32

Фреерическое везение, или *** Игромир

Вам когда-нибудь прилетало в голову? Интересные ощущения. Особенно, если удар пришелся от тяжеленного меча длиной метра два, а ты даже не ролевик, ты на работе вообще-то.

А начиналось все так хорошо! Приходи работать в игры, говорили мне эйчары. Будешь целыми днями играть, завидовали друзья. Бренд-менеджерам же дают плюшки в играх — поддерживал муж, не отрываясь от танков. И вот он новый проект, команда, даже стол с фикусом (ладно, цветок старый был, я только пыль стряхнула). Все как обещали: геймерский стафф везде, а на вторых мониторах у всех кто-нибудь бегает, летает и сражается.

Но кто же знал, что ловким ты должен быть не только на экране, но и в жизни. Я точно не знала. Поэтому, видимо, и лежу на ковролине. И слушаю, как Фрея дрожащим голосом объясняет скорой что-то про проклятие берсерков, меч и дорогу на Игромир.

То, что все пройдет под знаком писца, я поняла еще утром — как только увидела заплаканную Фрею. Зрелище то еще: хрупкая девушка с рогами и белыми глазами волочит гигантский меч по полу.. При этом прет прямо на меня. Но это понятно — в белых линзах видишь все очень условно.

Оказывается, в туалете забыла косметичку. Хотя я бы назвала ЭТО чемоданом. Туда, например, влезает грим для всего тела. Тройным слоем. Который пропал вместе с косметичкой. И нет, она не подумала, что геймеры похожи на стаю голодных гиен и сгребают все, что не так лежит… Вчера оставляла и ничего? Так то был бизнес-день — эти шакалы уже сытые.

Что делает нормальный бренд? Одумывается и подписывает увольнение. Но я хватаю свой тональник и гримирую обалдевшую Фрею. Новым тональником. Диор. Почти пять тыщ. Плачем вместе. Царскому косплею — царская грязь!

Наконец-то превратили Фрею в пустынного жителя. Все — свобода! Но не успеваю я сделать и трех глотков чая, как она возращается. В гриме. Но без груди. То есть без лифа… Без того самого, собственноручно сделанного, и теперь беспомощно повисшего на одной лямке.

Нормальный бренд-менеджер что? В окно и кататься по МЦК. Но мы находим мешок (и не спрашивайте — это же пресс-центр Игромира, конечно же, тут есть мешки!) и мотаем новый лиф. Казалось бы, тут-то фанатам и взвыть. Но думаете, много кто разбирается как должны выглядеть берсерки? Зато в годной груди разбираются все! В этом мы убедились сразу. Потому что скорость передвижения Фреи упала с 10 шагов в час до 3.

Но этот день не вошел бы в историю, если бы не его феерическое (или ФРЕЕрическое?) окончание. Ребята, никогда, НИКОГДА не пытайтесь раздеть косплеера, не проверив, где его оружие. Иначе лежать вам у его ног под тяжеленным мечом с раскроенной головой и размышлять — как же вас с двумя высшими и многолетним стажем работы занесло на этот серый в крапинку ковролин.

Зато теперь я знаю, что на игромире дежурит скорая. И медики даже особо не ржут, когда слышат о боевых ранениях. Кстати, надо было спросить часто ли к ним именно бренд-менеджеры обращаются. А то такими темпами я и до выпуска игры не доживу.

Но это уже совсем другая история...

Косплей

14.7K постов17.4K подписчик

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы