11

Формальность против справедливости

Меня зовут Анна , мне 23 года.

Обращаюсь к вам за помощью , потому что осталась одна в борьбе с несправедливостью. История длинная, но очень жизненная и горькая.

Моя семья переехала в эту квартиру более 15 лет назад. Тетя моего отца (сестра моего дедушки) оставила ее по завещанию моему отцу. Но беда в том, что завещание не было заверено у нотариуса, так как неожиданно ушла из жизни. Мы просто поверили слову родного человека и вселились, считая квартиру своей ( ее оформили дедушка и бабушка на себя).

После смерти дедушки , бабушка уговорила отца не вступать в наследство , соответственно она переоформила на себя ее полностью и пообещала оформить дарственную.

Жили мы здесь всей семьей. Потом родители купили дом и переехали, а я осталась. Отец всегда говорил мне: «Это твой дом. Ты будешь жить здесь всегда».И это знали все , наши близкие ,родные и друзья. Для меня это было аксиомой. Здесь мои воспоминания, мой быт, моя жизнь.

Недавно моего отца не стало. Это было внезапно и страшно. А следом пришла новая беда. Сестра моего отца (моя тетя) и моя бабушка теперь требуют, чтобы я освободила «их» квартиру. Они говорят, что раз завещание недействительно, то квартира принадлежит им и отцу моему нужно было все делать изначально при жизни , хотя он построил им половину дома в котором сейчас они живут , на это есть тоже подтверждения. Они готовы пойти на все, чтобы меня выселить.

По факту: я прожила здесь почти всю сознательную жизнь, содержу жилье, оплачиваю счета. Мой отец считал это моим домом , оплатил установку балкона в прошлом году. Но юридически они, похоже, правы.

Я осталась одна против системы и родственников, которые внезапно стали чужими. У меня нет денег на дорогих адвокатов.Моя мама осталась одна с ипотекой на свой дом и мне нужно тоже ей помогать. У этих людей я росла на глазах. Я боюсь потерять крышу над головой.

Возможно, моя история дойдет до того, кто сможет помочь советом или поддержкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы