Гаспаччо: привет из Сицилии

Предыстория: есть у меня знакомый, бывший однокурсник и страшный «ботан» Амато Плахо. По окончанию венского универа уехал обратно на Сицилию, а контакт остался. Так как мы оба социальные педагоги, в какой-то момент одному из нас по работе потребовалась помощь другого и общение возобновилось. Да так, что он «понаехал» к нам в гости с женой и сыном, а мы с женой потом «понаехали» к ним на Сицилию. Еда у них в семье на первом месте и нас стали потчевать разными вкусностями. Так как было жарко, я налегал на холодный гаспаччо и так мне понравилось это блюдо, что я забрал рецепт себе и как только у нас в Вене наступает жара, я готовлю этот холодный суп. Вкусно и просто.

Делюсь!

Гаспаччо: привет из Сицилии Еда, Гаспачо, Приготовление, Рецепт, Мужская кулинария, Без мяса, Итальянская кухня, Просто, Длиннопост

Ингредиенты:
500г помидоров
200г арбуза
1/2 средней луковицы, желательно красной
1 сладкий перец
1 средний огурец
100мл. оливкового масла
15мл. хересного уксуса (я думаю сгодится любой столовый)
100мл. кипячёной холодный воды на случай если будет слишком густо
Соль, перец, тыквенное масло по вкусу

Гаспаччо: привет из Сицилии Еда, Гаспачо, Приготовление, Рецепт, Мужская кулинария, Без мяса, Итальянская кухня, Просто, Длиннопост

Режем все овощи и половину арбуза на удобные куски и складываем в подходящую ёмкость, где потом можно измельчить всё блендером

Гаспаччо: привет из Сицилии Еда, Гаспачо, Приготовление, Рецепт, Мужская кулинария, Без мяса, Итальянская кухня, Просто, Длиннопост

Добавляем соль, перец, оливковое масло и уксус

Гаспаччо: привет из Сицилии Еда, Гаспачо, Приготовление, Рецепт, Мужская кулинария, Без мяса, Итальянская кухня, Просто, Длиннопост

Измельчаем и если слишком густо, добавляем воды (мне не понадобилось)

Гаспаччо: привет из Сицилии Еда, Гаспачо, Приготовление, Рецепт, Мужская кулинария, Без мяса, Итальянская кухня, Просто, Длиннопост

Добавляем пару кусочков арбуза, пару капель тыквенного масла и блюдо готово. Рекомендую подавать с оливковым хлебом.

Гаспаччо: привет из Сицилии Еда, Гаспачо, Приготовление, Рецепт, Мужская кулинария, Без мяса, Итальянская кухня, Просто, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г