Ну не валяется у нормального человека полный комплект для изготовления гриндера, тем более как хлам доставшийся нахаляву. Про инструмент и станки для изготовления даже говорить не стоит.
Я не развожу срач, а просто прошу подкрепить ваши же утверждения о "рентабельности" данной затеи так сказать "на бумаге", что не должно вызвать затруднения при наличии рабочей документации.
Недостаточно делать нелепые заявления и прикрываться столь же нелепыми названиями видосов - нужно обосновывать. Достаточно озвучить себестоимостью вашего изделия (даже без учёта стоимости нужного для изготовления инструмента) и все комментарии будут в стиле "нахрена оно мне надо за такие деньги".
Типично. Лишь бы контент сделать. Проблема всех диайвайщиков в том что данные агрегаты никак не протестированы. И если в конструкции есть критическая ошибка - пострадает тот кто будет в слепую, по видосу собирать. Но автору же похуй, у него контент. А Доктор Дью (он же Матвеев) - проверяет конструктив и внятным, доступным матом объясняет опасность или бесполезность данного девайса. Вот, советую посмотреть немного с его канала, может дойдет что не прошедшие полевые испытания временем и нагрузкой приборы опасны. https://www.youtube.com/@doctordiy/videos
Да смотрю я его уже много лет. А что такого опасного в гриндере? Вот не разбираешься, не лезь. Ногтик подточишь максимум. Болгаркой в разы проще пузо вспороть. И глянь на заводские модели аля наждак с гриндером. Там всё сделанно из фольги, не той, про которую Матвеев говорит, а из 1,2мм максимум. И ничего, работает, и производитель тоже насрать на тебя, главное чтоб купили. И в каком гриндере ты видел ригель из цельного куска 40 на 40 мм, метал 12 мм толщиной. И где тут кроется фатальная ошибка в конструкции. Тысячи ножеделов на таких работают, в гаражах, мастерских и сто стоят такие. Это наверное самый безопасный станок, из всех которые я видел и знаю. На моём маленьком гриндере рвалась лента много раз, и что? Да нихера. Просто порвалась. Так, что не городи херни. Я не один гриндер сделал, и знаю что показывать и говорить. С уважением.
Я таки знаю прекрасно что это. Потому и пишу. А для особо одаренных - на повторенной мной фотке ведущий, мировой специалист в области DIY. И очень рекомендую посмотреть его рецензии на подобные шЫдевры. Возможно это спасет вашу жизнь.
У этого реализатора такой же в мастерской стоит. И он регулярно им пользуется. Кстати специалис по diy это Крастер, но ни как ни Матвеев. Он скутеры ремонтировал. Ничего общего с этой темой. А раз ты знаешь, что это такое и зачем это нужно, нахер шлёшь мне его фотку. Это тебе гриндер не из фанеры.
Опять оригинальный комент. И фотка тоже. Ты же под прошлым постом такую же прислал. Не знаешь что это, иди лесом.
То есть если ты ничего не делаешь лучше, а просто что то делаешь, то ты лох?
Если утрировать, то примерно так оно и есть : всё что не приносит пользу, наносит вред - авторы подобных DIYрейных потоков просто отнимают время у тех кто ищет полезную техническую информацию.
Кстати, ни один из этих "изобретателей" никогда не прикладывает "сметную документацию", так как если начать считать, то выйдет дороже заводского оригинала.
Дерьмоделы говна из инструмента, это вообще отдельное психиатрическое заболевание - их даже обсуждать не стоит.
Какая смета нафиг, делаешь из тог что есть. Вот у меня есть, я сделал. И нехер тут срач разводить. Сходи и тихонько купи.
Ну не валяется у нормального человека полный комплект для изготовления гриндера, тем более как хлам доставшийся нахаляву. Про инструмент и станки для изготовления даже говорить не стоит.
Я не развожу срач, а просто прошу подкрепить ваши же утверждения о "рентабельности" данной затеи так сказать "на бумаге", что не должно вызвать затруднения при наличии рабочей документации.
Недостаточно делать нелепые заявления и прикрываться столь же нелепыми названиями видосов - нужно обосновывать. Достаточно озвучить себестоимостью вашего изделия (даже без учёта стоимости нужного для изготовления инструмента) и все комментарии будут в стиле "нахрена оно мне надо за такие деньги".
Всё железо было обменяно на металлоприёмке по принципу 2 к 1. За 1 кг металла привозишь 2. Это копейки.

ГАРАЖ 13/3
55 постов495 подписчиков
Правила сообщества
1.2 Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании поста, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.
1.3 Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.
2. Оскорбления
2.1 Базовый принцип. Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям Пикабу. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке аккаунта.
3. Запрещенный/непотребный контент публиковать нельзя!