Французский путь Сантьяго. День 2
1 сентября.
День второй.
Продолжается движение вверх на протяжении ещё километров 13 с потрясающими видами и различными животными (но не иберийскими волками). На пути был автотрак от фермеров, так что обедала я местным очень вкусным сыром с горячим шоколадом.
И вот я достигла самой высокой точки французского пути Сантьяго, 1427м. А теперь немного предыстории. На старте, когда выдавали паспорт (все таки придется писать глоссарий) - сказали что после самой высокой точки будет развилка. И ни в коем случае не выбирать левый путь, потому как там "гроб гроб кладбище". Я запомнила, взяла карту с фото этой развилки. В альберге вчера тоже предупредили что живым не уйти, лес, дороги нет, спуск крутой и обратно пути не будет. "Да я уже запомнила, не переживайте."
Конечно же я пошла левым путем в лес и пока долго не понимала как так получилось, а потом поняла, что место развилки я даже сфотографировала.
А было все просто, все стрелочки вели туда и они затуманили мне голову и я пошла туда не думая. Но таких как я было немало.
Но на самом деле опасности там не было, думаю в плохую погоду там идти действительно неудобно. Но спуск действительно резкий и обернулся мне падением. Все хорошо, но раны остались. И, помня наказ подруги, я поняла что раны надо обработать, а покупать заранее я ничего не стала. Чтож, ищу аптеку в точке прибытия, а она единственная и закрывается через 30 минут, а Гугл удачно мне говорит, что через 30 минут я там и буду. Чтож, пришла я туда за 8 минут до закрытия.
Но испанский я не знаю, так что просто показала ногу. Мне на выбор предложили 2 флакона, я выбрала красивый оранжевый. Чтож, это йод, нога стала тоже оранжевая.
День считаю великолепнейшим, всего пройдено около 28 км с учётом 2ух прогулок вечером

2 день