374

Гарантия на лампочки работает

Добрый день пикабушники, помню была тут волна постов про замены по гарантии, тут и я решил внести свои 5 рублей на эту тему. Недавно у меня перегорела светодиодная лапочка одной фирмы под названием  Фотон( не сочтите за рекламу), она даже не совсем сгорела, просто после 5 минут работы устраивала кошмар эпилептика начиная бешено моргать, а еще через 5 минут и вовсе выключалась.
По счастливой случайности у меня в комоде сохранилась коробка от этой лампы которая гласила что гарантия на нее аж целых 3 года, по вопросам гарантии предлагали позвонить на горячую линию. Я позвонил на горячую линию иииии..... автоответчик сказал мне по вопросам гарантии идти на сайт. Ладно на сайт так на сайт, заполнил простенькую форму, почта, адрес и имя/фамилия, так же пришлось вводить уникальный ID лампы и описывать проблему, можно было приложить фото, но я решил что моргание я не сфоткаю, а фото выключенной лампы им ничем не поможет.
В общем отправил я запрос и даже подзабил подзабыл на время. И вот через два дня на почту прилетает вот такой сюрприз:

Если честно я не ожидал такого, думал как обычно просто забьют или попросят выслать старую лампу.
И вот 15 числа (офигеть блин через 3 дня) мне звонит курьер и спрашивает куда  подъехать что бы отдать мне посылку, приехали кстати прямо на работу и отдали лично в руки.

Лампочку проверил, все работает и на нее кстати новая гарантия, то есть ни чека ничего не надо, главное уникальный ID лампы и все, лично я считаю это просто прекрасным примером гарантии, без лишних вопросов выдали новую лампу, а старая отправилась на дачу в кладовку, там свет больше чем на 2-3 минуты не включают и туда она отлично подойдет даже с дефектом. Похоже что я нашел производителя у которого теперь буду брать лампы.
P.S. Пост первый, читаю пикабу давно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, покупать лампочки, которые ломаются и их меняют по гарантии - это конечно занятнее, чем сразу хорошие купить

раскрыть ветку (14)
0

покупал лампочку года полтора-два назад, если вы считаете это плохим сроком то увы, у меня она почти 24/7 работала, сколько она должна по вашему работать? сколько стоить при этом?

раскрыть ветку (7)
1

Светодиодная лампочка не должна через год полтора мерцать. Там конденсатор наверное вспучился.

Посмотрите на упаковке обязан быть срок службы (наверняка лет 7 или 10.. или в часах на такой же примерно срок). Вот столько она и должна отработать.

Единственное, что с ней должно случатся - деградация светодиодов (со временем будет меньше света отдавать), нт это лет через 5 миниму должно стать как-то заметным.

раскрыть ветку (5)
0
где-то пост был о том как искуственно уменьшают этим лед лампам срок службы) мы когда их продаем-предупреждаем что нужно сохранить коробку и чек,и обмениваем без проблем.вот только постоянно приходят хитросделанные,которые думают что если воткнуть любую лампочку в коробку того бренда что мы продаем,то никто не спалит)
даже обычную лампу накаливания приносили в ледовской коробке)
раскрыть ветку (1)
0

Да там пост не нужен. Там, в них не хватает всегда 1го светодиода. Ток как завышен как раз на интенсивность его свечения. Т.е. можно было бы поставить еще один светодиод, уменьшить ток получив такую же яркость. А вот, срок службы светодиодов очень зависит от прямого тока, пропускаемого через них

0

Я с вами согласен, но сколько должна она стоить при этом? В данной ситуации я купил лампочку за условные 100р. через полтора года она заморгала и мне просто привезли новую прямо в руки, времени на замену я по сути потратил минуты полторы две, и теперь у меня есть новая лампа, с новой гарантией, если она сгорит через полтора года я ее так же поменяю, в итоге я буду иметь все за те же 100р. одну новую и две частично исправные лампы. И кстати не факт что кондер, на потолочном светильнике начинал глючить первый диод в полоске, перепаивал его на новый с дона и все нормально работало.

раскрыть ветку (2)

У меня 32 лампочки на квартиру - бля, вот людям делать нехуй...

раскрыть ветку (1)
1

здорово вам, и тем не менее? вы так и не сказали что за фирма и по каким ценам будет у меня точно долго работать? заказывал разок из китая 2 упаковки по 6 штук, одна пашет уже лет 5-6, именно одна лампочка, другие какие-то сгорели какие-то нет, точно не скажу ибо стоят у родственников. Тут реально тяжело угадать,можно и за 500 купить и опрофанится.

0
Чем чаще включать/выключать светодиодгую лампу тем быстрее она выйдет из строя.
У меня в общем тамбуре лет пять уже висит самая дешевая лампа светодиодная, включена 24/7, за это время выключалась всего раза три-четыре, когда во всем районе свет отрубали.
0
DELETED

так надо же их проучить!

раскрыть ветку (5)
0

Нуну.

У "них" запас экономический, заложенных в эти лампочки окупает все проучивалки. Себестоимость таких китайских лампочек, которые ломаются - раз в 5 меньше их продажной стоимости

раскрыть ветку (4)
DELETED

вот и хорошо. будем менять по гарантии

раскрыть ветку (3)
0

Это кому нечем заняться в жизни...

раскрыть ветку (2)
0

на это уходит полторы - две минут, учитывая сколько народ тратит на просмотры мемасиков то это настолько незначительно насколько вообще возможно, все равно привозят прямо в руки.

DELETED

да, есть такая буква!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы