17

Гастрит, ГЭРБ, рефлюкс, гастродуоденит

Внезапный пост про мои проблемы с желудком, история, может быть кому-то будет полезно, а кто-то сможет помочь мне

Около двух лет назад мне поставили диагноз ГЭРБ. Рефлюкс желудочного содержимого в пищевод — кислота с едой попадает на стенки пищевода, отсюда изжога, и прочие прелести. Причиной беспокойства на тот момент стала ужасная, удушающая одышка, и пока до виновника расследование дошло, полностью проверил сердце, легкие, и все что только можно было (Ох уж эта медицина в этой стране).

Причиной, очевидно, послужил сфинктер между желудком и пищеводом, который по какой-то причине закрывался не полностью. А вот причина недостаточности сфинктера — неизвестна. В какой-то период я принимал достаточно агрессивный курс антибиотиков, по нескольким причинам.

Любил поесть острого перед сном, да и, честно сказать, пропустить стаканчик-другой пенистого эля с друзьями себе позволял. Кофе пил ночью под конец студенческой жизни чашками, а вот физическая активность начала снижаться. Что-то из перечисленного или забытого послужило триггером для старта проблем.

На первом ФГС обнаружили небольшой полип в месте смыкания сфинктера, который порекомендовали удалить, т.к. сам он уже не пройдет. Выслушав рекомендации, купил препараты (омез, де-нол) и решил твердо взяться за лечение. И если с таблетками все было понятно, то увидев диету, я серьезно приуныл. Мало того, что список того что можно и того что нельзя был достаточно скудным и я до сих пор задаюсь вопросом, могу ли я есть тот или иной продукт, так они еще и противоречат друг другу. В одном списке кофе с молоком можно, в другом его нужно исключить. В одном бананы можно, в другом исключить. Конечно, есть общие категории, как алкоголь, который совершенно очевидно нельзя, но вот остальное меню — это пиздец. Может быть кто понял больше моего?

Через 6 месяцев я вновь пошел на фгс, к моему удивлению, полипа, который совершенно точно был и по всем заверениям медиком, сам бы исчезнуть не мог, (я его даже лично видел на экране), не оказалось. Зато оказались эрозии на стенках пищевода. Истязающая одышка тоже пропала. Изжога была редкостью, а сейчас и вовсе пропала. Казалось бы, динамика положительная.

В последующий год пропил кучу препаратов: гевискон, итомед, разо. Проходил тест на хеликобактер, даже делали рентген. В результате эрозии переросли в острые эрозии, а воспаление, рефлюкс и недостаточноть сфинктера никуда не делись. Я уже даже сомневаюсь в возможности успеха всего этого процесса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я так люблю пожрать, что после установки диагноза и прописанной диеты сначала приуныла, а потом изобрела инновационное лечение: омепразол и ходить ногами регулярно. Мне помогло, ем как и прежде, без изжоги и смс
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку