2854

Flipper Zero — Тамагочи для хакеров

Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.

Внутри я расскажу как мы к этому пришли.

Я люблю ковырять все вокруг и постоянно таскаю с собой разные железки для этого. У меня в рюкзаке: WiFi–адаптер, NFC–ридер, SDR, Proxmark3, HydraNFC, Raspberry Pi Zero (из–за этого бывают проблемы в аэропорту).Я мечтал об устройстве, которое бы реализовывало типичные сценарии атак, было всегда в боевой готовности и при этом не представляло из себя пачку разваливающихся плат, смотанных изолентой.

После того как была опубликована открытая реализация протокола AirDrop owlink.org и исследование от ребят из HexWay об уязвимостях iOS Apple–Bleee, я стал развлекаться новым для себя способом: знакомиться с людьми в метро, рассылая им картинки через AirDrop и собирая их номера телефонов. Потом я захотел автоматизировать этот процесс и сделал автономную дик–пик машину из Raspberry Pi Zero W и батарейки. Все бы хорошо, но этот девайс было крайне неудобно носить с собой, его нельзя было положить в карман, потому что острые капли припоя рвали ткань штанов. Я попробовал напечатать корпус на 3d–принтере, но результат мне не понравился.

Потом я увидел потрясающий проект pwnagotchi. Это как тамагочи, только в качестве еды он ест WPA–хендшейки и PMKID от Wi–Fi сетей, которые потом можно брутить на GPU–фермах. Мне так понравился этот проект, что я несколько дней ходил со своим pwnagotchi по улицам и смотрел как он радуется новой добыче. Но у него были все те же проблемы: нельзя нормально положить в карман, нет органов управления, поэтому любой пользовательский ввод возможен только с телефона или компьютера.

И тогда я наконец понял, каким вижу идеальный мультитул, которого мне не хватало. Я написал об этом в твиттер и идея понравилась моим друзьям промдизайнерам, которые делают серьезные электронные штуки. Они предложили сделать полноценный девайс, вместо наколенной DIY–поделки. С настоящим фабричным производством и качественно подогнанными деталями. Мы приступили к поиску концепции дизайна.

Первые пробы дизайна

Первые прототипы напечатанные на 3д–принтере

Я решил использовать олдскульный монохромный LCD–дисплей с разрешением 126х64px как на старых телефонах Siemens. Во первых это просто круто, монохромный экранчик с оранжевой подсветкой вызывает у меня неописуемый восторг, эдакий ретро–милитари–киберпанк. Его прекрасно видно на ярком солнце и у него очень низкое энергопотребление, около 400uA с выключенной подсветкой. Поэтому его можно держать в Always–On режиме и всегда выводить изображение. Подсветка будет включаться только при нажатии на клавиши. Такие экраны до сих пор выпускают для всяких промышленных устройств и кассовых аппаратов.

Так выглядят первые девборды на плате Nucleo STM32.

Первые прототипы корпуса мы печатали на 3д-принтере и так выглядели отладочные платы

Изначально все было построено вокруг Raspberry Pi Zero, но потом мы решили выбросить его и делать свою плату с нуля на чипе i.MX6 ULZ. Я лично обожаю Raspberry Pi, но в процессе разработки оказалось, что он просасывает по многим причинам. Самая банальная — его тупо нельзя купить. Даже большие дистрибьютеры имеют в наличии не более пары сотен штук rpi0, а магазины вроде Adafruit и Sparkfun продают не более 1 штуки в руки. Да, есть несколько заводов, которые производят rpi0 по лицензии от Raspberry Pi Foundation, но они тоже не могут отгрузить партии по 3–5 тысяч штук. Выглядит это так, что rpi0 продается по цене на грани себестоимости и больше направлен на популяризацию платформы.

Кроме того что ее нельзя купить, rpi0 имеет много других проблем:

* Мало интерфейсов.

* Старый процессор BCM2835, который использовался еще в первой версии rpi. Горячий и не очень энергоэффективный.

* Нет управления питанием, нельзя отправить плату в сон.

* Устаревший встроенный WiFi которые крашится под нагрузкой в мониторном режиме

и много других причин.

Одна из огромных проблем это как раз поиск современного WiFi чипа который поддерживает мониторый режим и инъекции пакетов и при этом не устарел на 15 лет. Можешь почитать об этом здесь.

Процессор который мы выбрали  (i.mx6 ulz) намного энергоэффективней и современнее.

Так выглядели прототипы флиппера вместе с линуксовой платой

Пока мы работали над линуксовой частью флиппера, у нас в руках был почти готовый модуль на STM32, который управлял периферией, экраном, кнопками. Без линукса он умел 433MHz радио, домофонные ключи и RFID карты. Чем не готовый девайс – подумал я. Так мы решили сделать из него отдельное устройство. Теперь флипперов два — Zero и One.

Сейчас все силы брошены на финализацию разработки версии Zero. Поэтому я расскажу подробно о ее функциях. Версия One еще находится в стадии проектирования и ее функции могут измениться.

Прежде всего это тамагочи

Все действия выполняемые на Флиппере комментирует дерзкий дельфин. В режиме простоя он ведет себя как тамагочи, живет своей жизнью и заигрывает с вами. С ним можно поиграть.

Персонаж дельфина списан с появляющегося в конце фильма Джони Мнемоник кибер-дельфина-хакера, который взламывал мозги.

В версии Zero есть один порт USB Type-C для зарядки, гребенка GPIO, глазок инфракрасного порта, отверстия под ремешок

В новых версиях мы переработали джойстик, он стал почти в два раза больше чем в прототипах.

Если будет интересно, я расскажу подробнее о проекте в комментариях.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Ну внешне напоминает старые мр3 плееры.
раскрыть ветку (1)
120

Отчасти дизайн подсмотрен с плеера iRiver

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Почему бы название не русифицировать, да и руководство устройства по  интерфейсам тоже.

раскрыть ветку (1)
11

Потому что половина русских комментаторов, перекрикивая друг-друга, спорит на сколько лет меня нужно посадить и как расстрелять. Можете для сравнения почитать комментарии на реддите https://www.reddit.com/r/netsec/comments/g1tj6x/flipper_zero...

Да и если человек не знает английского, вряд ли он сможет разобраться с прибором.

показать ответы
9
Спасибо большое!
Теперь всегда, когда люди будут спрашивать причину почему я не пользуюсь бесконтактной картой, я буду показывать им этот пост!
раскрыть ветку (1)
31

Если вы опасаетесь бесконтактных банковских карт, то это больше заблуждения. Я рекомендую мой пост на хабре с подробным разбором почему бесконтактные банковские карты это безопасно https://habr.com/ru/post/422551/

показать ответы
66
А обьясните, пожалуйста, только человеческим языком - чё он делает-то?
раскрыть ветку (1)
44

На нижней части есть контакты iButton, это такие контактные домофонные ключи-таблетки. Флиппер умеет их читать, писать и эмулировать. То есть можно использовать как дубликатор ключей, так и выбирать нужный ключ из памяти и прикладывать сам флиппер к считывателю.

показать ответы
57

Flipper имеет встроенную антенну на 433 MHz и чип CC1111, для работы в диапазоне <1GHz, такой же, как в популярном устройстве Yard Stick One. Он может перехватывать и анализировать сигналы радиопультов, брелков, всяких умных розеток и замков. Поддерживает работу с библиотекой rfcat и умеет декодировать, сохранять и воспроизводить популярные коды пультов, подобно ПДУ анализатору. Для случаев, когда Raspberry Pi не успевает обработать сигнал, работу CC1111 может контролировать встроенный микроконтроллер. В режиме тамагочи Flipper может общаться с себеподобными и отображать их имена, как это делает pwnagotchi.

раскрыть ветку (1)
55

Инфракрасный порт

Эту функцию много просили. Теперь Флиппер умеет управлять телевизорами, кондиционерами, музыкальными центрами и т.д. Из коробки прошивка будет содержать библиотеку сигналов для основных производителей телевизоров, можно будет пробрутить сигнал выключения телевизора, переключения каналов и изменения громкости. Пользователи смогут самостоятельно пополнять библиотеку сигналов.

показать ответы
1
Добрый день, а в какую стоимость выходит данный проект? Будете ли выпускать в массы?
раскрыть ветку (1)
8

Предположительно на старте краудфандинговой кампании версия Zero будет стоить $95, если ничего существенно не измениться.
Про версию One пока сказать не могу, так как она еще в разработке.

показать ответы
55

Инфракрасный порт

Эту функцию много просили. Теперь Флиппер умеет управлять телевизорами, кондиционерами, музыкальными центрами и т.д. Из коробки прошивка будет содержать библиотеку сигналов для основных производителей телевизоров, можно будет пробрутить сигнал выключения телевизора, переключения каналов и изменения громкости. Пользователи смогут самостоятельно пополнять библиотеку сигналов.

раскрыть ветку (1)
30

Функция обучения

Если нужного сигнала нет в библиотеке, его можно будет записать с существующего пульта. Для этого нужно направить пульт в глаз Флипперу и нажать нужную кнопку.

показать ответы
66
раскрыть ветку (1)
22

Можно читать, писать и эмулировать карты 125khz, это такие толстые карты для пропусков в офисы, они же бывают в формате домофонных брелков.

показать ответы
66
раскрыть ветку (1)
57

Flipper имеет встроенную антенну на 433 MHz и чип CC1111, для работы в диапазоне <1GHz, такой же, как в популярном устройстве Yard Stick One. Он может перехватывать и анализировать сигналы радиопультов, брелков, всяких умных розеток и замков. Поддерживает работу с библиотекой rfcat и умеет декодировать, сохранять и воспроизводить популярные коды пультов, подобно ПДУ анализатору. Для случаев, когда Raspberry Pi не успевает обработать сигнал, работу CC1111 может контролировать встроенный микроконтроллер. В режиме тамагочи Flipper может общаться с себеподобными и отображать их имена, как это делает pwnagotchi.

показать ответы
175

Хотим заказать у вас партию таких устройств,будем оплачивать безналом от юр.лица, пришлите пожалуйста ваши реквезиты на этот меил mvd@mvd.gov.ru

раскрыть ветку (1)
214

Я очень люблю такие комментарии, их больше всего пишут люди из СНГ. Буржуи на reddit, например, никогда такое не спрашивают. Оно и понятно, ведь здесь можно присесть за GPS–трекер для коровы или ручку с камерой. При этом в США спокойно продаются приборы с явным назначением хакать и крякать https://shop.hak5.org/

У меня есть заготовка для ответа на этот вопрос:

Это инструмент для исследований. Все его компоненты можно купить по отдельности в магазине. Если встроить WiFi адаптер и 433MHz трансмиттер в маленький корпус и добавить туда экранчик, он не станет от этого более незаконным. Устройство не подпадает под определение спец. средства или прибора для негласного сбора информации. Незаконным может быть ТОЛЬКО его использование с целью нанесения ущерба или для незаконных действий. Иначе говоря, я могу делать ножи любой формы и из любого металла, ответственность за использование моих ножей лежит на вас.

Но откровенно говоря меня раздражает такая трусливость. Благо мой проект никак не будет юридически связан с РФ, так что я бояться русским придется самостоятельно без меня.

показать ответы
1
Как ты научился всему этому? Как ты пришел к тому, что понимаешь все это?
раскрыть ветку (1)
10

Я не делаю все один, моя компетенция это линуксы и высокоуровневое программирование, в железе я разбираюсь совсем чуть-чуть. Все идеи реализованные во флиппере  это то чего мне постоянно нехватало при изготовлении поделок из ардуин и raspberry pi.

Нас целая команда:

* разработчик печатных плат

* отдельный консультант по радио и антеннам

* программист который пишет прошивку для stm32

* линуксы, поддержка ядра для i.mx6 (это я)

* промышленный дизайн (внешний вид, эргономика, формы)

* 2 человека на конструктивный и механический дизайн (компоновка элементов внутри, механика)

* три человека которые занимаются контентом, подготовкой рендеров и фотографий, сайтом и т.д.

* человек который консультирует по подготовке к производству, как наладить выпуск серийных устройств, так чтобы они собирались на линии за меньшее время и с минимальным числом брака, как настроить процесс тестирования (QC).

И все это очень профессиональные люди, которые работали над серьезными проектами. Мне повезло что все они согласились работать только из-за того что им понравился проект.

1

можно несколько в память закнуть и выбирать пр необходимости или только одну?

раскрыть ветку (1)
5

Да, можно. Разве что будет не очень удобно подписывать сохраненные карты — банально вводить текст джойстиком очень долго.

показать ответы
1
Какие протоколы по картам?
раскрыть ветку (1)
5

Для 125khz это EM4100 и HID Prox. Если вдруг решим добавить NFC ридер в версию Zero, тогда это все ISO-14443 карты.

показать ответы
19

Я что то вообще не вдупляю. Эмулировать ик сигналы, считывать и записывать нфс метки может любая ардуина с копеечным обвесом. Зачем для этого использовать целый микрокомпьютер за 100 баксов?
Или чубака зарыта где в этих непонятных мне словах?

он ест WPA–хендшейки и PMKID от Wi–Fi сетей, которые потом можно брутить на GPU–фермах

раскрыть ветку (1)
24

>он ест WPA–хендшейки и PMKID от Wi–Fi сетей

Вы цитируете описание атак на WiFi сети. Такого на ардуино или ESP32 не сделать, так как  для этого нужен специальный WiFi адаптер, поддерживающий мониторный режим и инъкции пакетов. Кроме того все инструменты для этих манипуляций сделаны в основном под Linux, который опять же нельзя запустить на Ардуине. В нашем случае линукс будет в версии Flipper One.

>Эмулировать ик сигналы, считывать и записывать нфс метки может любая ардуина с копеечным обвесом

Все верно, вы можете самостоятельно изготовить аналогичный девайс и написать на него свою прошивку.

показать ответы
10
Веселая тема. Многие будут брать. Озолотитесь. Кстати а сами вы где находитесь? Доставка будет от куда?
раскрыть ветку (1)
12

Часть команды отвечающая за производство в Гонконге. Доставка должна быть по всему миру, только стоимость доставки может отличаться.

показать ответы
11

Ну просто представьте насколько быстро эта херовина превратится в триггер для господ в погонах. Как только она начнет производится более- менее массово, и создаст мало-мальскую головную боль, даже те кто носит трусы с дельфинами будут попадать под раздачу чисто для профилактики.

раскрыть ветку (1)
14

Я сильно сомневаюсь что моя поделка станет настолько популярна, что будет узнаваться людьми на улице. Все-атаки порог входа для понимания как этим пользоваться достаточно высокий. Нужно как минимум знать английский, а это отметает огромную часть наших соотечественников.

показать ответы
66
раскрыть ветку (1)
13

Сохраненные карты 125khz можно эмулировать на самом устройстве, то есть использовать флиппер вместо ключа, которые заранее прочитан.

показать ответы
Я это кажется на гитхабе пару месяцев назад читал. Или пикабу площадка для продажи, ну незнаю. А отдельно проши и конструкторы продаваться будут?
раскрыть ветку (1)
3

Прошивки и схемы будут открыты на гитхабе.

показать ответы

Почитал про Apple Pay. На правду похоже только внешне, под капотом не так работает. Могу рассказать что надо поправить, но не знаю как рассказать. Подумаю

раскрыть ветку (1)
4

Вы можете указать на какие-то конкретные ошибки в статье?

3

Посоветуйте литературу почитать про промдизайн и разработку таких штук. разрабатываю умные датчики для инженерных систем на базе esp8266, я пока что в самом начале и в одиночку (

раскрыть ветку (1)
4

Конкретно я в промышленном дизайне не разбираюсь, моя часть это линуксы и немного прошивка микроконтроллера. Я попросил ребят, занимающихся дизайном ответить на этот комментарий. Если интересно, вот они https://objectlab.ru/  http://designheroes.io/

показать ответы
0
Мне бы очень не хотелось чтобы какие-то хуесосы перехватывали сигнал моих брелков, заходили в подъезды, ломали вайфай. Я искренне надеюсь что автор ради забавы таким занимается, но вот упрощать этот процесс для злоумышленников, ставя на конвейер такую хрень... Надеюсь тебя возьмут на заметку.
раскрыть ветку (1)
12

>Мне бы очень не хотелось чтобы какие-то хуесосы перехватывали сигнал моих брелков

Если твоя система контроля доступом ломается игрушкой за пару баксов, то какой в ней смысл?

показать ответы
6
Друг, а если без шуток, возможно приобрести один такой ?
ответь на почту dima1234899@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
7

Пока лучший вариант это подписать на предзаказ на сайте https://flipperzero.one/zero Пока бушует коронавирус, сложно назвать точные даты старта продаж.

показать ответы
0

Хм. Ну, значит будет у меня два дельфина х)

Надеюсь, крауд продлится хотя бы 45 дней. Тогда точно возьму.

А ориентировочные сроки крауда One, если с Zero будет всё гуд, тоже не ясны? Осень-зима, там?

раскрыть ветку (1)
2

Если собираем на Zero, то осенью, вероятно, когда начнем отгружать Zero пользователям, стартуем кампанию One.У меня есть идеи запартнериться с kali linux, чтобы брендировать устройство и рекламировать через них. Им вроде в целом интересно, посмотрим сможем ли договориться.

0

А есть какойнибудь русскоязычный фан клуб, например в телеге?

раскрыть ветку (1)
2

На этапе разработки только форум на английском: https://forum.flipperzero.one Пока ни у кого реального устройства нет мы обсуждаем только технические аспекты разработки.

После того как отгрузим первые устройства, можно будет сделать сообщества на всех языках.

показать ответы
9
Привлекает внимание, если оно выглядит соответственно. Собран на Orange PI Zero + STM, на борту дополнительный wifi модуль, SI4463 и блютуз для "отак" по всем направлениям. Установлены все тулы, kalitool и т.п. Аннтеннка скручена чтобы показать разъем. Умеет в MITM/ Совместно работает от 12в бортовой сети или повер банка с двумя литиями по 2500 (18650) около 3-4 часов. Управление по lan, wifi, BT, 3g (если подключен USB модем)
раскрыть ветку (1)
2

Круто! А как используется STM? Батарейка внутри или отдельно?

показать ответы
1

Интересная вещь. Можно сделать заказ/предзаказ?

раскрыть ветку (1)
2

На сайте большая зеленая кнопка.

показать ответы
0
Самое забавное будет если окажется, что никакого флиппера не существует, а этот пост - развод чтобы выманить личные данные и данные карт:)
раскрыть ветку (1)
2

Вы можете посмотреть процесс разработки в блоге проекта https://hackaday.io/project/170875/logs или у меня в инстаграме https://instagram.com/pzhovner

Есть еще видео старого прототипа с демонстрацией 433 модуля

Предпросмотр
Vimeo1:48
4
Спасибо. Да, NFC туда прям просится, тем более stm32 для него вполне достаточно. Может отдельной модификаций. А, кстати, анализ RF протоколов какой-то на борту возможен? Можно ли менять шаблоны декодера/энкодера RF?

Не знаю, на каком этапе у вас one версия, но
я бы сделал док-разъем для отдельных модулей, например для других радиопротоколов, или sdr модуля. Хотя непонятно, какой в one у вас будет экран, может это и не имеет смысла.
Так устройство довольно интересное, особенно, если "свои" программные модули смогут дёргать всю периферию. Режим тамогочи, на мой скромный взгляд, выглядит немного несерьёзно, но, с другой стороны, это немного маскирует назначение устройства. Кстати, я бы может предложил ещё рассмотреть следующий вариант: добавить синезуб и сделать возможность внешнего управления через него, например, программой на смартфоне, где, в том числе, можно делать некий анализ протоколов
раскрыть ветку (1)
2

>Да, NFC туда прям просится, тем более stm32 для него вполне достаточно.

Да, единственное что я не могу выбрать правильный чип, позволяющий нормально эмулировать карты в том числе и Mifare с произвольным UID. У того же народного PN532 есть ограничение на эмуляцию и захардкоженый первый байт UID-а, я пишу об этом на форум проекта https://forum.flipperzero.one/t/looking-for-better-nfc-chip-...

>я бы сделал док-разъем для отдельных модулей

Есть мысли сделать какие-то углубления в корпусе, чтобы можно цеплять модули втыкающиеся в гребенку сбоку, но пока не изучали эту тему. В крайнем случае можно тупо воткнуть плату с PLS штырями сбоку.

>особенно, если "свои" программные модули смогут дёргать всю периферию

Тут ограничений не будет, все что может родная прошивка, смогут и свои модули. Другое дело написать нормальные библиотеки, чтобы это все можно было удобно использовать в одном формате вместе с экраном и джойстиком.

>добавить синезуб и сделать возможность внешнего управления через него

Bluetooth в версии Zero будет доступен как опция. То есть в случае если соберем больше N денег на кикстартере он появится. Просто сейчас не хочется зарываться в разработку приложения для телефона, изначально хотелось максимально автономный девайс. Но я понимаю, что многие действия с джойстика будет неудобно делать и приложение на телефоне самый разумный вариант.

показать ответы
8

Страшный вы человек. Я в этом почти на час залип пытаясь понять что читаю и закрываясь все глубже и глубже...

раскрыть ветку (1)
4

Рад, что вам понравилось.

2
На 100% уверен что устройство, как и куча подобных грабберов, умеет открывать только шлагбаумы Came серии Top и Nice серии Flo. Если не прав, пусть автор поправит.
раскрыть ветку (1)
4

Есть множество разных беспроводных протоколов, в том числе и внутри моделей одного производителя, выпущенные в разное время. Современные пульты используют динамическое шифрование и каждый сигнал отличается от предыдущего, так что два раза повторить его нельзя, но и такие протоколы имеют уявзимости, рекомендую этот доклад Сэми Камкара

Предпросмотр
YouTube51:12
2
я стал развлекаться новым для себя способом: знакомиться с людьми в метро, рассылая им картинки через AirDrop и собирая их номера телефонов

А об этом можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
3

Самое исследование здесь https://hexway.io/research/apple-bleee/

На русском, конкретно про номера телефонов, можете почитать здесь https://twitter.com/zhovner/status/1159191513827557376

DELETED
Пахнет пиздежом, чуете? У тс это первый пост, в него напихана реклама, а в профиле я вообще молчу. @moderator, нет ли нарушений?
раскрыть ветку (1)
3

Что именно по-вашему выглядит неправдоподобно?

Вы можете посмотреть процесс разработки в блоге проекта https://hackaday.io/project/170875/logs

Есть еще видео старого прототипа с демонстрацией 433 модуля

Предпросмотр
Vimeo1:48
показать ответы
4

Я не технарь совсем и у меня вопросы:
1) Меня заинтересовал сей девайс, особенно ик порт для управления техникой. Будет ли дружелюбный для нетехнарей интерфейс и какие-нибудь мануалы? Или это рассчитано исключительно на закоренелых гиков?
2) Сможет ли человек без тех образования использовать остальной функционал? Ну например сохранить ключи от домофона на устройство? Или там можно запутаться в цифровых дебрях?

раскрыть ветку (1)
3

Все функции работы с ключами и пультами, описанные на сайте, будут работать из коробки. Полагаю, что разобраться в них будет не сложно, достаточно будет прочитать короткую справку. Я надеюсь что процесс определения протокола домофонного ключа или бесконтактной карты можно будет максимально автоматизировать. Так что скорее разобраться будет не сложно.

Другое дело, если вы захотите самостоятельно модифицировать прошивку или заливать свои программы, тогда нужно будет обладать базовыми знаниями программирования.

показать ответы
0
Давно следил за проектом на habr
Будет несколько модификаций?
Если да, то в чем их отличия?
раскрыть ветку (1)
3

Если коротко:

Zero — версия на микроконтроллере STM32, в основном для систем контроля доступа и железячного хакинга, как замена Arduino и Bluepill

One — жирная версия с Linux, полноценный компьютер. Для пентеста сетей и запуска более сложных программ.

показать ответы
6

Шат ап энд тейк май мани.jpg

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас лучше всего подписаться на предзаказ здесь https://flipperzero.one/zero и когда начнется краудфандинговая кампания, придет письмо. Эпидемия коронавируса сильно сдвинула нам планы, поэтому пока мы просто тихонько ждем когда все это закончится.

показать ответы
1
Схематика, ПО и чертежи корпуса планируются ли в открытом доступе - иными словами, Open Hardware & Free Software это или нет?
раскрыть ветку (1)
3

Да, опубликуем исходники прошивки и схему платы сразу как отправим первое устройство. Модели корпуса скорее всего опубликуем спустя время, чтобы в тот же день не появились клоны на алиэкспресс из говна и палок.

показать ответы
0
Думаю, не меньше чем 100-150 зелёных президентов.
раскрыть ветку (1)
3

Ни кикстартере будет примерно $95 за версию Zero.

показать ответы
0

Так а с корпусом что? все еще делаете на 3д принтере? или отливаете?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас свежие прототипы это фрезеровка и печать. Отливать будем когда финализируем дизайн.

показать ответы
14

По всей видимости законодательство вы знаете не очень хорошо. Если вы сделаете нож, который попадёт под критерии холодного оружия - это будет производство оружия - и это статья. Если вы его потом продадите - это будет торговля оружием - и это статья.

Я не знаю, как законодательство РФ регулирует подобные девайсы, но, полагаю, вы тоже этого не знаете, раз считаете, что отдельные детали законны = устройство законно.

Но я хотел спросить даже не об этом. Исследованиями вы можете обмазываться сколько угодно, но вы так же упоминаете:

"стал развлекаться новым для себя способом: знакомиться с людьми в метро, рассылая им картинки через AirDrop и собирая их номера телефонов."

Т.е. Вы влезаете на чужие устройства, мусорите и воруете данные. Если убрать красивую обёртку из электроники, сложных слов и высокомерия - это просто поведение обычной гопоты. И вы еще и рекламируете устройства для таких действий. Мне интересно - вы осознаете, что это действия мелкого преступника или вы себя как то оправдываете - типа я могу это сделать, значит мне можно?

раскрыть ветку (1)
2

>Вы влезаете на чужие устройства, мусорите и воруете данные.

Airdrop не так работает, люди добровольно соглашаются принимать от других файлы.

0
на сайте сказано что zero это жирная версия на i.mx6, а one на stm32
раскрыть ветку (1)
1

Наоборот только.

показать ответы
0

будет ли faq на русском?

раскрыть ветку (1)
1

Да, инструкция на русском будет когда финализируем прошивку и можно будет делать актуальные скриншоты интерфейса и пунктов меню.

показать ответы
0

Чувак посмотрел твой ютуб канал и я оказывается уже сталкивался с твоим творчеством про тамогочи. Не удивлен что все пришло этому устройству) Я так понял про ценник и сроки выхода на краудфандинг еще рано спрашивать? Мне по работе очень пригодится данный девайс да хотябы как uart переходник не учитывая остальной функционал.

раскрыть ветку (1)
1

>я оказывается уже сталкивался с твоим творчеством

Я так понимаю вы говорите про это видео?

>ценник и сроки выхода на краудфандинг еще рано спрашивать?

Если коронавирус не убьет экономику и нас, то предположительно в мае. Цена на кикстартере будет $95 за версию Zero.

Предпросмотр
YouTube3:29
На каком языке вы все тут говорите? Это эльфийский?
раскрыть ветку (1)
1

Это не для всех.

0

А тег моё не лишний?

раскрыть ветку (1)
1

То есть это не моё? Даже руки на фотографиях мои.

2

У меня в городе банда охуевших ИЖСников перекрыла дорогу воротами типа таких "шоб не ездили всякие". Ну ладно, одно утро приехал пораньше, граббнул код. Потом пару раз были разборки типа кто я такой и схерали тут катаюсь. Ну и получили 20Вт джаммер с таймером в куче мусора по соседству. В произвольный день недели с 7-00 до 8-30. А маршрут я сменил))

раскрыть ветку (1)
1

Жестоко.

показать ответы
1
Здравствуйте, интересует часть про шлагбаумы. Версия zero может считывать сигнал ? И как происходит считывание? В смысле, если изначально шлагбаума не будет в базе то нужно будет стоять рядом и ждать пока приедет человек с брелком и тогда будет считывание и занесение в базу ?
раскрыть ветку (1)
1

Оригинальная прошивка будет работать подобно ПДУ-анализатору

Большинство современных систем нельзя атаковать без оригинального пульта, но есть старые шлагбаумы сигнал которых можно перебрать за несколько минут.

Предпросмотр
YouTube7:58
показать ответы
0

Моя хотеть!

Подписалась на предзаказ)

PS. Коллекционер тамагочи

раскрыть ветку (1)
1

Ухты, было бы интересно почитать. Видели новые цветные тамагочи от Bandai?

1

А что там с nfc? Ты типа копировал данные карточек с помощью nfc модуля где нибудь в очередях, в переполненном автобусе? А у этого девайса как с этим?

раскрыть ветку (1)
1

Функция NFC пока планируется только в версии One. Читать nfc-карты можно без ограничений.  Главная проблема это эмуляция UID, чтобы можно использовать флиппер как карту, вот здесь подробно об этой проблеме https://forum.flipperzero.one/t/looking-for-better-nfc-chip-...

2

_Добрый день.какая стоимость предзаказа?

раскрыть ветку (1)
1

Пока кикстартер не запущен, мы собираем только имейлы в форме предзаказа на сайте. Версия Zero ориентировочно будет стоить $95.

показать ответы
1

прошу прощения, а что, там и версии разные? я невнимательно читал? когда можно заказать? я бы прям сейчас купил, честно говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Две версии, да одна с линуксом внутри, другая на STM32. На сайте можно почитать https://flipperzero.one

Чтобы купить, лучше всего оставить предзаказ на сайте (большая зеленая кнопка)

показать ответы
0
а цену можно примерную узнать?
раскрыть ветку (1)
0

$95 за версию Zero

показать ответы
0
друг, на сайте как я понял только предзаказ.когда планируется продажа? хотя бы примерные сроки?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас все подвисло из-за коронавируса, надеюсь в этом месяце запустим краудфандинговую кампанию и осенью-зимой отгрузим устройства.

показать ответы
0
Ну не вы напишите, я напишу. Огромная просьба, чтоб возможность была. Я так понимаю на крайний случай телефон можно будет через Type -C подцепить?
раскрыть ветку (1)
0

По usb можно, да. Только протокол для управления придется изобретать.

показать ответы
0
Будет ли продуман, функционал управления с телефона?
раскрыть ветку (1)
0

Пока приложение писать не собираемся. Bluetooth в версии Zero тоже под вопросом. Но на версии One точно можно будет управлять через веб-интерфейс.

показать ответы
0
Ну, а сейчас ещё и wifi 6E выйдет. Искать долго можно. Понимаю что хочется идеальный вариант, но время уходит. Кстати, я что-то упустила, а какова цена вашего девайса?
раскрыть ветку (1)
0

wifi 6 не скоро еще появится в квартирах, а вот 5ghz уже достаточно популярен. Цена версии zero будет примерно $95, версия One еще не знаю.

0
Я бы начал поиск с официальных устройства, на которых все эти функции точно проверены и работают и уже посмотрел что стоит у них внутри. Как вариант устройства Nexus 7-10, OnePlus, Galaxy tab, на которых Kali nethunter гарантированно опробован вдоль и поперек.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что все эти устройства обычно очень старые, 5-летней давности. Чипы в них уже не производятся и не продаются официальными поставщиками. То что есть в продаже на каком-то alibaba это выпаянные из телефонов и партии там по 100-200 штук, а нам нужно несколько тысяч и стабильно в течение хотя бы пары лет.

показать ответы
0
Qualcomm WCN3680
раскрыть ветку (1)
0

Мало информацию гуглится про поддержку мониторного режима и инъекций и еще он не продается.

показать ответы
0

когда будет готово творение?

раскрыть ветку (1)
0

Если нас не убьет коронавирус, то надеюсь осенью начнем отправлять.

0

После выпуска главное что нужно будет сделать Hacker's QuickStart Guide, в котором описть приемы разработки модулей и софта для дельфина. Вот прямо для тупых. И чтобы руководство это легко гуглилось и выпадало на первой строчке гугла. Иначе заглохнет как "тупиковый проект без документации".

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, так и сделаем.

1
Кремлебот

Если я смогу этот девайс настрою и потеряю возле дома, то да, сможет открыть.

ТС а динамические протоколы поддерживает, что бы можно было свои ворота и авто открывать?

раскрыть ветку (1)
0

Работать как эмулятор обычной болванки для дубликатов KeeLoq сможет, да.

показать ответы
0

@PavelZhovner Zero - уже очень интересен, но хотелось бы знать, когда выйдет в крауд версия One? Он пожирнее будет. И примерный ценовой диапазон.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь соврать, поэтому не отвечу даже примерно. Разводка SoC и оперативки куда сложнее чем разводка STM32, и просто делать прототипы версии One выходит сильно дороже, поэтому цена разработки выше. Судьба Flipper One будет зависеть от того соберем ли мы денег на Zero.

показать ответы
0

@PavelZhovner, авторизация на форуме проекта через github не работает, а регистрироваться чтобы лайкнуть понравившуюся фичу немного лень.

Looks like something went wrong!

We track these errors automatically, but if the problem persists feel free to contact us. In the meantime, try refreshing.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, проверю.

2
Обратите внимание на левую гребёнку ;) Там два УСБ, ИР и ТВ выход. Всем пользуемся.
Дай бог памяти, донгл с WIFI выбирал чтобы мог в режим мониторинга сваливаться. RT3070 по-моему.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. Я расковырял несколько модулей WiFi на разных Orange Pi в поисках версий чипов. Мы пока так и не нашли правильный wifi модуль который одновременно умеет 5GHz, 802.11ac и при этом поддерживает мониторный режим и инъекции пакетов. Все мои мытарства описаны тут https://forum.flipperzero.one/t/wi-fi-chip-with-spi-sdio-int...

Может сможете что-то посоветовать.

показать ответы
0
DELETED
Круто, а купить сей девайс есть возможность?
раскрыть ветку (1)
0

Пока лучше всего оформить предзаказ на сайте https://flipperzero.one/one Когда будет запущена краудфандинговая кампания, вам придет письмо.

0
А в Украине будет доступный предзаказ данной игрушки? Уж очень заинтересовал ваш проект меня .
раскрыть ветку (1)
0

Да, доставка по всему миру.

0

А будет выбор языка? Не то чтобы я испытывал слишком большие проблемы с английским, просто с русским языком как то комфортней)))

раскрыть ветку (1)
0

Шрифты русские будут в библиотеке для интерфейса, но потом, сейчас только английский.

показать ответы
0

Прикольная девайсина. в irda нужно добавить выбор стандартных кнопок по производителю тв и т.п. LG,samsung,sharp коды есть в своодном доступе.

@PavelZhovner, а у кого корпус печатаете если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Первые корпуса это SLS печать в Китае.

0
Просто хочу, когда в массы? И да, какое колличество 125ток он может хранить? Предзаказ и цены в студию
раскрыть ветку (1)
0

Предположительно собираемся в запускаться краудфандинговую кампанию в мае, если коронавирус окончательно не убьет экономику и нас всех.

>какое колличество 125ток он может хранить?

учитывая длину ID, то легко сотни-тысячи

>цены в студию

Версия Zero будет стоить в районе $95

0

Наконец-то!!! Чувак, ты мне нужен для отличного Легального проекта, стукни в tg DenisChertovsky или скажи, как связаться

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет времени заниматься другими проектами, но вы можете написать мне суть по почте pavel@zhovner.com

0

А в какие страны поставляет.

раскрыть ветку (1)
0

Ожидается, что доставка будет по всему миру.

1
Питания снаружи, бортсеть или повербанк. STM - прослойка между SI4463 и апельсиной. Не смог я реалтайм SPI из под линукса вытянуть, вечно бились данные. STM - по факту кодграббер с UART
раскрыть ветку (1)
0

А как подключен второй WiFi адаптер, если USB не занят? Через SDIO? И какой чип wifi?

показать ответы
10

Вайфай это маркетинговый ход. Его там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Есть в версии Flipper One https://flipperzero.one/one

показать ответы
0

Можно добавить взлом уязвимых Wi-Fi сетей но это нужно добавлять соотвествующий Wi-Fi модуль. Идея отличная подписался.

раскрыть ветку (1)
0

WiFi будет версии Flipper One с линуксом https://flipperzero.one/one

Действительно, для пентеста wifi нужен правильный чип. К сожалению современных чипов, поддерживающих 5ghz и одновременно умеющих мониторный режим и инъкции пакетов почти нет. Наши поиски описаны здесь https://forum.flipperzero.one/t/wi-fi-chip-with-spi-sdio-int...

Я запутался. Вайфая нет? А где есть? Как получить данные с устройства, по проводу?

раскрыть ветку (1)
0

WiFi в версии Flipper One с линуксом https://flipperzero.one/one

0
Оперативно)))а так на какое время планировали старт продаж?
раскрыть ветку (1)
0

На апрель, но коронавирус все обломал.

показать ответы
0
Где предзаказ?
раскрыть ветку (1)
0

на сайте зеленая кнопка https://flipperzero.one/zero

показать ответы
Можно вашу почту куда написать о сотрудничестве, организация закупила бы для себя.
раскрыть ветку (1)
0

Пока мы ничего не продаем, только измеряем интерес. Лучше всего оставить предзаказ на сайте https://flipperzero.one/zero и тогда на почту придет уведомление как только будет старт краудфандинговой кампании.

показать ответы
1
А как можно с вами связаться что бы купить агрегат ?
раскрыть ветку (1)
0

Покажи лучший вариант это оставить почту на сайте https://flipperzero.one/zero и ждать ответного гудка.

11

Всё конечно круто и заманчиво, но это криминал чистой воды, по крайней мере в РФ за такой девайс можно очень легко присесть или опиздюлиться, а можно и то и другое=)

раскрыть ветку (1)

За ардуину и raspberry pi сколько дают?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы