Фотоквест "7селфи"

Хочу рассказать об идее одного проекта, над которым сейчас работаю. С декабря 2018 года велась разработка площадки для онлайн-фоточелленджа.

7 селфи = 7 дней

Суть фотоконкурса - в личном кабинете получать каждый день в течение недели задание для селфи и загружать сделанную фотку к заданию до 23 часов того же дня.

На восьмой день среди финалистов разыгрывается главный приз :).

Сам фотоквест, собственно, я так и обозвал - 7селфи

Сейчас на старте новый, шестой сезон. Не постисняюсь пригласить поучастовать

Пять бесплатных сезонов

Для тестирования работоспособности и сбора необходимой инфы для анализа, я провел пять бесплатных сезонов.

Для каждого сезона были придуманы тарифы для участия.

В среднем около 100 человек в сезон изъявляли желание принять участие при небольших тратах до 10 тыс руб на рекламу в сторис инстаграма.

Параллельно с каждым сезоном велась публикация постов в инстаграм и вконтакте с информационными, веселящими и познавательными постами и селфи, инстаблогерах и о проекте.

Из приятного

Очень порадовало, что качество работ участников и подход к созданию селфи ощутимо стал выше, участники стали проявлять креатив. Наверное, благодаря тому, что в соцсетях я выкладывал селфи дня каждого сезона, где публиковалась лучшая фотка к заданию. Задал планку, скажем так.

А кушать на что?

Микрозадания - это малюсенькие такие задания для пользователей, которые публикуются и в сезон и в межсезонье, которые выполнять не обязательно, но за них можно получить баллы. В основном эти задания - репосты нужного контента в соцсетях пользователей.

Баллы - это раздел, в котором пользователи тратят заработанные баллы. Можно потратить на мерч (фирменные кружки, футболки) и реальные товары от партнеров, а можно использовать в фотоквесте (например, купить защиту от вылета на один день)

Закрытый сезон - механизм, для проведения фотоквеста в компаниях, организациях, на корпоративах.

"Брендированный" сезон - заложена и такая фишечка. Поскольку база пользователей не так сильно, но растет с каждым сезоном, в какой-то момент я рассчитываю на проведение сезона для какой-нибудь заинтересованной компании. Все задания, например, будут связаны с поеданием какого-нибудь прекрасного бургера, а в микрозаданиях пользователи будут постить в инсте эти самые бургеры.

Партнеры и спонсоры

Что делаю сейчас

Сейчас работа ведется в трех направлениях

1) Проработка очередного сезона, уже платного, продумывание контента и заданий, поиск заинтересованных организаций или бренда, или просто спонсора для сезона.

2) Работа с партнерской программой и проработка возможности сдачи площадки в аренду эвент-агентствам, организациям и просто дружеским компаниям для проведения игры перед корпоративами или без них.

Для этих целей сделана страничка

3) Это первое и второе направление вместе взятое. Только для иностранной публики. Сейчас ведется работа над переводом площадки на английский язык.

А еще сменил дизайн сайта и личного кабинета, первая версия была уж очень простой и невзрачной.

ПЫСЫ

В целом, хотелось бы услышать здравую критику и советы от авторов подобных проектов, а может и партнеров найти. Всем спасибо.

ПЫПЫСЫ

Ищу настолько же заинтересованного друга / партнер / компаньона, который понял проект и готов заниматься им вместе со мной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы