Физика, рок и вредная учительница
Тоже расскажу про учительницу. Когда мы перешли в 10 класс, у нас сменилась классная руководительница. И новой я категорически не понравилась. Я была типичным сложным подростком без криминала - чёрная одежда, экзистенциальный кризис, тяжелая музыка и хорошие оценки по всем предметам. Но про оценки она узнавать не стала и на первой же встрече посоветовала мне (при всём классе!) перейти в школу для умственно отсталых. Причём с этой идеей она обращалась и к директору, и к моим родителям.
Меня это не особо трогало, но физику, которую она вела, я перестала понимать. Мозг поставил блок, который я до сих пор не могу преодолеть. Так как класс у нас был физмат, то физики было 8 занятий в неделю. На уроках я читала свои книги, рисовала и болтала с соседкой по парте.
Потом у классухи появилась отличная идея - если меня отсадить от подруги, я заткнусь. Надо уточнить, что 10 А собрали из других классов, поэтому я примерно половину учеников не знала и знакомиться не спешила. Учительница посадила меня с "серьезным хорошим мальчиком", который физику реально задрачивал, так как уже тогда начал готовиться к поступлению. И что же случилось? Спустя неделю мальчик узнал, что рок - это не только Слипкнот и Кино, а спустя полгода основал свою рок-группу))))учительница была в ярости, но пересаживать меня не стала. Видимо, боялась, что я испорчу ещё кого-то :)