374

Гарантия на лампочки работает

Добрый день пикабушники, помню была тут волна постов про замены по гарантии, тут и я решил внести свои 5 рублей на эту тему. Недавно у меня перегорела светодиодная лапочка одной фирмы под названием  Фотон( не сочтите за рекламу), она даже не совсем сгорела, просто после 5 минут работы устраивала кошмар эпилептика начиная бешено моргать, а еще через 5 минут и вовсе выключалась.
По счастливой случайности у меня в комоде сохранилась коробка от этой лампы которая гласила что гарантия на нее аж целых 3 года, по вопросам гарантии предлагали позвонить на горячую линию. Я позвонил на горячую линию иииии..... автоответчик сказал мне по вопросам гарантии идти на сайт. Ладно на сайт так на сайт, заполнил простенькую форму, почта, адрес и имя/фамилия, так же пришлось вводить уникальный ID лампы и описывать проблему, можно было приложить фото, но я решил что моргание я не сфоткаю, а фото выключенной лампы им ничем не поможет.
В общем отправил я запрос и даже подзабил подзабыл на время. И вот через два дня на почту прилетает вот такой сюрприз:

Если честно я не ожидал такого, думал как обычно просто забьют или попросят выслать старую лампу.
И вот 15 числа (офигеть блин через 3 дня) мне звонит курьер и спрашивает куда  подъехать что бы отдать мне посылку, приехали кстати прямо на работу и отдали лично в руки.

Лампочку проверил, все работает и на нее кстати новая гарантия, то есть ни чека ничего не надо, главное уникальный ID лампы и все, лично я считаю это просто прекрасным примером гарантии, без лишних вопросов выдали новую лампу, а старая отправилась на дачу в кладовку, там свет больше чем на 2-3 минуты не включают и туда она отлично подойдет даже с дефектом. Похоже что я нашел производителя у которого теперь буду брать лампы.
P.S. Пост первый, читаю пикабу давно.

Автор поста оценил этот комментарий
Если чека нет то да, но как по мне лучше чек сохранять, что б потом по сомнительным сайтам не лазить :)
раскрыть ветку (1)
7

А что в нем сомнительного? сайт официальный:), А в чеке еще куча продуктов была, большой он.

показать ответы

У меня 32 лампочки на квартиру - бля, вот людям делать нехуй...

раскрыть ветку (1)
1

здорово вам, и тем не менее? вы так и не сказали что за фирма и по каким ценам будет у меня точно долго работать? заказывал разок из китая 2 упаковки по 6 штук, одна пашет уже лет 5-6, именно одна лампочка, другие какие-то сгорели какие-то нет, точно не скажу ибо стоят у родственников. Тут реально тяжело угадать,можно и за 500 купить и опрофанится.

14
Зачем такие заморочки, пришёл в магазин где брал да поменял по чеку.
раскрыть ветку (1)
4

чека нет, а лампочку брал в соседнем супермаркете, я думаю там меня бы отправили.....к производителю.

показать ответы
0
Да хз, не помню уже
раскрыть ветку (1)
0

ого, вот это реакция

0

У меня как раз LED лампа ЭРА перестала работать. Проверю-ка их сервис.

раскрыть ветку (1)
0

ну и как? работает сервис?

Все так говорят)
раскрыть ветку (1)
0
А ты купи слона.
0

По уникальному ID - лампа при первом включении сама отправляет смс производителю с датой начала эксплуатации?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, там же написана дата производства

3

Покупал в магазине пару ламп светодиодных Wolta, но они благополучно умерли. Чек тоже не сохранил. Написал в представительство в Москве, приложил фото треснувших цоколей. Сначала один человек отписал, что без чека никуда. Потом пришло другое письмо, что можно поменять. Даже позвонили на телефон, выяснили ещё раз ситуацию с лампами, пообещали, что местный представитель со мной свяжется. Всё. На этом цепочка доброты прервалась. Ни представитель со мной не связался, ни я ему дозвониться не смог. Так и валяются лампочки. С тех пор просто не покупаю ничего этой фирмы.

раскрыть ветку (1)
0

о как, возьму фирму на заметку

показать ответы
0
Липецк..у меня 245 вольт..через дорогу 190 у знакомых..у меня постоянно дохнут лампочки..
раскрыть ветку (1)
0

ого, мощно, ну вообще тут по моему впору управляйке жаловаться, у вас что то с подстанцией.

показать ответы
0

Да ещё и мейджером высылают. Не экономят совершенно. Молодцы! По ТК, которую использует компания, можно судить на 100%, мудаки они или нет.

раскрыть ветку (1)
0

в принципе у них может быть корпоративный договор какой нибудь, который дает неплохие скидки по доставке, в конце концов мне же сроков никто не говорил, могли курьеру подкинуть а он мне закинул по пути.

У нас в стране где напряжение гуляет от 190 до 250 вольт в розетках, такие лампы недолговечны, даже год гарантии перебор..
раскрыть ветку (1)
0

а вы в каком городе живете? я конечно с тестером 24/7 не сидел у розетки но прям что бы такие скачки? Это что то странное.

показать ответы
0
Там делов то)кондер поменял и всё.и будет как новая без мерцания в кладовой(или где там)
раскрыть ветку (1)
0

ну вот батя на пенсии эти и занимается, и собирает эти лампочки по всем знакомым.

0

Беру лампочки в строительном магазине рядом с домом. Там заполняют гарантийный талон и печать ставят. Однажды одна сгорела. Я знаю, что коробки и гарантийку нельзя выкидывать. Взял, пришел, даже без чека. Чек там нафиг не нужен если есть гарантийка. Проверили, поменяли, вписали ИД новой выданной лампочки, поставили печать и я ушел.

Неужели так сложно?

раскрыть ветку (1)
0

это не сложно, это дольше получается чем у меня вышло, я не призываю вас действовать моим путем, просто поделился приятным моментом, мне вообще ничего получается не пригодилось ни чек ни талон, все на самой лампочке написано, и ID и год изготовления.

показать ответы
0
была проблема со сберегайками всех типов - моргали в выключеном состоянии. Поменял фазу местами и все починилось.
раскрыть ветку (1)
0

у вас скорее всего проблема в том что выключатель с лампочкой, она пропускает немного тока поэтому и моргало все, вы фазу поменяли с нулем и у вас теперь через выключателе идет ноль, а это небезопасно.

показать ответы
7

Интересное совпадение, стоило мне как-то пожаловаться в комментариях, что мне из гарантийки фотона ничего не ответили, как хоба и пост, где всё быстро и круто=)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

и так до сих пор и молчат? вы им напишите на почту претензию

показать ответы
3
DELETED

а старая отправилась на дачу в кладовку, там свет больше чем на 2-3 минуты не включают и туда она отлично подойдет даже с дефектом.

Люди готовы использовать лампочку с эффектом кошмара эпилептика, лишь бы не отдавать 200 рублей, мда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не выкидывать же ее в самом деле, батя узнает зашибет, скажет онаже работала

1

После этого поста лазейку прикроют) так ты наверное единственный, кто у них по гарантии лампочку поменял. Если все начнут, то они разорятся на доставке. К тому же найдутся хитрожопые, которые будут себе бесплатно лампочки заказывать, просто переписывая серийники от ламп из магаза.  

раскрыть ветку (1)
0

вот это обидно, не дай бог хитрожопые прочитают твой комент.

показать ответы
0

Это кому нечем заняться в жизни...

раскрыть ветку (1)
0

на это уходит полторы - две минут, учитывая сколько народ тратит на просмотры мемасиков то это настолько незначительно насколько вообще возможно, все равно привозят прямо в руки.

1
Там всё я выкупил
раскрыть ветку (1)
0

ты зачем все выкупил? нука вкупи обратно

Иллюстрация к комментарию
1

Светодиодная лампочка не должна через год полтора мерцать. Там конденсатор наверное вспучился.

Посмотрите на упаковке обязан быть срок службы (наверняка лет 7 или 10.. или в часах на такой же примерно срок). Вот столько она и должна отработать.

Единственное, что с ней должно случатся - деградация светодиодов (со временем будет меньше света отдавать), нт это лет через 5 миниму должно стать как-то заметным.

раскрыть ветку (1)
0

Я с вами согласен, но сколько должна она стоить при этом? В данной ситуации я купил лампочку за условные 100р. через полтора года она заморгала и мне просто привезли новую прямо в руки, времени на замену я по сути потратил минуты полторы две, и теперь у меня есть новая лампа, с новой гарантией, если она сгорит через полтора года я ее так же поменяю, в итоге я буду иметь все за те же 100р. одну новую и две частично исправные лампы. И кстати не факт что кондер, на потолочном светильнике начинал глючить первый диод в полоске, перепаивал его на новый с дона и все нормально работало.

показать ответы

Ну да, покупать лампочки, которые ломаются и их меняют по гарантии - это конечно занятнее, чем сразу хорошие купить

раскрыть ветку (1)
0

покупал лампочку года полтора-два назад, если вы считаете это плохим сроком то увы, у меня она почти 24/7 работала, сколько она должна по вашему работать? сколько стоить при этом?

показать ответы
0
DELETED

сразу все и раскупили https://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/lampy/svetodi...

раскрыть ветку (1)
0

прикол, я просто в супермаркете около дома брал:)

0

да у нас в торговом центре точка с электротоварами. там сам продавец говорит покупателям, что есть гарантия. и что все коробки не выкидыйвайте, если много ламп набрали. и он ж их и принимает обратно, если перегорели. потом поставщикам отдаёт. в чём проблема то?

раскрыть ветку (1)

а кто то говорит про проблему?

0

У меня жена светодиодные лампочки сама чинит.

раскрыть ветку (1)

У меня батя тоже.

показать ответы
0
Ох и зачастили эти рекламные хвалебные посты
раскрыть ветку (1)

вот прям реально не реклама, сам офигел от ситуации, потому и запили пост.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги