Гарантийные обязательства компаний что уходят с рынка РФ?
У меня на самом то деле довольно простой вопрос:
Предположим компания HP сегодня уходит с российского рынка, оставим за скобкой весь политический итд контекст. Так вот, что произойдет с гарантийными обязательствами производителя? Что произойдет с гарантийными обязательствами продавца?
У меня регулярные закупки разновендорного оборудования - процентов 20% из этого оборудования улетают в трубу и по гарантии в первый год. Обычно никаких проблем с возвратом в какой-нить ситилинк итд не было - сейчас я не очень понимаю, как будет.
Если гарантийные обязательства производителя приостанавливаются, то наверное логично что гарантийные обязательства продавца тоже вылетают в трубу, а то он еще быстрее разориться, ведь раньше продавец по гарантийке по сути был всего лишь посредником между гарантийкой производителя и потребителя?
Просто с наличием чего-либо уже сейчас ппц в сетевых магазинах, даже если на цены не смотреть. Что будет через пару месяцев когда оборудование начнет ломаться - да здравствует савелка/горбушка/царицино и остальные развалы аля 2000е?