68

Форвакуумный аппарат термосифон для получения сгущенного молока,спирта в домашних условиях

Форвакуумный аппарат термосифон для получения сгущенного молока,спирта в домашних условиях Сгущенка, Этиловый спирт, Сок, Лайфхак, Своими руками, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Привет всем пикабушникам.Я уже выкладывал пост про получение сгущенного молока с помощью выпаривания в вакууме создаваемом с помощью водоструйного насоса и подогревом горячей водой.Но это не везде возможно и не совсем удобно.Сейчас сложилась конструкция универсального аппарата с помощью которого можно сгущать молоко и соки,получать спирт из браги и другого алкосодержащего сырья.Аппарат имеет бак(банка) с автономным электрическим регулируемым подогревом.
Форвакуумный аппарат термосифон для получения сгущенного молока,спирта в домашних условиях Сгущенка, Этиловый спирт, Сок, Лайфхак, Своими руками, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Мощность подогревателя(греющий пояс) регулируется тиристорным регулятором от 50 до 700 ватт.

Форвакуумный аппарат термосифон для получения сгущенного молока,спирта в домашних условиях Сгущенка, Этиловый спирт, Сок, Лайфхак, Своими руками, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Конструкция представляет собой две скрученные между собой с помощью длинного сгона, стандартных сантехнических гаек и силиконовых прокладок на полдюйма.
Форвакуумный аппарат термосифон для получения сгущенного молока,спирта в домашних условиях Сгущенка, Этиловый спирт, Сок, Лайфхак, Своими руками, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

То есть сочленять можно любые стеклянные банки.Предварительный вакуум создается после сочленения банок через штуцер с помощью любого насоса.

Форвакуумный аппарат термосифон для получения сгущенного молока,спирта в домашних условиях Сгущенка, Этиловый спирт, Сок, Лайфхак, Своими руками, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом

От механического до водоструйного.Индикатор вакуума простейший из одноразового шприца.

Форвакуумный аппарат термосифон для получения сгущенного молока,спирта в домашних условиях Сгущенка, Этиловый спирт, Сок, Лайфхак, Своими руками, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Процесс перегонки идет при низких температурах и малых затратах энергии,поэтому максимально сохраняются все полезные вещества.Видео процесса перегонки спирта https://youtu.be/SkJZ24KL8jU

Дубликаты не найдены

Отредактировала Sovva2.7 10 дней назад
+3

Когда-нибудь так дойдешь и до сублимирования продуктов. Это уже будет интереснее.

раскрыть ветку 1
+1

было в прошлой теме

+2

Собрались мы как то с Зосей, в райцентр за дрожами да термисофоном съездить. Зачем, зачем, блины пожарить да сгушонки наделать

Иллюстрация к комментарию
+2
Андроидный коллайдер отдыхая нервно курит в стороне
раскрыть ветку 7
+2

нудык! коллайдер электричество жрёт как трофейная лошадь, а тут экономия, почти комнатная пентература.

раскрыть ветку 2
+1

Температура в 15 степени

раскрыть ветку 1
+1

Коллайдер адронный

раскрыть ветку 3
0
Андрон и его калаведер.
-1

Гудронный

раскрыть ветку 1
+3

Ни чё непонятно но очень интересно !!!

+2
Убирай сгущенку из списка. Все равно ни один нормальный человек в России ничего кроме "получение ... спирта" не прочитает
раскрыть ветку 4
+6

Хочется иногда вспомнить забытый вкус сгущенки из цельного молока без пальмы.

+1
Бейлиз никто не отменял
0

про спирт тоя в курсе. а вот про сгуху нет, впервый раз услышал, жажду подробностей

-4
Дурачек?
+1

метиловый спирт более летуч, чем этиловый. поэтому при перегоне снимают "головы", в количестве 10%. это и будет метилен. и при вакуумной перегонке он тоже начнет испаряться первым. эфирные масла удаляются фильтрацией. да, температура закипания ниже, но и всё... других преимуществ я не вижу. мало того, затраты на соль, и её охлаждение.

0

Доброго времени суток, делаете на заказ такой аппарат?

раскрыть ветку 1
0

Без насоса.genwol1@rambler.ru

0

Охохонюшки... Собрался я, значит, сгущенки, как в детстве, пожрать. А тут такая лабуда.

Автор, в твоем самогоне примесей до бениной мамы: температура не контролируется, отбора "голов" нет, прогев неравномерный, да еще ты своим "вакуумом" сблизил температуры кипения "голов", " тела" и "хвостов". В общем, делай сгущеночку, а в благородное дело самогоноварения тебе пока рано.

раскрыть ветку 4
0

А с чего ты взял,что я собрался гнать самогонку?Этим ,,благородным,, делом я занимался 20 лет назад и получал спирт класса Люкс,Экстра на своей ректификационной колонне из любого сырья.

раскрыть ветку 3
0

А зачем тогда демонстрируешь?

И, кстати, из непищевого растительного сырья ты Люкс выгнать не мог. Читай 18300.

раскрыть ветку 2
0

В два раза


Исходник -900 гр., выход - 300. В математику не можешь?

0

Лиофилизация-lite?

раскрыть ветку 2
-1
Для лиофилизации испарение из твердого должно быть. А для этого вакуум нужен поглубже, но на банках - это будет самоубийство. Любой дефект стекла и бахнет так, что от осколков никуда не спрячешься. Да и вообще, бутылочное/баночное стекло и вакуум - так себе затея...
раскрыть ветку 1
0

Все ваши страшилки о давлении- -1кг.см.кв..Радиолампы сделаны из гораздо более тонкого стекла и вакууме на два порядка большем..

0

Насос масляный?

Отпишитесь когда/если он умрет, очень интересен этот момент.

раскрыть ветку 6
0

Ты их ремонтируешь штоле?А видео наверное не смотрел.Насос не откачивает пары,а создает предварительный вакуум до начала кипения при комнатной температуре,затем аппарат закрывается колпачком.

раскрыть ветку 5
0

Ага да, насос не откачивает пары. Ещё скажите жидкость в "предварительном" вакууме не газит.

Ротор любит молочко, а масло спирты. Осталось эпоксидки добавить.

P.S. Так я и не прошу сообщить сейчать что все хорошо. Скажите когда пациенту станет плохо)

P.P.S. Не люблю такой контент ввиде видео.

раскрыть ветку 3
0

Бешеный какой-то. На людей кидается

0

А насколько меняются характеристи составов и условия выгонки спирта?

Этак можно себе метанола надистиллировать и скопытиться!


Тут расчет нужен.

раскрыть ветку 1
0

По таблицам смотреть надо разность точек закипания от давления.

Но тут уже нужен вакууметр, чтобы понимать, что начинает испаряться.

А так, как мне кажется, обычная перегонка, только с тонкостями.

-2

Бля, да скажите ему кто-нибуть что пирометр сквозь стекло не меряет

раскрыть ветку 8
0

Вы меня крайне заинтриговали. Не могли бы вы чуть подробнее расписать, что вы имеете в виду? :)

Я вроде как склоняюсь к мнению ТС, и в упор не понимаю, в чем я не прав.

раскрыть ветку 2
+1

В видео на 6:15 видно как автор меряет температуру среды через стенку бутля.

1. Стекло является непрозрачным для пирометра;

2. Даже если верить автору что он измерял температуру стекла, хотя в видео чётко видно что это не так, то опять же, в виду особенностей технологии, пирометр с большой погрешностью измеряет глянцевые поверхности. Идеальны для замера тёмные матовые поверхности. В противном случае необходима тонкая настройка пирометра под каждый случай индивидуально

раскрыть ветку 1
-4

Радиометрист,ты совсем за дурака считаешь меня штоле?Тогда скажи на сколько  будет отличаться температура жидкости налитой в банку от температуры стеклянной поверхности этой банки,замеренной пирометром?

раскрыть ветку 4
0
На дохуя, блять! Через стекло IR измерения не провести. Стекло отражает как зеркало. Даже на видео видно отражение на руке ПРОФЕССОРА!
-2

Я сомневался, но теперь точно считаю вас дураком

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: