НАГОЛО не могут. ёжик остается. дожили, блин, раз вопросы по такому поводу.

имеем- легкую рубашку, пот на которой сушится ветром., легкие парусиновые шорты. и что-то острое. и кусок мыла.

вот и все, что нужно чтобы не обрасти дерьмом. если ты хотя бы доллар в день выклянчишь-это ты себе обеспечишь без проблем.

раскрыть ветку (1)

пот сушится ветром? на хлопковой?

0

бритвой

0
DELETED

Состригаешь ножницами столько, сколько сможешь, а потом сбриваешь остальное бритвой. Вуаля.

5
А зачем сверхчеловеку интернет?
раскрыть ветку (14)
0

А попробуй хотя бы день в домашних условиях вообще без инета/телека просидеть. Самый максимум - первая попавшаяся книга. Стандарт - тупо пялиться в окно.

раскрыть ветку (13)
14

Я вот как то переезжал с квартиры на квартиру, около недели не было инета и компа. За это время посетил театр 3 раза, прочитал книгу и сделал предложение девушке.
Так что это... не сидите без интернета.

раскрыть ветку (2)
4

т.е. тебе было настолько плохо без интернета что ты женился?

Пожалуй это лучшая реклама интернета.

1

Cketty с печальным взором взглянул на окно, в его городе не было театров, был лишь один кинотеатр, который некоторые премьеры показывал гораздо позже, а на содержание девушки просто не было ни денег, ни опыта.

- Эх, - вздохнул Cketty, - Вот поднакопить бы деньжат, да PS+ оплатить, а там уж заживём...

Ну а если честно, то за 9-девять месяцев без интернета и ещё 9-девять с перебойным мобильным интернетом (всё в вперемежку) проведённых в армии было прочтено несколько книг, правда домашний репертуар набит в основном фантастикой, а про библиотечный я вообще молчу, просмотрено множество фильмов и сериалов...

Мораль: не сидите часами в интернете...

14
У бомжов обычно своя "социальная сеть". Ну т.е. тусовка по интересам.

Одинокий бомжик - это совсем маргинал какой-то.

"Одинокий бомжик на скамейке за окноооом
Смотрит на меня, стучится в доооом..." :D

3
Я так женился
2
А это закольцованный порядок, в интернете серфишь от скуки, если ты не будешь сидеть дома, появятся какие то увлечения irl, какие то дела, тебе впринципе, не до интернета будет. Как говорится, время летит быстрее, когда ты занят чем то интересным.
раскрыть ветку (3)
0
Я бы не сказал.
4 месяца в интернете после армии пролетели быстрее чем любые 4 месяца в армии. Хотя бывали и очень интересные месяца.
раскрыть ветку (2)
1
Ну ты сравнил. В армии интересные занятия придумываешь не ты себе сам, а их придумывают за тебя. ) и для тебя они уже не столь увлекательные.
раскрыть ветку (1)
0
Ну были моменты, когда и сами придумывали.
К примеру учения, когда все свалят из части и от без того малеленького батальона останутся два прапора, один офицер, 3 незадействованых срочника и 6 обучающихся (весь день на учёбе). Ну или рабочие сборы на базе хранения, правда там самое лучшее занятие, которое удалось придумать - это лечь спать в пятницу вечером и проснуться в понедельник утром, периодически устава поесть и в туалет.
0
Без телика - запросто. С 2002 года не смотрю тв.

С интернетом думаю можно будет также.
0
Не вижу особых проблем. Книги , а ежели погода располагает то и прогуляться можно. Ещё можно постараться и заставить свою тушку заняться физ. упражнениями, но это из области фантастики)
раскрыть ветку (2)
0

Бля. Физ. упражнения - фантастика.

Не пиши мне так. =(

Мне надо сейчас усиленно заниматься - иначе без работы останусь :/

раскрыть ветку (1)
0
Ну это для меня) Я обычно занимаюсь в строго определенное время и заставить себя заниматься в другое время сложно.
0

в чем проблема купить симку через других бомжей?

раскрыть ветку (1)
0
А они согласятся на левак пойти?
Ведь если что случиться с номерам (задолжность, тёмные дела и прочие) - спрос будет с них.
0
Та ладно, припэйд симок полно, плюс бесплатных вайфаев как грязи. Заряжать телефоны можно от солнца или в магазинах. У меня знакомый там несколько лет так на пляже прожил
0

впускать в себя неухоженную личность

это обязательно?

2

Для начала придется получить гражданство США. Это они только со своими бомжами  носятся как с писаной торбой.

раскрыть ветку (1)
1
Без документов ты просто бомж. Поди пойми, какое у тебя там гражданство и вероисповедание, если ты своей пропитой рожей 2 слов связать не можешь.
1
не дадут америкосы бомжевую визу. Дадут исключительно туристическую, что бы можно было только посмотреть на этих счастливчиков.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

можно и туристическую. а потом съесть свой паспорт и затеряться в толпе бомжей.

раскрыть ветку (3)
0
а это выход!! Сначала прятаться от посторонних глаз, недели через 2 уже можно выходить в люди, никто от местных не отличит.
раскрыть ветку (2)
1
Раньше так можно было, а сейчас единые базы с пальцами.
раскрыть ветку (1)
1
получается, что гавайские бомжи защищены от "подделок" . Не так то просто  стать очередным счастливчиком ))
2

ну вроде по ницше сверхчеловек - этот тот, который преодолевает себя, убивает в себе всё человеческое и становится чем то новым.

раскрыть ветку (1)
1

а бомж на гаваях разве не убивает в себе человеческое?

1

На пляже Санта-Моники (Лос-Анджелес) бомжи лежат просто друг на друге. Тепло круглый год, солнечно, туристов хватает мелочь стрелять. Место туристическое, опять же, так что за порядком полиция хорошо следит.

Так и живут - поставил палатку на пляже и живи сколько хочешь, не то что эти дураки работают с 9 до 6, и выбираются на пляж на пару часов в выходные.

Если кто смотрел серию в South Park про бомжей - их там как раз в Санта-Монику отправили.

0

это бомжерай, если ты всю бомжовскую жизнь вел себя хорошо, то попадаешь именно на Гаваи

Нет!Венец карьеры это улететь в Канаду в наркоманскобомжацкий рай с халявной наркатой едой жильем и пособием больше 1000)))Гавайи для бомжей ПТУ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы