Фсс отказывается выплачивать пособие по БиР

Прошу помощи у юристов, либо знающих людей.
Я работаю в компании по договору подряда с 2018 года, при устройстве сразу было понятно, что никаких выплат, будь то больничные или отпуска мне не выплатят. В связи с этим, было принято решение открыть ип для взносов в ФСС.
Дату родов ставили на январь, поэтому я надеялась, что проблем с выплатами от ФСС не будет. Но как я была наивна..
Больничный лист по БиР был получен в январе, после родов, но начинался он с ноября.
Фсс отказываются выплатить хоть какую либо часть больничного, ссылаясь на то, что страховой случай наступил в 2020 году... Хотя какой такой случай, если родила я в январе 2021.
Подскажите, может кто знает как быть, и есть ли возможность получить пособие за последние 70 дней больничного.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.