@MaxiMaxik, я все нашла на h c v 24 ком. У них там форум есть, отзывы и все дела. А вообще, сейчас наверно много где купить можно.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Фиттониям идеально подходит высокая влажность. Такие они жесткие становятся, как бумажные. Очень люблю их.
Красиво однако. Но удается ли содержать это всё в таком виде? Мох, плесень, грибок, пыль на стекле не осаждаются?
Есть фото подобного через пару лет?
Мне кажется тут как с аквариумом. Сразу красиво, а потом нужны специально обученные люди для чистки
Есть фото подобного через пару лет?
Мне кажется тут как с аквариумом. Сразу красиво, а потом нужны специально обученные люди для чистки
раскрыть ветку (1)
Это за полгода выросло из малюсеньких черенков. За пару лет , я думаю, вид очень изменится не в лучшую сторону. Я ничего не чистила. Ни плесени , ни грибка не было. Фото было перед рассадкой- мало им уже места там было. Поэтому, да, повозиться с ними иногда приходится.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Берем прозрачную тару. На дно керамзита слой. На керамзит у меня положен слой синтепона-типа воздушная подушка, чтобы корни дышали и не загнивали. Потом землица. В нее добавлен измельченный древесный уголь, чтобы не гнило и не кисло. Потом сажаем, что имеем, и накрываем прозрачной крышкой или пакетом(чтобы была повышенная влажность ). Поливать не надо практически, если крышка закрыта. Когда приживутся растения крышку можно убрать(постепенно). Очень важно хорошее освещение .Для суккулентов этот вариант не подходит. Это для тех, кто любит высокую влажность.
показать ответы
Красиво. Но выглядит так, словно они пытаются вырваться из заточения и сожрать всё живое, что найдут.
раскрыть ветку (1)
Так и есть. Была крышка из прозрачного пластика, они ее сдвигали постянно. Пришлось убрать ее. И самые сильные вылезли на свежий воздух.
Это не флорариум. Флорариум это замкнутая экосистема. Вот если бы была крышка сверху, тогда да. А так красивый горшок.
раскрыть ветку (1)
Крышка была, но они реально ее сносили силой роста. И стрижка не помогла. И стал он горшком.

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.