ФЮИТЬ!
Как-то по молодости состоял в серьезных (как казалось) отношениях. Девушка была из семьи... как бы по-точнее описать... рафинированных интеллигентов. Папа японист, мама историк-архивист. Огромная квартира, вся забита антикварными вещицами и умными книгами на буржуинских загадочных языках. Сама девушка училась в МГУ на переводчика.
Жили у меня. (Родители ее разок приезжали, окинули мою нищебродскую однушку снисходительным взглядом, презрительно осмотрели книжный шкаф, забитый фантастикой и справочниками, всем видом дали понять: рассчитывали на гораздо лучший вариант).
Так вот, как-то раз дорогая говорит: мол подружки позвали на девичник, тебе там будет неинтересно, я съезжу, мы поболтаем и к восьми буду дома. Без каких-либо сомнений отвечаю: не вопрос, жду к ужину. Она оставила домашний телефон подруги на всякий случай и отбыла. (Времена были стародавние, мобильных в ходу еще не было).
Восемь вечера - никого. Ну, ок. Девять, никого. Ну ок, время детское. Десять. Никого. Начинаю волноваться, звоню по оставленному номеру... трубку никто не берет. Одинадцать, никого. Звоню снова, ответа нет. Звоню родителям, они не в курсе и вообще легли спать, шёл бы я нахуй.
Адреса подруги не знаю.
Полночь, никого. Обрываю все телефоны, звоню вообще всем ее знакомым чьи номера знаю, бесполезно.
Час ночи: обзваниваю в ужасе ближайшие больницы, мозг рисует страшные сцены "хулиганы напали, убили, в парке закопали".
Полвторого ночи. Уже с ума схожу, вдруг слышу: во двор заезжает машина, кидаюсь к окну... картина маслом. Останавливается такси, два молодых парня выводят... точнее выносят из Волги суженную, ставят у подъезда, быстро садятся обратно, такси дает по газам. Сужденая падает. Несусь вниз с мыслями "избили, ранили, ей плохо, умирает".
Поднимаю... и понимаю, что ей ХОРОШО. Спирным шибает в нос так, словно неделю не просыхая хлестала паленую самогонку в деревне. Заношу в квартиру, где та немедленно начинает блевать фонтаном во все вокруг. Тащу ненаглядную в ванную, отмываю, переодеваю в чистое, отношу в постель - где она отрубается до 11 утра.
По пробуждении вежливо спрашиваю: пардон, экскюзе муа, а что это было вообще?
Без малейшей тени раскаяния мне сообщают: а чо такого, немножко выпили с подружками, им пришла идея погулять, в парке встретили сокурсников, те пригласили в ресторан, еще чуть-чуть выпили, ресторан закрылся, сокурсникам пришла идея продолжить банкет у них дома, все поехали туда, еще капельку выпили, потом ее чинно-благородно отвезли домой, в чем проблема? Сокурсники интеллигентные ребята, лингвисты, как я вообще смел что-то плохое подумать? Чисто разговаривали, чисто обсуждали сложности спряжения глаголов в немецком языке.
Не сложилось у нас в общем, как-то. Родители суженой были очень рады.