Каждый дрочит,как хочет, конечно,но я тут вижу барахла от lomography долларов на 400 (это если ЛК-А не новые,если новые-тогда почти косарь), и не могу не спросить,зачем?
За эти деньги можно было бы взять как минимум nikon f100,и ещё осталось бы,либо f5.
За эти деньги можно было бы взять как минимум nikon f100,и ещё осталось бы,либо f5.
раскрыть ветку (1)
Ну,дело хозяйское.Просто на хорошую камеру ломографию снять нетрудно,тем более,что у электронных по умолчанию есть режим мультиэкспозиции, а вот на тот же компакт-автомат вменяемый результат получить труднее.балуюсь с разной химией
Советские наборы для цветных плёнок уже в поле зрения попадали?
раскрыть ветку (1)
наборы для проявления цветных негативов? нет, проявлял только ч/б разными проявителями, и старыми просроченными и новыми. под балованием разной химией имел ввиду замачивание цветной пленки в разных растворах (фукорцин, зелёнка, вдшка, крот, отблеиватель и др.)
показать ответы
Каждый дрочит,как хочет, конечно,но я тут вижу барахла от lomography долларов на 400 (это если ЛК-А не новые,если новые-тогда почти косарь), и не могу не спросить,зачем?
раскрыть ветку (1)
зачем? хз, мне нравится как они выглядят; каждая камера снимает по-разному, у некоторых уникальные свойства; почти каждая плёнка - эксперимент, балуюсь с разной химией и мультиэкспозициями
показать ответы

Лига пленочной фотографии
700 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Помните, что на сообщество распространяются общие правила Пикабу. Поэтому, самое главное - будьте корректны. Критикуя - предлагай. Недостойное поведение, ругань, личная неприязнь к собеседнику карается предупредительным баном.
2. Если вы новичок и просите совета - не забывайте тег "начинающий фотограф".
3. Ваши собственные фото должны нести либо минимальную художественную, либо техническую ценность (если вы вытворяли что-то экзотическое или хотя бы новое для себя - описывайте процесс). Премодерации нет, поэтому всё решат животворящие народные минусы.
4. Обязательно указывайте максимум информации о снимках: камеру, оптику, плёнку, процесс проявки; если фото чужое - обязательно указание авторства.
Что не стоит постить именно сюда:
1) Историческим снимкам без привязки к личности фотографа место, всё-таки, в исторических сообществах. Но бывают исключения.
2) Фото на цифровые камеры с использованием старых объективов. Мы это дело трепетно любим, но к аналоговому процессу это не относится. Разве что в рамках вашего авторского впечатления от интересного объектива или процесса восстановления старика.
3) Будьте осторожнее с явной ломографией. Не стоит постить откровенный брак, но если вам кажется, что на это действительно стоит взглянуть - мы предупредили.