Гаспаччо: привет из Сицилии
Предыстория: есть у меня знакомый, бывший однокурсник и страшный «ботан» Амато Плахо. По окончанию венского универа уехал обратно на Сицилию, а контакт остался. Так как мы оба социальные педагоги, в какой-то момент одному из нас по работе потребовалась помощь другого и общение возобновилось. Да так, что он «понаехал» к нам в гости с женой и сыном, а мы с женой потом «понаехали» к ним на Сицилию. Еда у них в семье на первом месте и нас стали потчевать разными вкусностями. Так как было жарко, я налегал на холодный гаспаччо и так мне понравилось это блюдо, что я забрал рецепт себе и как только у нас в Вене наступает жара, я готовлю этот холодный суп. Вкусно и просто.
Делюсь!
Ингредиенты:
500г помидоров
200г арбуза
1/2 средней луковицы, желательно красной
1 сладкий перец
1 средний огурец
100мл. оливкового масла
15мл. хересного уксуса (я думаю сгодится любой столовый)
100мл. кипячёной холодный воды на случай если будет слишком густо
Соль, перец, тыквенное масло по вкусу
Режем все овощи и половину арбуза на удобные куски и складываем в подходящую ёмкость, где потом можно измельчить всё блендером
Добавляем соль, перец, оливковое масло и уксус
Измельчаем и если слишком густо, добавляем воды (мне не понадобилось)
Добавляем пару кусочков арбуза, пару капель тыквенного масла и блюдо готово. Рекомендую подавать с оливковым хлебом.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г