Финрод за работой над статуей Амариэ
Моя основная группа: - https://vk.com/kukanovaart
Там же можно прочитать о выборе композиции.
Образы, техника исполнения - изумительно! Но вот именно композиция у меня вызывает сомнения (и я не про скрытое лицо). Не возражаете, если поделюсь мыслями?
(меньше всего я хочу обижать классных художников непрошеной критикой :))
Спасибо за тёплые слова относительно моей техники и работы над образами, относительно композиции - я сделала что хотела и так, как сочла нужным, можно соглашаться, можно не соглашаться. Всегда проще придумать, как можно было бы сделать лучше и более по другому, когда уже есть "что-то".
Высказывать своё мнение о том "как лучше" и "как надо" разумеется все имеют право, но и я тогда могу ответить, что думаю об этом мнении, правило работает в оба конца. Как-то так.
Я тут вижу два спорных момента.
Первый: по расположению (стык первой и второй трети) Финрод выглядит главным героем рисунка, но его лицо выглядит менее детализированным, чем статуя, меньше привлекает внимания. Его волосы и рубашка выглядят очень классно, но вот лицо более размытое - и взгляд зрителя невольно с него уплывает в сторону более интересных для разглядывания элементов. Возможно, в этом была ваша задумка? Если да, то она удалась, а мои сомнения напрасны.
Второй: статуя - самая насыщенная часть рисунка, крадущая львиную долю внимания, поджата к самому краю рисунка и обрублена этим краем. Ей бы побольше простора, пространства справа от неё... и сверху, если найти способы не показывать лицо (прикрыть волосами? поворотом головы?). Видно, что на неё ушло много сил и у художника, и у скульптора - и жаль, что она оказалась задвинутой в угол. С такой детализацией ей бы хотелось выделить вторую главную роль на рисунке.
но и я тогда могу ответить, что думаю об этом мнении
Я только за :) Возможно, вы укажете, в чём я ошибаюсь, и тогда я выйду из этой беседы с новыми знаниями)

Средиземье - мир Толкина
5.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.