3375

Философия войны

Очередной пост, снова про войну. Но в этот раз с пространными рассуждениями людей которые тут уже больше полугода стабильно.

Основной момент который постоянно витает в воздухе - это страх. Даже не смерть, а реальный страх. Страх перед бз, новыми локациями, страх перед артой, противником, птичками.

В какой-то момент он становится твоим спутником, но не как в книгах, где липкий пот катится по спине и дрожат руки. А такой, что в момент экстренной ситуации ты всегда готов дать по тапкам, либо огрызнутся в сторону проблемы и дать по тапкам.

Историй, где бравый вояка гордо шагает по полю и сбивает десяток птиц тут нет. Историй где вояка слышит птицу и пытается дотянутся до первых кустов или препятствий - каждая первая.

Смерть, она так же с тобой повсюду. О ней говорят, про нее шутят, иногда вслух соболезнуют покойникам, либо ругаются на них что умерли в неудачном месте. Особенно когда пробираешься через перебитую посадку, а на тропе заслонив дорогу лежит труп. Ты его не воспринимаешь как мертвого, я не знаю как правильно описать это отношение, но труп на гражданке и труп на войне - это совсем разные вещи и если вы тут не были, понять смерть так, как видим ее мы у вас не получится.

По мере нахождения тут меняется и твой подход к жизни. Ты не начинаешь ценить жизнь, но ты и не превозносишь смерть. Война делает тебя сильно спокойнее, потому что тут ты видишь пределы человека. Осознаешь что каждый смертен, бравада улетучивается почти сразу. Вот ты говорил с человеком, а через минуту его не стало. И даже смерть боевого товарища, она воспринимается иначе, чем смерть друга или близкого человека на гражданке.

А вот что касается помощи ближнему, тут все индивидуально. В один момент нас угощали последней банкой тушенки и давали попить из пустеющей бутылки. А в след раз чуть ли не под прицелом отгоняли от позиции. Все быстро четко и просто. Либо да, либо нет.

Дружба с людьми тут тоже другая. Тебе дают людей и у вас нет времени чтобы притираться. Работать вместе все равно придется и все этапы состыковки проходить так же нужно в ускоренном режиме. Потому что твоя жизнь во многом зависит от помощи товарищей, как и их от твоей. Но это только на бз, на зеленке все резко возвращается в старое русло и можно снова ненавидеть или любить ближнего своего в удобном для себя режиме.

Бонусом я решил, что можно показать свое лицо и лицо товарища. Чтобы убрать разом спекуляции на тему диванной критики и аналитики.

P.s. Я всегда пишу с мест событий, в те моменты когда на то есть силы и настроение. Фотка взята с моего крайнего прохода. Спасибо что читаете.

Не стоит пренебрегать маскировкой, в нужный момент она обязательно спасет вам жизнь.

Не стоит пренебрегать маскировкой, в нужный момент она обязательно спасет вам жизнь.

6
Автор поста оценил этот комментарий

братцы, что за зимняя форма поверх цифры? или это разовый подгон от гуманитарки?

раскрыть ветку (1)
47

Это маскхалат поверх всего) на время пока метель идет, ахуенная тема. Фпв даже в поле не всегда могут тебя увидеть. На рюкзаки так же купили белые накладки и разбили на лоскуты, чтобы цельным не выглядел.

показать ответы

Почему без касок? Понятно что уставные не всегда удобные, но можно прикупить нормальную. Не первый же раз на бз.

раскрыть ветку (1)
5

Каску сняли на перекуре)

показать ответы
157
Я вообще не понимаю как добровольно можно идти туда, зная, что шансов выжить мало. Двоюродный брат ушёл летом, месяц уже числится пропавшим, посылали вещи для опознания. До этого друга похоронил.
раскрыть ветку (1)
44

В момент подписания не очень понятно что тут и как. В первые месяцы так же. А потом уже настолько привыкаешь, что становится спокойно

показать ответы
14

Каково это осознавать, что ты воюешь ради завоевания ненужного клочка земли в 21 веке и являешься участником массового насильственного окончания жизней тысяч людей? Задумывался когда-нибудь об этом?

раскрыть ветку (1)
35

Да и еще как. Я тупой морально мертвый урод который обожает насилие. Искренне считаю, что человек должен заниматься убийством себе подобных, а если не получается, то убивать представителей других форм разумной жизни.

я и мои боевые товарищи ждем первого контакта с внеземными цивилизациями, дабы начать войну и с ними. Ибо там по любому повод может быть и будет.

А когда закончится вся разумная жизнь во вселенной, свалим в варп и начнем всех убивать по второму кругу и так будет до конца времен.

потом вселенная схлопнется, снова начнет развиваться и мы начнем этот террор по новой.

Как то так)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры