Фитнес для крысы
Моя Крыська заболела на новый год, сильно похудела (с 310 до 260), лежала тряпочкой, задние лапки разъезжались, передние сжались в кулачки.
В клинике отпустили ей от двух недель до двух месяцев. Но выписали рецепты, и дали рекомендации - и Крыська (это имя) оклемалась.
А я уже нашёл средства для эвтаназии, и продумал место для могилки.
Заключение врача
За время болезни приучил её к вкусняшкам - чтобы легче усваивалось, и давало побольше энергии (бананы, разные орехи, лёгкая выпечка, желтки яиц, желатинки, белое мясо курицы, какао на безлактозном молоке с мёдом). Да и просто - мало времени осталось, пусть порадуется напоследок. Оправилась, стала быстро набирать вес - в неделю по 20 грамм. Уже 340. Обленилась, пузо висит. А мышцы за время болезни не слабо деградировали. Делаю ей массажик - воспринимает благосклонно.
Массаж - фитнес для ленивых
Стал потихоньку давать нагрузку - не хочет двигаться. Спускаю её на пол - чтобы хотя бы до домика прогулялась - через час проверяю: сидит на том же месте, и просится на ручки.
Первый тренажёр: кормушка-головоломка
Надо хотя бы крышки поднять/сдвинуть. Нехотя, но стала пользоваться. Спасибо пикабушнику @vitc2002, - с его подачи заказал такую.
Второй: кошачий столбик-когтеточка
Самые лакомые кусочки (кусочек колбаски, или пирога-шарлотки) - прячу на самый верх.
Не получается заинтересовать беговым колесом.
Да, я знаю про хвост - и предусмотрел защиту в нижней половине.
Ну и висцеральный массажик напоследок:
Не знаю даже - я сейчас делюсь опытом, или прошу советов).

Крысиные Хроники
2.5K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊