Финансовая благодарность
- Привет, Сёма. У тебя есть тысяча до зарплаты?
- Да, спасибо, Яша. Можешь за меня не волноваться!
- Привет, Сёма. У тебя есть тысяча до зарплаты?
- Да, спасибо, Яша. Можешь за меня не волноваться!
- Вован, есть полтинник? Я со вчерашнего утра не ел.
- Есть. Ты зря так, надо себя заставлять есть.
Абсолютно реальный диалог из 2006 года. Вовка Оверин, привет тебе.
Это ж как надо задолбать людей, занимая у них, чтобы уже и 50 рублей не дали.
Видимо деньги стабильно не возвращались.
Да как надо планировать бюджет, чтобы аж без еды остаться. Последнюю тысячу можно достаточно долго на пустые макароны растянуть. Есть, конечно, долбоклюи, которые и последние деньги на сигареты спустят вместо еды.
Есть в Ваших словах доля правды. Занимали часто и возвращали тоже, не всегда всрок, но возвращали. З/п тогда была 3500. С таких огромных денег сначала долги раздавались, а потом закупались макароны и сигареты на всю оставшуюся сумму.
А планировать бюджет... вообще ничего не планировали, жили одним днём.
О да, сигареты самое важное же.
Если бросить курить, то глядишь и денег стало бы хватать без долгов.
Хо-хо, 1/70 часть зарплаты вполне прилично. Это сейчас как 1 тыс при зпл в 70 тыс. Это питание целой семьи на пару дней. Которые не факт, что вернут. И неясно когда вернут. Зато потратят на сигареты. Предлагается нормально планирующему свой бюджет запланировать в него и траты на чужого чудака, а не себя/ свою семью/ своих родителей. Правильно не дал.
Да пофиг, Вы и половины обстоятельств не знаете. А анализ на основании неполных данных... ну, такое себе. К тому же с тех пор уже всё мхом поросло. Мне сама фраза понравилась, поэтому я её запомнил и здесь написал.
Юмор для всех и каждого
83.9K постов59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.