32

Гастрология

Угораздило меня записаться к "психоаналитику с дипломом", ну были кое-какие проблемы, и вроде всё шло ничего, но как-то сомнительно, пока не...

- А как вы относитесь к тому, что подумают ваши знакомые после вашей смерти?

- Боюсь, мне всё равно.

- О, типичный Стрелец.

- Вы думаете, месяц моего рождения имеет к этому отношение?

- Конечно, вы не понимаете, астрология это целая наука!

- Я верю в гастрологию. По ней я стрелец, мужчина, юпитер в венере, склонен к созерцанию и любит мясо. Ключевые слова "мужчина" и "мясо".

Это был наш последний сеанс.

4
Автор поста оценил этот комментарий

С проблемами нужно идти к психологу, психотерапевту или психиатру   Если человек называет себя "психоаналитиком" к нему идти однозначно нельзя.

Психоанализ - лишь один из методов консультирования и терапии.

Да, иногда психологи или психотерапевты, которые специализируются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на психоанализе называют себя так - но таких людей я бы избегал.  Собсвенно как и других "узких" специалистов, к примеру долбаных НЛПишников.

Если вам затирают лубую хуйню, типа "психоанализ не совместим с другими видами терапии"  - бегите от этого идиота. Или, к примеру, если он проповедует гипноз или иные оккультные науки типа астрологии.

К сожалению, отсутствие контроля  (в определённой мере) позволяет оказывать "психологические консультации" любой жабе, которая умеет продавать пиздёжь за звонкую монету.

раскрыть ветку (1)
2

Я пытался разобраться, но видимо мой мозг не в состоянии устойчиво запомнить разницу между психологом, психиатором, психотерапевтом, психоаналитиком, и кто там еще есть.

В любом случае спасибо.

показать ответы
Так всё таки вы стрелец?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, но про юпитер в венере это я так, для антуража :)

1

Повторюсь, если вы заметили, что проблемы начались после болезни родственника - вам прямой пусть к мед.психологу онкоцентра.  Государственного, бюджетного, обычно работающего за весьма небольшие деньги, изначально на консультацию. Он вполне может вам помочь в том числе и с выбором специалиста.

Иной путь - психотерапевт, повторюсь, это дипломированный врач.  Данные товарищи  встречаются в различных сферах, но чаще всего - да, это частные центры за не самый маленький прайс.  Изначально на консультацию, по итогам консультации - ориентируйтесь на своё ощущение.

если человека вам неприятен - сразу заканчивайте  и ищите нового. Личный контакт - это ключевое в данном виде деятельности, к сожалению.

Могу сразу сказать - если вам человек  говорит, что "я знаю, что вам делать, я вам помогу"  или даёт любую гарантию того, что его помощь вам однозначно поможет -  меняйте специалиста.

Других объективных показателей нет. Только пробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за советы, буду пробовать

1

Если всё именно так - ищите психотерапевта, идите на консультацию.  Даже теоретическая вероятность того, о чём вы написал пост - исключена.

Ввиду того, почле чего у вас появилось проблема - можно пробовать клинического психолога при онкоцентрах, они там очень часто есть и чуть ли не бесплатные.

раскрыть ветку (1)
0

Я отписал в одной веточке, повторю Вам. Уже жалею, что написал пост, действительно попахивает котолампой.

я был на 4-х сеансах, причем посоветовали знакомые, на 3-м сеансе я уже что-то заподозрил и начал потихоньку издеваться, на 4-м уже не выдержал. Вот как блин найти нормального спеца? Только в частной клинике?

показать ответы
3

Там не в чем разбираться.

Психолог - обычное гуманитарное высшее образование. 4-5 лет обучение.   Имеет дело ТОЛЬКО СО ЗДОРОВЫМИ ЛЮДЬМИ у которых определённые проблемы.
НЕ ИМЕЕТ права на применение медикаментозных препаратов!
К сожалению - максимальный процент шарлатанов.

Психотерапевт -  высшее медицинское образование.  5 лет (или 6?) "лечебное дело" + 2 года "психотерапия" в среднем. Имеет дело с людьми  с пограничным состоянием (неврозы,  серьёзные фобии и др), т.е. как со здоровыми людьми, так и с больными. Имеет право на применение  медикаментозных препаратов!
*Клинический психолог - тоже получает медицинское образование, однако, если мне не изменяет память НЕ МОЖЕТ применять медикаментозное лечение, максимально близок к обычному психологу, однако чаще всего стиль работы критично отличается. 

Психиатр - высшее мед.образование.  8 лет учёбы, работа исключительно с больными людьми.  Здоровому человеку категорически не стоит обращаться,  там во всех случаях идёт сильное проф.деформирование и человек плохо работает со здоровыми людьми.

ПРЕИМУЩЕСТВЕННО использует медикаментозное лечение

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам, сохраню как памятку (не сарказм). После смерти тестя от рака, 3 года мучался (под конец нервная встряска) чё-то накрыло, какие-то приступы - трясёт, слабость, депрессуха. Ещё и возраст - оказывается после сорока "всё только начинается" бля...

Хоть и чувствую себя лет на 20, а самому 42.. ох ребятки, живите и радуйтесь жизни, пока не дай Бог, не начались проблемы со здоровьем у вас и родителей

показать ответы
1

Зная современных "специалистов" не удивлюсь если кота с лампой не найдется.

раскрыть ветку (1)
0

Та да, спец еще тот, я был на 4-х сеансах, причем посоветовали знакомые, на 3-м сеансе я уже что-то заподозрил и начал потихоньку издеваться, на 4-м уже не выдержал. Вот как блин найти нормального спеца? Только в частной клинике?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги