Философия Пикабу
В последнее время на моем любимом ресурсе какое-то засилье ниочемных постов. Все началось с волны котиков в первые дни спецоперации ("кругом негатив, поэтому вот вам кот в ленту"). День спустя в игноре прописалась "котомафия" и все животные от улитки до лошади. Потом все дружно начали худеть к лету и выкладывать отчеты... Весной появились первые оголодавшие полуживые шмелики и посты с их кормлением. Сейчас все публично ("поздравьте меня") женятся-гасят ипотеки-рожают детей и т.д. Я прекрасно знаю, что на Пикабу существует такое явление, как волна постов, но, блин, есть и соответствующий тег для этого! И открою секрет: интересны только первые 2-3 однотипных поста, остальные вызывают раздражение, ибо тупо под копирку. Расширять игнор-лист не вариант, потому что иногда попадается реально полезная информация.
Pikabu - не личный блог. Для стандартных событий в жизни человека есть VK и Instagram.
Один человек очень доходчиво описал, какие ожидания у "аборигенов", которые еще помнят старый добрый Пикабу👇. Я бы разместила это в шапке сайта, чтобы видел всяк сюда входящий.