Финансовая помощь банка...
Как и большинство наших граждан я погряз в кредитах. Брал их когда зарплата была хорошей и доллар тогда был 33 рубля. Время шло, кризис усилился и начались просрочки в платежах. Работа в плане финансов не радует (занимаюсь изготовлением, сборкой мебели). И тут мне деньги понадобились на новое дело. Не хотел занимать, а обратился в разные банки. Дело, считаю прибыльное. Уверен что погашу досрочно. Все! Абсолютно все отказывают, кроме одного банка. Называется Восточный Экспресс банк. В Уфе они на улице Советской 11. Звонят значит они мне и приглашают с паспортом. Ну я и поехал. Далее диалог между мной (Я) и сотрудником банка (С):
С: Добрый день! Ваш паспорт и СНИЛС.
Я: Вот, возьмите.
Набирает там что-то и видать на экране я высветился как неблагонадежный клиент.
С: У вас проблемы с платежами?
Я: Да, были просрочки.
С: К сожалению банк не может выдать вам кредит. НО! Мы можем предложит вам услугу "Финансовая помощь банка"
Я; Хорошо. А в деньгах это сколько?
И тут я чуть со стула не улетел.
С: Банк не будет вам выдавать наличных денег. Составляем договор, банк выдает дебетовую карту. И вам туда в течении трех месяцев нужно положить 5000 рублей, по 1700 руб в месяц примерно.
Я: И???
С: Спустя три месяца вы повторно заполняете заявку и возможно банк выдаст вам кредит до 100000 рублей.
Я: Так, погодите. А где мои 5000 которые я положу?
С: Это плата за услугу по очистке вашей кредитной истории.
Я: То есть отдаю свои кровные не понятно за какую такую очистку и еще не факт что дадут потом? Ведь история моя с другими банками вдруг усугубиться.
С: Нууу, дааа, такое может быть. Но! Банк может вам предложить повторно финансовую помощь. И тогда уже ну ТОЧНО вам дадут кредит до 100000 рублей!
Я: Спасибо за помощь! В гробу видал я ваш банк!
Я потом шел до машины и все обдумывал это. Ну как? Ну как это все назвать? Идиотизм просто! Ей Богу впервые с таким сталкиваюсь.