5124

ГАИ и короновирус

Очень интересный случай сегодня произошёл. Еду на службу(я военный медик, мы не изолировались). Тормозит сотрудник ГАИ. «Он умничка»,-подумала я, когда увидела, что он в маске. Останавливаюсь, открываю окошко. Желаем друг другу здравия, как положено по уставу))))
- Дыхните,- говорит он мне, спуская маску с лица.
Я в недоумении.
- В ситуации пандемии дышать человеку в нос не очень разумно,- отвечаю я.
- У меня работа такая. Дышите.
Бациллами обменялись и разошлись..,. Ну, блин.... Это же маразм... Нет слов.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Фактически вы прошли мимо, а, военный медик? Оставили человека в опасности и ещё много людей которые потенциально могут заболеть от этого полицейского.

раскрыть ветку (1)
8
Я не могла его грудью накрыть и стоять защищать. У меня обязанности есть служебные и около 100 солдат , контрактников и офицеров за которых головой отвечаю.
показать ответы
36

И обменявшись вирусами поспешили к людям за которых головой отвечаете? Так и голову потерять не долго. Вы же проявили проф.непригодность. вы обязаны знать об опасности таких поступков в период эпидемии. Можно было бы так... "Немедленно верните маску на место и отойдите на 1метр сообщите ваши данные. Я, офигенный военный медик, сообщаю вам, что вы нарушаете инструкцию за номером 100500 о биологической опасности и методах борьбы с распространением среди населения. Связи с чем вы должны быть изолированы на сроком двух недель минимум. Я обязана доложить о вашем проступке в рапорте в Комитет Биологической Обороны и вашему непосредственному командиру...."

Только это фантастика я так понимаю...

раскрыть ветку (1)
Нет никаких инструкций 100500 и других похожих к сожалению. Многие как котята новорождённые в данной эпид.ситуации. Ну очень много непонятного было бы, если бы я сделала, как Вы говорите. И работа многих людей сбилась бы, хоть ее и так много в данной ситуации. Разборки моего начальства и его не привели бы ни к чему, кроме бумажной волокиты и ненужных личных контактов. А Вы молодец. Идите в депутаты писать законы и распоряжения, пожалуйста. Без них тяжко.
показать ответы
0
DELETED

Простите, но мне жаль ваших сослуживцев.

Хоть начмеду пожалуйтесь, что на Пикабу заругали. А лучше пост этот покажите.

раскрыть ветку (1)
Я доложила всем прямым начальникам об этом и уточнила, как в следующий раз при таких обстоятельствах поступать. Это норма у ответственных военнослужащих.
показать ответы
3
DELETED

Замечательно!

И какие были даны указания при остановке сотрудниками ГИБДД транспортного средства управляемого вами?

раскрыть ветку (1)
Выполнять все требования сотрудников ГАИ, которые не противоречат приказам, указам, законам и правилам, установленным в РФ, при этом не срывая внутренний распорядок части и её подразделений и обеспечивая контроль прибывающих на службу военнослужащих, проведение медицинского осмотра военнослужащих, заступающих на боевые дежурства.
показать ответы
5
DELETED

Описываете свои фантазии, неподтверждённые реальными фактами, с целью привлечь к себе внимание на фоне неблагополучной эпидемиологической обстановки.

раскрыть ветку (1)
Не совсем так. Вас я переубеждать не буду, но может кто-то у кого больше времени и знаний в законах об остановке водителя, требовании «дыхнуть»и т.д. в аналогичной ситуации сможет после моего поста обдумать порядок своих действий наперед и достучаться до руководителей ГАИ, чтобы в момент пандемии в нашей стране, таких случаев было меньше.
показать ответы
16
DELETED

И это вы, военный медик, в интернетах пишете такое!?

раскрыть ветку (1)
Что «такого» я пишу?
показать ответы
318

Блядь, серьезно? Это незаконное требование. Хули выполнять? Идиотизм.

раскрыть ветку (1)
Иногда некогда разглагольствовать. Можно было сказать, что я спешу и гоу со мной с мегалками. Мне бы ничего не было, кроме кучи разбирательств, а кому надо это? Честно я опешила ещё очень.
показать ответы
38
DELETED

Вы, военный медик, ехали на службу без маски?

Вам сотрудник не представился, не объяснил причину остановки, не попросил ваши документы, не предложил пройти в служебный автомобиль и подышать в алкотестер!?

Вы нам врёте.

В нынешней ситуации указывайте, что это вам приснилось, либо номер значка и фамилию сотрудника, с вами контактировавшего.

раскрыть ветку (1)
Я как бы не за хлебушком бежала, а по важным делам. И его здоровье не в моей компетенции. Я вроде предупредила, что это не безопасно. Но не имею права не подчинится его просьбе. А про смысл ношения масок вообще узнайте побольше, уважаемый @Zlaymoska.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги