18

Филворд без конца

Серия Игра "Филворд без конца"

Всем привет! Хочу поделиться созданной мною игрой. В ней я постарался соединить несколько классических режимов. От «Тетриса» взял сгорание рядов, от «Филвордов» — заполнение поля словами, от игр «три в ряд» — бесконечный режим появления новых элементов.

Получилась нормальная времяубивалка))

Около месяца назад выложил её на Яндекс Игры. Играют в основном в будни (видимо, на работе). Средняя игровая сессия — 40 минут. У одного игрока 8 с половиной часов игры за неделю.

Записал видео пример геймплея (специально для «Пикабу»).

Поиграть можно тут:
https://yandex.ru/games/app/402345?lang=ru

1
Автор поста оценил этот комментарий

ниги нет( делаюсь опытом, так сказать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

"Филворд без ниг" получается?

1

По сути это таже проблема что и у меня была, то что выпало по мнению игры слово "норов", а обратное слово "ворон" игра не принимала за правильное.

раскрыть ветку (1)
0

Игра должна была начислить дополнительные очки за слово "ворон"

1

У... Вы еще и сами словоформы составляете?

Респект, конечно, уважуха. Без сарказма.

Кстати подумайте насчет словаря, и весов существительных. Это позволить формировать уровни автоматически, в реально бесконечном режиме. Зачем уровни?

По идее, Ваша игра вполне себе может в коммерцию в виде приложения. Конечно нужно будет продумать эти самые уровни, типа первый уровень - сбрось три строки, дальше больше. Кристаллы, рубины, с помощь которых можно уничтожать буквы или менять на другие. Ачивки, ежедневное задание. В общем есть куда расти. Ну и само собой придумать пять - шесть тысяч уровней для начала. И делать вручную - всё проклянете.

И, пока это поделка для себя, слово "Мне" можете использовать. А когда пошло в народ, лучше обойтись "обычно", "технически оправданно" и тому подобная лабуда. Потому как мне например непонятно чем "дог" лучше "год", отроку слово "норов" глаза режет и т.д. а Вам всё норм. И когда вы произносите слово "Мне" это считывается как "Ваше мнение можете засунуть". Уж поверьте разработчику с 20 летним стажем, искренне ненавидящему людей вообще, а юзеров и заказчиков в частности. 😀

Впрочем, опыт - он сын ошибок трудных, на бесплатных советах никто не учится. так что дерзайте, набивайте шишки, улучшайте. Ваша идея свежая, классная и перспективная. Давненько ничего свежего не видел.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Оба слова, и "дог", и "год", есть в основном словаре. За оба слова игра должна была начислить очки. Что-то пошло не так((

Буду улучшать)) Вы дали пищу для ума. Появилась пара идей для улучшений)) Ещё раз спасибо!

показать ответы
2

Вот этого совсем не понял. Слово либо в словаре есть, либо его нет. Отчего слово"дог" у Вас полноценное, а слово "год" - ущербное?

А ежели присноупомянутый отрок слово "норов" посчитал устаревшим, поелику розог бы ему всыпать...

В крайнем случае неполноценным можно считать слово, имеющее в словаре пометку "устар", "разг" либо "жарг". Тогда будет хоть какое то обоснование кроме "чувак на пикабу сказал что это олдово, кек"

раскрыть ветку (1)
0

Когда составлял словарь, столкнулся с тем, что слово есть, а составлять из него игровую комбинацию не очень хочется. Как в том анекдоте: "Жопа есть, а слова нет"

Поэтому часть слов, которые есть, но из которых я не хочу складывать комбинации, отправились в дополнительный словарь. Их можно найти, и за них игрок получает больше очков, но они не составляют основную комбинацию. Вот такая словарная резервация))

Словарь перебирал несколько раз, но его нужно ещё дорабатывать. Иногда сам вижу странные слова и записываю на перенос в доп. словарь.

Кстати, значение слова можно посмотреть, если кликнуть по полю сообщения о найденном слове (загружается информация с Викисловаря).
P.S. Часть слов вместе со словом "жопа" всё-таки удалил совсем)))

показать ответы
1

Лови еще. Те же симптомы и время примерно тоже. Как будто по таймауту вылетает. Примерно пару минут. Браузер - ватерфокс. Может яндекс пытается что-то прорекламировать?

Upd. Третий раз аналогично, но без логотипа яндекса.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🤝 Буду искать

2

Просто черный экран ииииииии ничего. Ну кроме логотипов яндексов по краю экрана. Но ты не переживай, это полюбому adguard меня защищает.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам adguard юзаю. Вроде работает с ним. Спасибо за найденный баг. Буду искать, в чем причина

показать ответы
1

Збс. Нашел 10 слов и вылетело.

раскрыть ветку (1)
0

О как(( Перезагрузилась страница?

показать ответы

слово "норов" как по мне уж слишком старое, чтобы использовать в такой игре

раскрыть ветку (1)