Полгода - год будете ходить туда раз в квартал примерно, какие-то анализы сдавать, делать флюорографию всем взрослым членам семьи. Потом вам скажут, что это индивидуальная реакция организма, бывает при аллергии или если ребенок толстенький.Но ходить и проверяться надо, на всякий случай. С обоими сыновьями так таскалась)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Не переживай раньше времени. У моего сына аллергическая реакция на манту. В саду поставили, а потом к фтизиатру направили в тубдиспансер. Педиатр в саду меня напугала, я паниковала сильно. Собрали анализы (кровь и мочу) ребёнка, снимок грудной клетки ребёнка, флюрографии обоих родителей и поехали сдаваться фтизиатру. Фтизиатр посмотрела анализы и направила на диаскин тест. Потом съездили на контрольный осмотр, всё в порядке. Больше мы в саду манту не ставили. Когда приходит время манту, в саду пишу отказ, веду ребёнка в районную поликлинику и через участкового педиатра сразу на диаскин тест.
Не волнуйтесь, главное. У многих детей такое бывает. Проверить все и успокоиться нужно.Здоровья дитенку)
Лига врачей
2.8K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы