Футболка⁠⁠

Сегодня моя одногруппница, не знающая английского пришла в этой футболке. на вопрос где она ее взяла, сказала что ей дала поносить ее "подруга"
Футболка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
перевод: свободная женщина только на одну ночь! :D
раскрыть ветку (13)
4
Распущенные женщины только на одну ночь! ....и эта надпись скорее в защиту морали, а не для того что бы подколоть кого то. ))
1
свободная? не падшая?)
раскрыть ветку (1)
я сам не особый знаток, но словари твердят так)
DELETED
Может она знает англ., просто ей больше брать нечем! Девушка в отчаянии!)))
DELETED
Нет. Loose - значит раздолбанный. As loose as a port whore - раздолбанный, как портовая шлюха.(в смысле размера)
раскрыть ветку (8)
0
Распущенная как портовая девушка лёгкого поведения, а не раздолбанная.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Loose - нахрена писать, не проверив?
раскрыть ветку (6)
1
http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus_apresyan/56490/loose
какбе не проверили вы пункт 6,1 читайте, английские слова многозначны и всё зависит от контекста, вы же приводите сленговый словарь, в котором слово переведено с точки зрения сленга и только, хотите корректно переводить, используйте академический мать его словарь.
1
даже используя этот словарь
2. Derogatory discription of a woman who has had many sexual partners.
Таких женщин называют распущенными, а не раздолбанными.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Как вам удобнее. Тогда loose T-shirt для вас навсегда останется "распущенной футболкой". Я это к тому, что слова имеют кроме контекста еще и эмоциональную окраску. Там где вы переведете "женщина с плотной кошкой" другой переводчик увидит нечто совсем другое.
раскрыть ветку (3)
1
Помимо эмоциональной окраски есть ещё и логика, вы сравниваете тёплое с мягким. loose T-shirt переводится растянутая футболка, а не раздолбанная футболка, но loose woman развязанная женщина, а не раздолбанная, поскольку As loose as a port whore это сокращение, а полная фраза She is as loose as a port whore - она такая же развязная как портовая девушка лёгкого поведения
но если бы фраза звучала вот так: Her vagina is loose after she has had many different sized penises Её вагина раздолбана из-за того что у неё было много половых партнёров ( дословно: после того как у неё было много разных размеров пенисов)
есть правила русского языка и иногда переводят заменяя или даже изменяя предложение, исключительно чтобы перевод не "резал" слух.
Не говорится в русском языке раздолбанная женщина, так необразованное быдло говорит, говорится распутная, распущенная на крайний случай.
Однако говорится раздолбанная п*зда, раздолбанное влагалище, растянутая майка (ну либо майка на выпуск, зависит от контекста, да да иногда и так переводят).
П.С. не надо делать как Гоблин слово fuck переводить как е*ать, это в определённом контексте может обозначать и чёрт.
П.П.С. есть комикс хороший на контекстное понимание фраз, там обыгрывается фраза bare bottoms - можно перевести как пустая бочка, или как голый низ
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Возможно вы правы. Просто обычно для обозначения гулящей девки есть множество других синонимов таких как tramp, slut и проч. Лично мне как-то непривычно и я переводил бы жаргон именно в том значении, в котором его ожидают услышать. Но опять-таки, вы можете возразить, что я прогибаю контекст под себя. Опять согласен, надпись на майке слишком короткий контекст, чтобы спорить.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще если уж на то пошло, наиболее правильно даже я не перевёл, максимально близкий будет распутная.
Хорошо иллюстрировано это в мультике диснеевском про Нотр- Дам-де-Пари, когда священник говорит Эсмеральде: You're loose woman. Ты распутная женщина. Так что мы оба были не правы(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы