Фолк песня на конкурс

Не очень давно в группе "Нескучный Саунд" проходил конкурс композиторов. Нужно было написать песню на готовый текст. Это - мой вариант, с которым я взял первое место в одной из номинаций.

Автор поста оценил этот комментарий
Фиг с ними, с волосами, но КОГТИ зачем отрастил????
раскрыть ветку (1)
2

Только на правой руке и для звука. При игре перебором звучит намного громче и звонче. Это очень заметно на нейлоновых струнах. И еще на любых, если играть, например, у костра с компанией. При переборе подушечками пальцев струны почти не слышны. А с ногтями - норм.

показать ответы
4

Круто, чувак =) кип гоинг

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Конечно, буду продолжать. Только насчет Пикабу не уверен. Стабильно мои посты немного ниже ноля.

показать ответы
0

"перебор" если это называть именно так - это примитивное арпеджио с игрой по струне за раз или максимум по двум соседним. фингерпикинговые вещи так играть невозможно в принципе, вот хоть ты обосрись и хоть будь ты мастером скорости.

а про "зажать в указательном пальце" - ты сейчас стиль игры Сетзера описал. между прочим, один из моих любимых гитаристов.

https://www.youtube.com/watch?v=fmevikuhQKo

раскрыть ветку (1)
0

Хоть что-то у меня как у профи:))

0

Эти легенды создают идиоты, которые не имеют представления о том, что такое фингерстайл, потому что ни одну фингерстайловую вещь "одним медиатором" не сыграть. Я ведь так понимаю, что речь идет именно о обыгрывании всех струн медиатором а не технике, когда указательным и большим держишь обычный медиатор и играешь бас, а остальными пальцами играешь по нижним струнам мелодию?

https://www.youtube.com/watch?v=mYzajpeAWuA

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я имею ввиду как раз использование только медиатора. На ютубе есть много видео "как играть перебор медиатором". Но, там все медленное. Говорят, что можно научится и быстро. Не берусь говорить о возможности или невозможности этого, но смысла мало. Если нужно чередовать медиатор и пальцы то можно его задеть куда нибудь по быстрому либо зажать в указательном пальце и продолжить играть арпеджио четырьмя оставшимися.

показать ответы
0

обычный медиатор не заменит вообще никак, думаю это понятно любому, кто вообще понимает хоть капельку, о чем идет речь.

медиаторы-когти на отдельные пальцы, в принципе, заменят, но у них куча своих минусов и они для односторонних ударов. например, чтобы цеплять струны снизу вверх при классическом фингерпикинге. удар по струнам сверху в них тупо сорвет эти когти с пальцев.

короче, всё зависит от техники исполнения.

раскрыть ветку (1)
0

Ходят легенды, что обычным медиатором можно играть переборы любой сложности. Где-то просвиповывая струны, где то пропуская или приглушая. При должном усердии. Но я не вижу в этом смысла.

показать ответы
1

А что не так с объяснением выше? Играть с длинными крепкими ногтями (многие даже их укрепляют для лучшего эффекта) в определенных стилях исполнения намного удобнее, чем без них. А медиаторы-когти, которые на пальцы надеваются, имеют свои недостатки и их далеко не все любят. А в классической школе они так и вообще почти не используются.

Я например, ногти на правой отращиваю для того чтоб играть на банджо в стиле clawhammer - там без длинных ногтей реально сложно и звук будет глуше. А при игре на контрабасе это мне наоборот, сильно мешает =(

раскрыть ветку (1)
0

Мне сильно мешает при теппинге, если что-то сложное хочу.

1

Ты найдешь свою аудиторию, попробуй другие соц сети, а лучше все сразу)

раскрыть ветку (1)
0

Я пробую) Видео на моем канале. Там же есть ссылки на группу вК.

А медиатор (плектр) не заменит коготь?
раскрыть ветку (1)
0

Заменит в многих случаях, но не всегда. Например, если нужно сыграть одновременно несколько струн, которые идут не подряд. Шестую, третью и первую.

Не, мне этого не понять
раскрыть ветку (1)
0

Это не я придумал. Вот, посмотри тут известный гитарист. 15 миллионов на видео
https://www.youtube.com/watch?v=8B6jOUzBKYc
Это нифига не удобно или прикольно в жизни. Все ради звука

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика