Если в оригинале было "I won't stop until I'm done" -> "I'm done" (что я могу предположить из данного перевода и того факта, что комикс должен был хоть какую-то идею иметь), то можно было перевести в духе "Я продержусь до конца" -> "Мне конец".
В данном переводе, кмк, ключевой элемент комикса, игра слов, был утерян, даже при том, что в попытке извернуться была потеряна её и естественность высказываний, и в результате утерян вообще весь смысл.
Но если в оригинале такой игры слов не было, то я просто слишком хорошего мнения об авторе и слишком плохого мнения о переводчике :)
На английском каламбур: I’m done
Значит, я угадал. Ну вот на нем и надо было сосредоточиться.
Проблема перевода комиксов с игрой слов - в том, что если она потерялась, или если результат выглядит слишком натужно, то получившийся в переводе комикс теряет смысл вообще полностью. Персонажи, которые говорят излишне неестественые (для целевого языка) вещи, убивают комический эффект органичной игры слов. Фразу "Я закончилась" , при желании, конечно, можно понять, как "я больше не могу", но ведь на самом деле никто её в таком значении никогда не использует. На самом деле, мне даже мною же предложенный перевод "бороться до конца / мне конец" не очень нравится по той же причине.
Возможно, если комикс не поддается переводу, даже если в оригинале он очень нравится - не надо его переводить. Нет, я не говорю "боюсь вам больше не стоит заниматься юмором" (с), но иногда надо вовремя отступить и выбрать другой комикс, который более удачно поддастся переводу и сохранит свою прелесть для читателя. При тех же затратах, вы встретите меньше недоумения, принесете улыбку чуть большему числу народа и получите чуть больше позитивного отклика.
По-русски, наверное, правильнее было бы "Я прекращу не тогда, когда устану..."
То есть вот просто по ощущениям, "Я не прекращу, когда устану" - имеет другой смысл, но звучит нормально без "тогда", а "Я прекращу не когда устану" - вызывает лингвистический дискомфорт. Судя по данной ветке, не только у меня. А вообще, эта фраза очень сложно разбивается на две независимые, но похожие части. Цельная фраза "Я прекращу не когда устану, а когда закончу" на самом деле звучит адекватно, потому что опять же "Я прекращу, когда закончу" дискомфорта не вызывает. В общем я пытался придумать нормальные альтернативы, но с разбиением на половины - просто не работает. Но мне опять же кажется, что тут суть просто в мотивирующей речи, и повторяющаяся структура особой нагрузки для комикса не несет. Нагрузка приходится на использовании одной и той же словоформы для "закончить тренировку, добраться до конца" и "мне хана, я больше не могу".
То есть вот такой перевод видится мне менее.. ну натужным что ли?
1) Я не остановлюсь, даже если устану! или Усталость меня не остановит!
2) Я буду бороться до конца!
4) Мне конец...
Но опять же, я не видел оригинала. И это, опять же, чисто мое мнение. Я не переводчик, я словарь в песочнице нашел.

Комиксы
75.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.